Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Форшмак - еще один традиционный рецепт! |
Форшмак - еще один традиционный рецепт!
Форшмак в переводе с немецкого - закуска. Традиционно в Швеции и Пруссии это горячее блюдо из фарша или селедки. В еврейской кухне оно тоже стало национальным, но в холодном виде и исключительно из сельди. Видов форшмака много. Я взяла классический вариант и подбирала ингредиенты по своему вкусу.
Я всегда ратую за покупку целой малосольной селедки, которую нужно чистить самостоятельно. Так мы видим, что покупаем. Но данный рецепт я позиционирую как быстрый, поэтому готовила его из филе. Если есть время, берем нечищеную и чистим.
Ингредиенты:
-Сливочное масло заранее достанем из холодильника. Филе селедки (без всяких добавок) режем крупно.
-Перемалываем его в блендере до консистенции "с кусочками". Нам ни в коем случае не нужен гомогенный паштет. Перекладываем селедку в миску.
-Лук режем крупно.
-Яйца отвариваем "в мешочек", после закипания три минуты. Нам нужен жидкий желток, чтобы придать форшмаку приятный желтый оттенок. В противном случае он будет серым и неаппетитным.
-Отправляем в тот же опустошенный блендер лук, очищенные яйца и мягкое масло.
-Перемалываем в этот раз до однородности.
-Перекладываем к селедке.
-Перемешиваем. Добавляем горчицу, уксус и перец, снова перемешиваем.
-Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.
-Натираем на мелкой терке в селедочную смесь. Я пробовала делать без яблока - мне не нравится. Молотая селедка. С яблоком пикантнее.
-Еще раз хорошо перемешиваем.
-Подаем с тостами или гренками из черного ржаного хлеба. Что наливать сами разберетесь.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Серия сообщений "селёдка":
Часть 1 - Cалат "Селедочные мотивы".
Часть 2 - Оригинальная селедка под шубой (3 рецепта).
...
Часть 14 - Оформление салата "селедка под шубой" - 2
Часть 15 - Селедка сохранит здоровье зимой.
Часть 16 - Форшмак - еще один традиционный рецепт!
Часть 17 - Закусочные роллы «Сельдь под шубой».
Часть 18 - Сельдь фаршированная
...
Часть 39 - Сицилийский салат с сельдью и апельсинами
Часть 40 - Селёдочный вафельный торт - альтернатива шубе
Часть 41 - Салат-закуска Царский Рулет с красной слабосолёной рыбкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |