-Метки

2012 3 глаз cыроедение german ho'oponopono qe tolle Лень аномалия ароматерапия астрал взгляд за видео видео-медитации внутренний диалог вредные продукты вулкан гороскоп грабовой день х дети дзен землетрясение зрение йога как остановить внутренний диалог как... кастанеда квантовое конец света 21 декабря 2012 года космос кристаллы кундалини йога люба рыкель майя медитации медитация молния сильный ливень музыка наука необычное видео нло оборотни око возрождения омоложение освобождение от привязок осознанные сновидения открытки очищение подсознания ошо переход петров питание праной пищевая наркомания привычки призраки притчи пришельцы пробуждение просветление регенерация зубов сила мысли скачать сознание схемы сыроедение техники трансерфинг уфология ученые фото хо'опонопоно цигун цитаты ченнелинг чсв э.толле эго энергетика энергия любви

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lin_Shim

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 265
Комментариев: 53
Написано: 334

Экхарт Толле Практика “The Power of Now” Часть 2 Взимоотношения как духовная практика Глава 6 Растворение болевого тела

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nasTroEnia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экхарт Толле Практика “The Power of Now” Часть 2 Взимоотношения как духовная практика Глава 6 Растворение болевого тела

 

Часть 2 Взимоотношения как духовная практика

Любовь — это состояние Бытия.

Ваша любовь не извне, она глубоко внутри вас.

Ее невозможно потерять, она не может вас покинуть.

Любовь не зависит от других людей, от внешних форм.

Глава 6 Растворение болевого тела

В большинстве случаев страданий и боли можно избежать. Причина боли — мы сами, ведь нашей жизнью руководит разум — разум, за которым мы не наблюдаем. Создаваемая нами боль — всегда признак неприятия, неосознанного сопротивления тому, что есть.

На уровне мышления это сопротивление проявляется как осуждение. На эмоциональном уровне оно выплескивается негативными эмоциями. Чем сильнее сопротивление настоящему, тем сильнее боль. Интенсивность сопротивления, в свою очередь, зависит от степени идентификации с разумом. Разум всегда пытается отвергнуть Сейчас и бежать от него.

Иными словами, чем теснее вы отождествляете себя с разумом, тем больше страдаете. Можно сказать и так: чем больше ваша способность ценить и принимать Сейчас, тем меньше вы страдаете от боли и мучаетесь — и тем свободнее вы от эгоистического разума.

Как утверждают некоторые духовные учения, боль есть иллюзия. Это действительно так. Вопрос в том, так ли это для вас. Одной убежденности мало. Или, быть может, вы хотите всю жизнь страдать от боли, продолжая утверждать, что боль — это иллюзия? Это поможет вам избавиться от мучений? Самое важное здесь — как вы реализуете эту истину, то есть как воплотите ее в собственном опыте.

Пока вы отождествляете себя с разумом (в духовном смысле — пока вы не осознаёте себя), вы обречены терпеть боль. Главным образом я имею в виду душевную боль — основную причину боли физической и физических же болезней. Обида, ненависть, жалость к себе, чувство вины, гнев, депрессия, зависть, даже легкое раздражение — все это разновидности боли. В любом наслаждении, эмоциональном подъеме есть зернышко боли, неотъемлемая противоположность наслаждения, которая рано или поздно обязательно даст о себе знать.

Каждый, кто хоть раз употреблял наркотики, знает: «кайф» неминуемо оборачивается спадом, удовольствие становится болью. Многие из нас не понаслышке знают, как легко отношения с близким человеком превращаются из источника радости в источник боли. Если копнуть глубже, становится ясно, что эти противоположности, позитив и негатив, — две стороны одной медали, две составляющие глубинной боли; боль же — неотъемлемая часть сросшегося с разумом эгоцентричного сознания. 

Читать далее...
Рубрики:  Экхарт Толле

Экхарт Толле Практика “The Power of Now” Часть 3 Приятие и сдача Глава 8 Приятие настоящего

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nasTroEnia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экхарт Толле Практика “The Power of Now” Часть 3 Приятие и сдача Глава 8 Приятие настоящего

 

Часть 3 Приятие и сдача

Когда вы не противитесь тому, что есть,

а значит, полностью присутствуете в Сейчас,

прошлое теряет над вами власть.

Заслоняемый разумом мир Бытия

раскрывается перед вами. В душе внезапно

воцаряется тишина; неизъяснимое

спокойствие окутывает все ваше существо.

Внутри этого спокойствия искрится

огромная радость. В радости живет любовь.

А в самой сердцевине сокрыто

священное, неизмеримое.

 

То, что не может быть названо.

Глава 8 Приятие настоящего

Непостоянство и цикличность жизни

В жизни каждого из нас случаются циклы успеха, когда все складывается как нельзя лучше, и циклы неудач, когда дела идут из рук вон плохо и когда приходится «отпустить» всё, чтобы дать пространство росту нового, позволить изменениям случиться.

 

Если вы цепляетесь за старое и сопротивляетесь переменам, значит, противитесь естественному течению жизни — и тогда вы обречены на страдания. Распад — обязательное условие нового роста. Один цикл невозможен без другого.

 

Нисходящий цикл просто-таки необходим для духовной реализации. Чтобы перенестись в духовное измерение, нужно на каком-то уровне потерпеть полное фиаско или испытать сильную боль, пережить серьезную потерю. А может, вы добились успеха, но по прошествии времени ваше достижение кажется вам пустым и никчемным — и успех превращается в неудачу.

 

Неудача присутствует в любом успехе, а успех — во всех неудачах. В нашем мире форм все люди рано или поздно терпят «фиаско»; любой успех рано или поздно оборачивается поражением. Все формы непостоянны.

 

Вы можете и дальше быть активным и по-прежнему наслаждаться проявлением и созданием новых форм и обстоятельств — но вы уже не будете отождествлять себя с ними. Вы больше не нуждаетесь в них для формирования представления о своем «я». Формы и обстоятельства теперь не являются вашей жизнью; это лишь ваши жизненные ситуации. 

Читать далее...
Рубрики:  Экхарт Толле


 Страницы: [1]