Десерт "PAVLOVA", (назван в честь Анны Павловой)"
|
|
Четверг, 26 Января 2012 г. 06:27
+ в цитатник
Блуждая по просторам интернета в поисках необычного десерта в предверии предстоящего семейного торжества, на страницах livejournal наткнулась на изумительный, но в т же время совсем несложный десерт "Pavlova", названный в честь великой русской балерины Анны Павловой, подробно описанный La Patissiere, спасибо , ей за это огромное, (кто интересуется выпечкой в чисто французском стиле, посетите странички lapatissiere , получите огромное удовольствие. Я решила непременно поделиться со всеми вами этой находкой, уверена на кого-нибудь непременно заинтересует в предверии предстоящего Дня Влюбенных:-))))))))))
Для двух порционных Павловых вам понадобится:
Для меренги:
-
2 яичных белка
-
120 г сахара
-
несколько капель лимонного сока
-
1 ст л кукурузного крахмала
-
Пол чл белого винного уксуса
Для крема:
-
-
200 г маскарпоне ( не доверяю я сливкам в такую жару)
-
1 чл сахара (меринга и так невероятно сладкая)
-
любые ароматизаторы - ванильный экстракт, цедра, молотые орехи
Что нужно сделать.
1. Приготовим меренгу. Я буду говорить о французской, но все сказанное в равной мере относится и к швейцарской меренге. Яичные белки и несколько капель лимонного сока (для стабильности) начнем взбивать в миксере - на средней скорости до мягких пиков.
2. Не переставая взбивать, добавим постепенно весь сахар и продолжим взбивать до твердых пиков.
3. Если вы воспользовались советом Shirley O'Corriher и решили заварить крахмал заранее, следуйте ее инструкциям (выше), если же вам и так "есть чем заняться", то тогда смешайте крахмал с равным количеством сахара (возьмите из основного количества), и добавьте в уже готовую меренгу, при включенном на маленькой скорости миксере. Туда же вылейте уксус.
4. Заранее разогрейте духовку до 100С. Противень накройте бумагой для выпечки и нарисуйте на ней два круга. Распределите меренгу прямо ложкой в каждом круге. Постарайтесь выложить ее так, чтобы серединка была ниже "стенок".
5. Выпекайте меренгу в течение около часа - потом остудите на решетке.
6. Для крема, смешайте все ингредиенты. В нашу жару я предпочла использовать Маскарпоне вместо сливок, но в оригинале, конечно, были взбитые жирные сливки. Сахара много класть не нужно - меренга сама по себе очень сладкая, и "нейтральные" сливки будут очень кстати.
7. Выложите сверху любые понравившиеся вам ягоды, посыпьте рублеными орехами, наслаждайтесь...
Метки:
десерты
торты
безе
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-