-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Десерт "PAVLOVA", (назван в честь Анны Павловой)"

      Четверг, 26 Января 2012 г. 06:27 + в цитатник

      Блуждая по просторам интернета в поисках необычного десерта в предверии предстоящего семейного торжества, на страницах livejournal наткнулась на изумительный, но в т же время совсем несложный десерт "Pavlova", названный в честь великой русской балерины Анны Павловой, подробно описанный La Patissiere, спасибо , ей  за это огромное, (кто интересуется выпечкой в чисто французском стиле, посетите странички [info]lapatissiere , получите огромное удовольствие. Я решила непременно поделиться со всеми вами этой находкой, уверена на кого-нибудь непременно заинтересует в предверии предстоящего Дня Влюбенных:-))))))))))

      Для двух порционных Павловых вам понадобится:

      Для меренги:
      • 2 яичных белка
      • 120 г сахара
      • несколько капель лимонного сока
      • 1 ст л кукурузного крахмала
      • Пол чл белого винного уксуса
      Для крема:
        • 200 г маскарпоне ( не доверяю я сливкам в такую жару)
        • 1 чл сахара (меринга и так невероятно сладкая)
        • любые ароматизаторы - ванильный экстракт, цедра, молотые орехи

        • Любые ягоды - по вкусу.

      Что нужно сделать.

      1. Приготовим меренгу. Я буду говорить о французской, но все сказанное в равной мере относится и к швейцарской меренге. Яичные белки и несколько капель лимонного сока (для стабильности) начнем взбивать в миксере - на средней скорости до мягких пиков.

      2. Не переставая взбивать, добавим постепенно весь сахар и продолжим взбивать до твердых пиков.

      3. Если вы воспользовались советом Shirley O'Corriher и решили заварить крахмал заранее, следуйте ее инструкциям (выше), если же вам и так "есть чем заняться", то тогда смешайте крахмал с равным количеством сахара (возьмите из основного количества), и добавьте в уже готовую меренгу, при включенном на маленькой скорости миксере. Туда же вылейте уксус.

      4. Заранее разогрейте духовку до 100С. Противень накройте бумагой для выпечки и нарисуйте на ней два круга. Распределите меренгу прямо ложкой в каждом круге. Постарайтесь выложить ее так, чтобы серединка была ниже "стенок". 

      5. Выпекайте меренгу в течение около часа - потом остудите на решетке.

      6. Для крема, смешайте все ингредиенты. В нашу жару я предпочла использовать Маскарпоне вместо сливок, но в оригинале, конечно, были взбитые жирные сливки. Сахара много класть не нужно - меренга сама по себе очень сладкая, и "нейтральные" сливки будут очень кстати. 

      7. Выложите сверху любые понравившиеся вам ягоды, посыпьте рублеными орехами, наслаждайтесь...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
      Метки:  

      Процитировано 8 раз
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку