Принц Филипп. Русские корни (ч.3) |
«Скончавшийся супруг королевы Британии Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп являлся кровным родственником семьи Романовых, он давал свою кровь для установления подлинности останков семейства», - по словам главы гуманитарного «Фонда Романовых для России» княгини Феодоры Алексеевны:
«Я помню, как в 90-х годах, когда начались исследования останков царя Николая II и его близких, он предоставил свою кровь, чтобы помочь этой работе. Принц Филипп содействовал установлению подлинности останков, и в
|
Творожный пирог: как настоящее пирожное |
Пирог состоит из шоколадной песочной основы и нежной творожной начинки.
|
Целебная сила дерева, как деревья нас лечат |
Деревья – могучие дети Земли, обладатели особенной энергетики, мудрости и мощи.
Они черпают силу от каждой стихии: земли, где в первородных слоях кроются тайны мироздания, воды, пронизывающей землю и дарящей жизнь, солнечных лучей, наделяющих энергией, и воздуха, приносящего свободу и обновление. Энергия деревьев – область знаний, хорошо известная нашим предкам. Жрецы древних народов умели пользоваться этой силой бережно и с уважением. Но и в наши дни люди инстинктивно ищут поддержки у природ
|
Правильное тесто для пельменей |
Рецепт правильного теста для пельменей, которое отлично переносит заморозку и не разваривается. Такое тесто можно использовать и для вареников.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (воду и молоко можно слегка подогреть). Используйте стакан объемом 200 мл.
Ингредиенты для теста:
Мука – 2,5-3 ст.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 1 ч. л.
Вода – 1/3 ст.
Молок
|
Булочки с сыром |
Такие сырные булочки можно использовать в качестве перекуса, а также подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Ингредиенты для теста:
Мука - 400 г
Соль - 5 г
Сухие дрожжи - 7 г (свежие 20 г)
Сахар - 2 ч. л.
Вода (теплая) - 125 мл
Молоко (теплое) - 125 мл
Сливочное масло (растопленное) - 50 г
Для начинки:
Моцарелла - 150 г
Пармезан - 30 г
|
Шоколадно-медовый торт «Спартак» |
Спартак — это один из самых нежных шоколадно-медовых тортов с тонкими коржами и вкусным заварным кремом.
Вес торта - 1600 грамм.
Ингредиенты для коржей:
Мука - 400 г
Какао-порошок - 40 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 120 г
Мёд - 110 г
Сода - 10 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Сливочное
|
Когда и где набирать воду на Крещение 2021: свойства святой воды. |
Праздник Крещения длится неделю с 19 по 27 января. В эти дни запрос «святая вода» в гугл поисковике бьет рекорды, опережая даже семейство Кардашьян. Принято считать, что вода в период крещенских праздников обладает уникальными свойствами, способна приносить удачу, процветание и даже исцелять болезни. Поэтому мы решили разобраться в том где взять эту самую святую воду и чем она так полезна.
|
Жареные яблоки по-французски — быстрый рецепт необычайной вкуснятины |
Жареные яблоки по-французски можно приготовить к чаю за считанные минуты. Получаются они вкусными, сытными, сладкими и с хрустящей и аппетитной корочкой сверху. Для их приготовления стоит использовать любой сорт яблок. Даже кислые будут уместны, так как их нужно потом все равно посыпать сверху сахаром. Жарить кусочки яблок можно на растительном масле (оно должно быть без запаха) или же сливочном (отменного качества).
Подавать же их можно в горячем или холодном виде. Лучше всего они с
|
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ ЗА 5 МИНУТ: |
Шикарные конфеты к чаю по самому простому рецепту! Из указанного количества продуктов получается 45 шоколадных конфет! Активное время приготовления – 5-10 минут, все остальное время уходит на застывание конфет в холодильнике. Эти конфеты вкусны настолько, что вы не сможете остановиться!
|
СНУД- КАПЮШОН СПИЦАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ |
Клуб "Вязание и рукоделие"
|
ВАРЕНИКИ ПО-ОРИЧЕВСКИ |
ВАРЕНИКИ ПО-ОРИЧЕВСКИ
Автор Наталья Шиляева
Вот такой вариант вареников придумала сделать и осталась очень довольна !!..Если вы любите вареники ,то уверена,вам тоже понравятся .Благодаря тому,что в начинку я добавила совсем немного замороженного сливочного масла,натёртого на тёрке,вкус получился просто великолепным !Сочные,нежные ,с приятным сливочным вкусом .
Отлично хранятся в заморозке ,вкусовых качеств не теряют .
|
Без заголовка |
Закусочный сырный рулет.
Очень вкусно и просто в приготовлении. Этот закусочный сырный рулет будет прекрасной закуской к праздничному столу, так что не забудьте этот рецепт добавить в свои закладки и использовать его по назначению в праздничные дни.
|
Кундюмы или постные пельмени |
Кундюмы или постные пельмени - старинное русское блюдо. Их особенность в том, что сразу после лепки их обжаривают или запекают, а потом томят в грибном бульоне. Девочки, это вкусно!!!
|
Сколько ни готовь - мало! Гренки с творогом - замечательный выбор для завтрака! |
|
Тонко и мудро /китайские пословицы/ |
Тонко и мудро /китайские пословицы/
|
Без заголовка |
|
Не зря мы голосовали за поправки к Конституции |
Без малого три месяца прошло со дня принятия поправок к российской Конституции. Кто-нибудь заметил влияние этого документа на нашу и международную жизнь?
Попробую изложить собственные наблюдения. Прежде всего, мир стал более нервным. И эта нервозность исходит от Запада. Там всё более понимают, что Россия окончательно выходит из-под внешнего влияния.
|
Эльфика: Университет ангелов |
Университет ангелов
Однажды Ангел обратился к Богу:
— Отче, у меня проблема.
— Что тебя волнует, Ангел мой? — приветливо улыбнулся Господь.
— Понимаешь ли, Создатель, мне стало трудно выполнять обязанности Ангела, потому что я стал как–то хуже понимать людей… Временами мне кажется, что ещё немного — и они начнут меня раздражать! А мне ведь положено проявлять ангельское терпение!
— А что именно тебя
|
ПРОРОСТКИ СЕМЯН ПРОДЛЯЮТ ЖИЗНЬ, ИСЦЕЛЯЮТ ОТ РАКА, ГИПЕРТОНИИ БОЛЕЙ В ПОЗВОНОЧНИКЕ!!! |
Чудо, прорастающего семени! Я всегда восхищалась этой магией – волшебством прорастания семени. Я наблюдала за этим процессом уже тысячи раз… И каждый раз меня наполнял восторг от осознания мудрости и красоты жизни, созданной Творцом на нашей планете.
Читать далее
|
Булочки за полчаса - быстро, просто, вкусно! |
Рецепт из разряда: быстро, просто, вкусно!
350 г пшеничной муки
300 г негустого йогурта, сметаны
1,5 ч.л. соль
2 ч.л. разрыхлитель
|