-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Торт "Пища дьявола"

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша (500x375, 99Kb)

Позавчера был тортик "Пища ангела", а сегодня хочу поделиться рецептом тортика "Пища дьявола". Это всецелая противоположность предыдущего и настоящая находка для любителей шоколада (кем я являюсь тоже). Для его приготовления не нужны яйца, сливочное масло, миксер. Все очень просто и быстро, а результат просто ошеломляющий. Нежный, сочный, ароматный, а самое главное - шоколадный-шоколадный! Вы можете смазать его любым кремом, но я люблю с ганашем из темного шоколада, который немного взбиваю после охлаждения, и крем становится более светлым и воздушным.

мука пшеничная / мука — 200 гр.
сахар (желат. коричневый, но можно и простой) — 200 гр.
какао-порошок — 30 гр.
сода — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
вода — 240 мл.
масло растительное (без запаха) — 80 мл.
уксус — 1 ст. л.
кофе растворимый (или натуральный) — 1 ч. л.
ликёр (кофейный или шоколадный) — 1 ст. л.
шоколад тёмный — 100 гр.
сливки (33%) — 80 мл.


Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком.

Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Всё быстро размешать. Добавить ликёр и ваниль.

Перелить тесто в форму диаметром 16-18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтоб тесто равномерно растеклось. Выпекать при t 175* С. около 40-45 минут. Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой, но не пересушите.

Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего! Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.

Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.

Готовый корж хорошо остудите. По желанию можно разрезать поперек на две части. Ганаш слегка взбейте миксером, так он станет воздушней. Покройте им торт. Украсьте по своему вкусу. А можно ганаш не остужать в холодильнике, а ещё тёплым и жидким покрыть торт. Поступайте так, как Вам нравится. Очень вкусно подать такой тортик с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку