ПЕРСИКИ !!!!!!!!!! из картошечки... |
ИНГРИДИЕНТЫ:
Картофель - 10 шт.
Яйцо - 2 шт.
Фарш мясной - 200 грамм (говядина, баранина, свинина+говядина - на ваше усмотрение, только не куриный)
Лук - 2 шт.
Мука - 6-7 ст.л.
Сыр твердых сортов - 200 гр.
Куркума, паприка, соль, черный перец
Панировочные сухари
масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из фарша (с луком и добавлением своих любимых специй) сформировать маленькие шарики (диаметром 3 см) и обжарить эти котлетки до готовности.
Картофель в мундире отвариваем до готовности, остужаем, чистим, трем на терке, делим на 2 части. Добавляем в обе соль, перчик, сыр, тертый на терке, муку. В одну часть добавляем куркуму, в другую паприку. С количеством определитесь сами - кто как любит (острое, менее острое).
Столовой ложкой берем картофель из одной тарелки и из другой, в серединку любой кладем наш мясной шарик, соединяем обе части, формируем "персик". Получаем шарик желто-красного цвета.Аккуратно делаем легкую полосочку с одного бока, как у персика. Кисточкой наносим белок, посыпаем немного сухариками. Укладываем наши "персики" в форму, смазанную маслом, и ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 10 минуток. Вытаскиваем, вставляем палочки от яблок для пущей убедительности или листик.... Хочу сразу заметить, что "косточку" у нашего персика можно сделать и из печени, в нашей семье "уважают" рыбу, поэтому несколько раз котлетки делали из рыбы. Все зависит от ваших пристрастий и фантазии.
Все, наши персики готовы! Зовем родных и близких к столу. Всем приятного аппетита!!!
Не судите строго....
|
Белая постель |
Белая постель
Манит своей нежностью, белая постель
Для влюблённой парочки, чудо колыбель...
Есть желанье бросится в эту белизну...
Обвиним в содеянном, мы красу весну.
Ночи благодатные греют нашу кровь...
На постели бархатной мы вершим любовь!
Чувства суматошные... Нет, нельзя сдержать
Колыбель любовную, будем продолжать.
Это всё зовётся - бархатный сезон
Что в душе твориться, это словно сон!
Чувства обалденные, нам нельзя терять
Рай с тобой придуманный будем продолжать...
С нежностью и страстью, мы в любви клялись
Чувства неподдельные, гнали нас в круиз...
Сколько не понятного, дарит нам кровать?
Хочется бескрайности! И в любви сгорать.
Рай что мы придумали, надо нам сберечь
И заботы скучные, сбросим с наших плеч...
Хочется волшебной и большой любви!
На постели бархатной! Ты себя дари...
Виктор Варкентин
http://www.liveinternet.ru/users/3544350/
|
Творожной пирог с яблоками |
|
Печень жареная в яйце |
Печень говяжья, или баранья,или свиная. на 5 человек примерно 700гр, мука пшеничная, яйца на льезон 2 шт.
Печень нарезают по 1-2 куска на порцию, замачивают в молоке примерно на 10-15 минут. , затем посыпают солью и перцем, панируют в муке затем в яйце.
Жарят с обеих сторон до готовности,но не пережаривая. Льезона получилось много пришлось придумывать где использовать и как. Добавила к яйцу рисовую муку или по- просту крахмал, нарезала лук крупными кольцами, немного обваляла в муке, затем в льезоне, и поджарила в масле до золотистого цвета. Льезон снова остался поджарила блинчик , свернула рулончик,нарезала наискось и положила в тарелки получилось весьма неплохо.
|
Вкуснейший торт без выпечки... бананы, пряники и ........ |
|
Тавранчук ( ленивое )куриные бедрышки в горшочке |
|
Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков |
Пирожки мягенькие
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
|
Грибок: найти и обезвредить |
|
Пирожки за 10 минут |
|
Печенье "Цветочки" |
|
Строительство курятника |
|
|
Тесто слоеное быстрого приготовления |
|
Селедочка домашнего посола |
|
Крем из зефира к любому тортику! |
Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным. Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто. Ингредиенты: - 2 шт зефира (это примерно 90 г) - 100 г масла сливочного Ну и миксер конечно! Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем. Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку. Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло. Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков. Все наши рецепты здесь: http://vk.com/page-49119600_44351981 |
|
Печем черепах! |
|
Куриное филе в слойке |
|
БУЛОЧКИ *ЦВЕТЫ* - ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ |
|
Для тех кто хочет похудеть! Вода Сасси: пей и худей |
Вода Сасси: пей и худей
Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским.
Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях!
И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.
Вам потребуются:
|
Псевдо-куличи (кексы) |
Нашла этот рецепт по ключевому слову "кулич", а привлекло моё внимание отсутствие в нем дрожжей. Как оказалось, это - обычный кекс, просто приготовленный в соответствующей форме, что и дало основание называть его так. Я же тесто разделила на две части и спекла два кексо-кулича. Получилось очень интересно - как по вкусу, так и по подаче.
|
ЗЕЛЁНАЯ туника |
|