-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Кубдари

      Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 22:27 + в цитатник
      Цитата сообщения AlisaRom

      Кубдари

      Нам понадобится: для теста — 1 стакан теплого молока ( не горячего), 11 грамм сухих дрожжей,1 кг муки (может быть чуть больше),1 яйцо, 0,5 литра мацони,150 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, сахар; для начинки — 250 грамм телятины, лук, кинза, специи ( кориандр, соль, перец, уцхо-сунели)





      Тесто

      1. Стакан просеяной муки объединим с дрожжами, солью, сахаром. Зальем теплым молоком, добавим к молоку оливковое масло. Дадим постоять 20 полученной массе минут



      2. Через 20 минут добавим яйцо и пол литра мацони. Начнем смешивать просеянную муку. В тот момент когда тесто станет приобретать формы добавим теплое масло. Все перемешаем и снова будем добавлять муку, до тех пор пока тесто не перестанет сильно липнуть к рукам. Оставим тесто на час, через час подобьем его и оставим еще на минут 40









      Начинка

      1. Мясо, лук и зелень мелко порубим. Все перемешаем, добавим соль, перец, кориандр, уцхо-сунели.



      2. Возьмем 1/4 — 1/5 теста ( примерно с кулачок) раскатаем его тонко (края должны быть тоньше средины. На средину раскатанного теста поместим начинку, закрутим тесто как на хинкали, образовавшийся лишний хвостик отрежем.





      3. Перенесем кубдари на духовочный листик, положим вниз защипом, предадим правильную форму, наколем вилочкой, смажем яйцом с сметаной. Выпекать будем 25 минут при температуре 180 градусов.





      Вуаля!


       

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
      Блюда национальной кухни
      Метки:  

      nel_ok   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 09:53 (ссылка)
      Класс! Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 02 Февраля 2010 г. 20:26ссылка
      Пожалуйста
      арчия   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 15:48 (ссылка)
      Познавательным для меня оказался ваш рецепт,почитала,что такое "мацони"!! и уцхо-сунели!!!:umnik:
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:09ссылка
      Мацони очень популярен на Кавказе, (я родом с Северного Кавказа, у нас это не очень популярно, а в соседней Грузии-самое то:-) Что касается уцхо-сунели - и сама услышала впервые, (даже думала что ошибка в названии специй, пришлось поискать в интернете, чтобы выяснить, что такие специи и правда есть:-)) Кстати, вот тут одна женщина дает разъяснения по поводу разницы между хмели-сунели и уцхо-сунели http://otvet.mail.ru/question/30636236/, а вот здесь есть вкусный супчик на основе мацони для летней жары http://georgiantaste.blogspot.com/2007/12/matsoni-yoghurt-soup.html, (правда я предпочитаю армянский Танов:-)) Удачи!!!
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку