Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Специя жизни: карри уменьшает риск преждевременной смерти |
Любители карри могут не отказывать себе в этом удовольствии: по сравнению с людьми, которые едят пищу, приправленную этими специями, реже одного раза в неделю, те, кто делает это один или два раза в неделю, сокращают себе риск умереть молодым на 10%. Для настоящих же любителей, употребляющих карри 3-7 раз в неделю, риск преждевременной смерти снижается на 14%», — сообщает Кэт Лэй в The Times.
Мужчины и женщины показали примерно одинаковые результаты, однако более веские показатели продемонстрировали люди, не употребляющие алкоголь: значит, если запить поджарку с перчиком кружкой пива или бокалом вина, благотворное влияние специй на организм, похоже, может уменьшиться, пишет журналистка.
Эти выводы сделаны по результатам исследования, в рамках которого были изучены сведения более чем о 480 тыс. жителей Китая в возрасте от 30 до 79 лет, предоставивших информацию о себе китайской базе медицинских данных «Кадури Биобанк». «Среди участников исследования, употреблявших в пищу свежий, а не сушеный красный стручковой перец, отмечается более низкий риск смерти от рака, ишемической болезни сердца и диабета, — указывает Лэй. — По словам авторов исследования, причиной этого может быть то, что в свежем перце «больше биоактивных ингредиентов, включая капсаицин, витамин С и другие вещества, такие как витамины А, К и В6 и калий».
Авторы исследования подчеркнули, что оно было наблюдательным и поэтому не позволило сделать однозначных выводов о причинно-следственных связях, однако дальнейшие изыскания могут «привести к изменению рекомендаций по режиму питания и к разработке функциональных пищевых продуктов», передает газета.
«Если смертность среди людей, чаще употребляющих острую пищу, более низкая, это действительно может быть следствием того, что они едят стручковой перец, но может быть и другой фактор, который имеет отношение к употреблению в пищу стручкового перца и сам по себе способствует оздоровлению.
Возможно, дело в какой-то особенности использования специй в китайской кухне или в других продуктах, которые едят вместе с острыми блюдами», — цитирует издание слова Кевина Макконвэя, профессора прикладной статистики в Открытом университете (Великобритания).
По мнению экспертов, рекомендовать изменять свой рацион британцам преждевременно, замечает журналистка.
Кэт Лэй
Серия сообщений "травы":
Часть 1 - "Тибетский рецепт молодости" и другие рецепты долголетия
Часть 2 - Чудо-травка - лекарство от всех бед (петрушкa)
...
Часть 26 - Отвар для нормализации пищеварения
Часть 27 - Мочегонные сборы трав, выводим лишнюю жидкость
Часть 28 - Специя жизни: карри уменьшает риск преждевременной смерти
Часть 29 - Лавровый лист
Часть 30 - Профилактические настои трав для здоровья
...
Часть 36 - Лечебные травы по знакам зодиака
Часть 37 - Вторая ферментация грибного чая
Часть 38 - Суперхлеб из пророщенного зерна от Виталия Островского - Остобред
Рубрики: | Kулинария/cпеции, пряности, зелень Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание Здоровый образ жизни/aюрведа Здоровый образ жизни/здоровье Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |