-Цитатник

Как обуздать раздражение - (0)

Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...

Паровые битки из рыбы - (0)

Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...

Без заголовка - (0)

Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...

Без заголовка - (0)

Великие секреты советской кулинарии   Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...

Охотничья кухня - (5)

Рецепты блюд. Охотничья кухня   Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя живопись
Моя живопись
17:48 18.08.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя карикатура
Моя карикатура
11:07 14.08.2010
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Грибы

Белый гриб
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alba-s

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 209
Комментариев: 191
Написано: 521


Рецепт щей из квашеной капусты

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:30 + в цитатник

Готовить щи начинаем, как всегда, с бульона. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая,
то ее необходимо предварительно промыть холодной водой и отжать), добавить 1,5 стакана бульона,
немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту, периодически помешивая, около 1
ч. После этого залить ее бульоном, положить поджаренные с тома-1 том коренья и варить до полной
готовности. За 10 мин до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.
Для приготовления заправки пшеничную муку насыпать на сковороду слоем не более 3—5 мм и
помешивая, поджарить на слабом огне до светло-желтого цвета. Поджаренную муку просеять,
положить в посуду и развести не очень горячим бульоном, довести до кипения и варить на слабом
огне 5—10 мин. Затем процедить через сито или дуршлаг.
Подать щи на стол со сметаной и рубленой зеленью.
Щи из квашеной капусты можно приготовить и другим способом. Капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20—30 мин до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.

Еще рецепты щей

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

lyba4ka   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:32 (ссылка)
И даже не предлагайте... не люблю щей... :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку