-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Овсяные палочки с сыром.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Овсяные палочки с сыром
 

Овсяные палочки с сыром

Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. Отличная закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки более пикантными. Пеку эти палочки и для деток, только тогда использую не острый сыр и не добавляю перец.

Овсяные палочки с сыром

Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 679 кКал на порцию
Вам понадобится:
 
Овсяные хлопья тонкие 90 г Мука пшеничная 80 г
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 70 г Сыр 50 г
Молоко 80 мл    
 
 
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Овсяные хлопья тонкие 90 г Мука пшеничная 80 г
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
 
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 70 г Сыр 50 г
Молоко 80 мл    
 
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Влить молоко.
 
 
 
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
 
 
 
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.
 
 
 
Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.
 
 
 
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
 
 
 
* источник: "Книга гастронома про рис и крупы" ** мои примечания: - готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки. Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить . - готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально
 
АВТОРMarisha_so..

Серия сообщений "crackers (кракерсы)":
Часть 1 - Овсяные палочки с сыром.
Часть 2 - Овсяные сырные палочки - моя версия
Часть 3 - Сырные палочки.
...
Часть 7 - Cоленые палочки и ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
Часть 8 - Кейломания. Листья кейл и как их готовить
Часть 9 - Кракеры из жмыха свеклы и других овощей

Серия сообщений "овёс, овсянка":
Часть 1 - Овсяный кисель — забытое спасение
Часть 2 - Овсяные палочки с сыром.
Часть 3 - Овсяные сырные палочки - моя версия
Часть 4 - Овёс — волшебное зёрнышко!
...
Часть 22 - Овсяный квас - супер напиток для здоровья
Часть 23 - Быстроисчезающее с тарелки овсяное печенье, the best recipe ever
Часть 24 - Большая копилка рецептов по крупaм и бобовым - супы, салаты, 2е блюда, закуски, десерты

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Kулинария/cыр
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

alikas1965   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:05 (ссылка)
рецепт бесподобный- испекла утром. легко, классно, быстро. и продукты доступны. В Нидерландах такие крекеры на "УРА" идут.. Спасибо большое за рецепт.. думаю часто буду печь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:28ссылка
смотри, какая ты быстрая! ))) и уже испекла - вот молодец! я очень рада, что тебе тоже рецептик понравился.
а я сыночку на следующей неделе буду делать, когда приеду домой... вначале сделаю хлопья из зёрен овса органического происхождения, возьму муку из пророщенных семян... вообщем, устрою праздник!
Лариса
alikas1965   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 19:15 (ссылка)
на все про все ушло не так много времени. Улетело еще быстрее- тут у нас любят такое все солененькое.. единственное надо было мне поменьше молока влить, что то я много бухнула.. Но вксно все равно.. сверху еще посыпала кунжутом.. пробуй))))))
Саша
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 20:02 (ссылка)
спасибо, Сашенька дорогая! кунжутом посыплю обязательно! а он так прилипает или яйцом смазать?
Ответить С цитатой В цитатник
талочка888   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 09:22 (ссылка)
просто класс
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 09:29ссылка
спасибо, дорогая, пеки на здоровье!
Лада_Владимирова   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 01:59 (ссылка)
А если коровок и коз нет, а в магазинах только домик в деревне молоко даёт - то вместо этой отравы под видом якобы молока что лучше всего использовать?!
Честно говоря, и "сливочное масло" такое же - если вдуматься... Вот ведь история
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Августа 2015 г. 09:19ссылка
о, это уже тяжёлый случай.... очень понимаю и сочyвствую... :(
я сейчас нахожусь в Китае, так здесь нет молочных продуктов, китайцы просто их не едят....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку