-Метки

англия антарктида арктика артефакты африка варенье винтаж восточная медицина восточная тема выпечка выращивание вышивка крестиком вышивка/люди вышитые цветы галактика германия гипертония грибы грядки делаем сами держава десерты добро заготовки закуска закуски здоровье знание из ниток интерьер ирина самарина-лабиринт капуста картофель китай клубника котлеты кошки курица кустарник ликёр маски для лица мастер-класс мир вокруг нас молитвы монохром морщины мудрость музыка мыло народная медицина наследие предков образование огород огурцы омоложение опыт огородника очищение организма панно петиция питание подкормка подоконник подушки полезные советы помидоры поэзия приёмы психология пуловер путин пэчворк рассада реглан россия рыба салаты свёкла сельдь семья скумбрия снг соусы ссср сталин стирка сумки сша томаты узоры упражнения урожай участок фильмы худеем чай шебби-шик шитьё это интересно юмор япония

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в muhtuya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22385


Оригинальное варенье из крыжовника с апельсинами

Суббота, 27 Августа 2016 г. 06:38 + в цитатник
крыжовник и апельсины

Крыжовник и апельсины

К Вашему вниманию предлагается рецепт изготовления такого вкусного варенья из крыжовника с апельсинами на зиму. Многие хозяйки знают, что крыжовниковое варенье обладает большим набором полезных качеств. К тому же, такое варенье знаменито своим оригинальным вкусом.

Отлично дополняют друг друга эти два таких полезных компонента: крыжовник и апельсин. Варенье такого рода будет достаточно сладким, но с небольшой кислинкой. Пектин, содержащийся в крыжовнике, добавит варенью густоты. Такая смесь удобна для добавления в пироговые начинки. И, конечно, такое варенье прекрасно намазывается на тосты.

Как уже говорилось, оно также является весьма полезным и несет в себе лечебные качества. Так апельсины, например, хорошо понижают содержание вредного холестерина в крови. Благодаря этим фруктам иммунитет укрепляется, а кожа становится красивее. Также они препятствуют образование почечных камней и являются легким слабительным. Крыжовник в свою очередь способствует укреплению сосудов, улучшает обмен веществ и образование крови. Немаловажно, что он обладает мочегонным и желчегонным действием.

Вам понадобится:

 

  • крыжовник — 1,5 кг
  • апельсин — 2 штучки
  • сахар — 1,5 кг

 

Как приготовить:

 

варенье из крыжовника и апельсинами на зиму

Варенье из крыжовника с апельсинами на зиму

Переходим к способу приготовления этого вкуснейшего варенья. Его приготовление не потребует слишком много сил от хозяйки.

Первым делом необходимо залить апельсины только что вскипяченной водой. Оставляем их так на пару часов. Одновременно перебираем и промываем крыжовник без хвостиков.

Перед тем как провести апельсины и ягоды через мясорубку, следует нарезать первые прямо вместе с кожурой. На следующем этапе смесь помещается в таз и сверху засыпается сахаром. Доводим все это до кипения на маленьком огне, а затем варим, помешивания минут двадцать.

Готовое варенье разливается по банкам, которые предварительно были стерилизованы. Закатываем и после того, как все остыло, помещаем в прохладном месте. Это может быть погреб, балкон или чулан.

Для того, чтобы варенье было с горчинкой, необходимо не вынимать апельсиновые косточки. Их нужно собрать, а затем на ночь поместить в воду. Наутро смесь, напоминающую желе, следует добавить к апельсину, прошедшему через мясорубку.

Дополнительный ароматный эффект создает апельсиновая кожура. А вот чтобы убрать ее горечь потребуется пробланшировать апельсины целиком в только что вскипяченной воде минут десять. Далее потребуется выдержать их в холодной воде десять часов.

Таким образом, вкусное и полезное варенье из крыжовника с апельсинами готово. В зимнее время можно будет полакомиться, особенно если организм будет ощущать недостаток витаминов.

Приятного аппетита!



Read more: http://ori-pvv.com/vkusnj-rezepti/varene-iz-kryzho...ami-na-zimu.html#ixzz4IV4snPXk

Рубрики:  Заготовки из ягод
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку