Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Кефир - ряженка |
Пыталась сделать топлёное молоко, да перестраховалась - температура была низковата - зато молоко не убежало :) В след. раз поставлю выше. Честно скажу, духовка с её термометром не самая лучшая. Молоко протопилось, но недостаточно на мой вкус.
Спасибо вам, мои дорогие друзья за советы и рекомендации! Я внимательно всё прочитала, обдумала и сделала вот как.
Вначале вскипятила на плите молоко в своей любимой толстостенной кастрюльке.
Затем кастрюлька пошла в духовку томиться, часов на 5. Я включила верхний и нижний обогрев. Наблюдала, чтобы молоко не убежало из кастрюли - вода интенсивно испарялась и начала образовываться пенка. Желтоватый цвет молока на фото от лампочки духовки.
Несмотря на то, что моё топлёное молоко не выглядело по цвету как надо, оно не было достаточно желтоватым, но запах скажу вам, стоял потрясающий - настоящий запах топлёного молока!!!
Решив подрумянить пенку, переключила только на верхнюю спираль на несколько минут.
Пенки снимала и складывала отдельно. Разлила горячее молоко по подготовленным стеклянным баночкам. Когда они остыли до комнатной t, в каждую добавила по 3 стол. ложки моего домашнего кефира. Не укутывала ничем, а просто оставила стоять на кухонном столе до утра. А утром я обнаружила в баночках необыкновенно вкусно заквашенное молоко :)
Не знаю, что у меня получилось - не то кефир, не то ряженка - но могу сказать одно - вкус нежнейший!
Эксперимент удался, a в след. раз сделаю лучше! :)
А на этом фото баночка ряженки с подрумяненными пенками!
Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Десерты из творога, молока и сыра
Часть 2 - Домашние варенец и йогурт.
...
Часть 36 - Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)
Часть 37 - Прошу совета - собралась делать ряженку
Часть 38 - Кефир - ряженка
Часть 39 - Смесь из авокадо, намазка на хлеб
Часть 40 - Рикотта: рецепт приготовления
Часть 41 - Pикотта – диетический деликатес, химический состав рикотты
Рубрики: | Моя кухня: рецепты, кулинарные наработкиДобавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |