Оригинальное варенье из крыжовника с апельсинами |
Крыжовник и апельсины
К Вашему вниманию предлагается рецепт изготовления такого вкусного
Отлично дополняют друг друга эти два таких полезных компонента: крыжовник и апельсин. Варенье такого рода будет достаточно сладким, но с небольшой кислинкой.
Как уже говорилось, оно также является весьма полезным и несет в себе лечебные качества. Так апельсины, например, хорошо понижают содержание вредного
Переходим к способу приготовления этого вкуснейшего варенья. Его приготовление не потребует слишком много сил от хозяйки.
Первым делом необходимо залить апельсины только что вскипяченной водой. Оставляем их так на пару часов. Одновременно перебираем и промываем крыжовник без хвостиков.
Перед тем как провести апельсины и ягоды через мясорубку, следует нарезать первые прямо вместе с кожурой. На следующем этапе смесь помещается в таз и сверху засыпается сахаром. Доводим все это до кипения на маленьком огне, а затем варим, помешивания минут двадцать.
Готовое варенье разливается по банкам, которые предварительно были стерилизованы. Закатываем и после того, как все остыло, помещаем в прохладном месте. Это может быть погреб, балкон или чулан.
Для того, чтобы варенье было с горчинкой, необходимо не вынимать апельсиновые косточки. Их нужно собрать, а затем на ночь поместить в воду. Наутро смесь, напоминающую желе, следует добавить к апельсину, прошедшему через мясорубку.
Дополнительный ароматный эффект создает апельсиновая кожура. А вот чтобы убрать ее горечь потребуется пробланшировать апельсины целиком в только что вскипяченной воде минут десять. Далее потребуется выдержать их в холодной воде десять часов.
Таким образом, вкусное и полезное варенье из крыжовника с апельсинами готово. В зимнее время можно будет полакомиться, особенно если организм будет ощущать недостаток витаминов.
Приятного аппетита!
Read more: http://ori-pvv.com/vkusnj-rezepti/varene-iz-kryzho...ami-na-zimu.html#ixzz4IV4snPXk
Рубрики: | Заготовки из ягод |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |