-Цитатник

Как обуздать раздражение - (0)

Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...

Паровые битки из рыбы - (0)

Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...

Без заголовка - (0)

Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...

Без заголовка - (0)

Великие секреты советской кулинарии   Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...

Охотничья кухня - (5)

Рецепты блюд. Охотничья кухня   Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя живопись
Моя живопись
17:48 18.08.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя карикатура
Моя карикатура
11:07 14.08.2010
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Грибы

Белый гриб
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alba-s

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 209
Комментариев: 191
Написано: 521


Ядовитый Строчек обыкновенный

Вторник, 20 Июля 2010 г. 20:28 + в цитатник

 

Ядовитый гриб СТРОЧОК ОБЫКНОВЕННЫЙ
                                                                                                 Латинское название Gyromitra esculenta
В одной "грибной" книжке о нем написано так: " Этот сумчатый гриб раньше считали условно-съедобным, то есть разрешали употреблять в пишу после предварительного вываривания и слива отвара. По последним дан­ным он все же является ядовитым." Другими словами, после того, как от этого гриба врезали дуба 200 человек, его, таки, решили считать ядовитым. Ну что ж, лучше поздно, чем никогда.  Похож  этот грибок на сморчок обыкно­венный, который хоть и не ядовитый, но само название красноречиво говорит, каков он на вкус.
Шляпка угловато-округлая, извилистая, рыжеватая, кашта-ново-коричневая, общая полость с ножкою.
Ножка короткая, белая, пустотелая, сухая.
Мякоть белая.
Вкус и запах, как не странно, приятные.
Расет в  сосновых и смешанных лесах, на полянах, вдоль канав, дорог, в апреле — мае.

 (210x265, 37Kb)

Серия сообщений "Все о грибах":
Часть 1 - Белый гриб
Часть 2 - Боровик желтеющий
Часть 3 - Боровик желто-коричневый синеющий
Часть 4 - Ядовитый Сатанинский гриб
Часть 5 - Ядовитый Строчек обыкновенный

Рубрики:  Все о грибах/ядовитые грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку