Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Рецепты маринованного имбиря |
Кто любит маринованный имбирь ? Но это, конечно, на любителя. Слышала я мнения о нём и плохие и хорошие. Но мне он нравится.
Маринованный имбирь даже после кулинарной обработки оставляет при себе все свои полезные свойства. Кроме того, он приобретает пряный вкус, мягкую консистенцию и сохраняется жгучесть присущая имбирю.
Для маринования имбиря в вине и водке надо:
• Корень имбиря – пол килограмма.
• Вино красное – пятьдесят миллилитров.
• Водка – тридцать миллилитров.
• Уксус рисовый – двести миллилитров.
• Сахар – четыре столовых ложек.
Корень имбиря очистить от кожуры, положить в кипяток, в котором варить одну-две минуты, после чего просушить, тонкими пластинками нарезать и положить в банку. Вино, водку и сахар смешать, поставить на огонь и подогреть до тех пор, пока сахар не растворится, затем влить уксус и довести до кипения. Этим маринадом залить банку с имбирем, крышкой закрыть, дать остыть и в холодильник. По истечению нескольких часов имбирь порозовеет, а дня через три готов к употреблению.
А для этого рецепта маринованного имбиря понадобятся такие ингредиенты:
• Молодой имбирь – сто грамм.
• Ароматный уксус двух процентный – сто миллилитров.
• Сухое красное вино – две столовые ложки.
• Сахар – одна столовая ложка.
• Крупная морская соль.
Имбирь необходимо очистить от кожуры и морской солью натереть, затем накрыть пленкой и на десять часов оставить. По истечению этого времени имбирь помыть и нарезать тонкими пластинками. Для приготовления маринада необходимо смешать вино, сахар, уксус и одну чайную ложку соли, после чего размешать до полного растворения сахара и соли. Имбирь разложить в банку и залить маринадом, крышкой плотно закрыть и на неделю поставить в темное место, но чтобы оно не было холодным. Через неделю имбирь готов. Далее на хранение маринованный имбирь ставить в холодильник. При обработке свежего имбиря следует помнить, что сок его жгучий, поэтому надо беречь глаза.
http://pekarenok.info/retsep-preserves-marinades-marinovanniy_imbir_retsept.html
Серия сообщений "имбирь":
Часть 1 - Имбирное пряничное печенье
Часть 2 - Рецепты маринованного имбиря
Часть 3 - Cамый вкусный имбирно-свекольный квас
Часть 4 - Салат из капусты, яблок и имбиря
...
Часть 26 - Великолепный торт с имбирем
Часть 27 - Мой любимый "джем" для поддержания иммунитета
Часть 28 - Вкусная и полезная смесь для поддержки иммунитета и не только
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |