-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 43) For_the_diary town_of_art Рецепты_домохозяек Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory Болливуд Приготовим Расскажи_о_ЛИРУ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий ТАНЕЦ Трокси Всем_Вкусно Вечерний_Пустозвон Обречены_на_Счастье Женская_планета Мир_вязальщиц_ЛиРу РЫЖИЙ_КОНЬ Уголок_психолога Книжный_БУМ Аниме_галерея Вязание Перечеркнуть_сценарий Geo_club gernes_Deutsch MY_HIT Ресторанъ Indian_cinema JMusic Learn_English Пойдем_поедим Группа_РАНЕТКИ-Сообщество простые_рецепты Это_Смешно МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин JAM_Music_Journal
      Читатель сообществ (Всего в списке: 13) -Empire_of_the_Criticism- design_club ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым На_Девичник Кулинария_Лисёнка MY_HIT PastimeArt Vogue_In_Your_Life WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Домашние конфеты для Новогоднего стола

      Вторник, 01 Декабря 2009 г. 01:30 + в цитатник

      Новогодние конфеты "Тигриные"

      Новогодние вкусняшки

      180г белого шоколада
      60г сливок 30%
      1 пачка ванильного сахара
      30г сливочного масла
      400г сухих абрикос (курага)
      30г темного шоколада с 70% содержания какао

      150г белого шоколада порубить. Сливки вылить в кастрюлю и дать закипеть, добавить шоколад, масло и ванилин. Все хорошо перемешать до полного растворения и соединения всех ингредиентов. Оставить остыть на 4 часа.
      Трюфельную массу взбить миксером до пышного состояния и выложить в мешочек и отрезать уголок. Абрикосы надрезать с боку и открыть как книжку, наполнить массой. Поставить в холодильник застыть буквально на 10 мин.
      Темный шоколад растопить, выложить в мешок и отрезать угол. И нарисовать полоски на наших конфетках. Дать шоколаду застыть.

      Трюфели

      lag_chocolate-truffles-a.jpg

      Ингредиенты
      225 черного шоколада
      2 яичных желтка
      25 гр сливочного масла
      1 ст.л жирных сливок
      50 гр молотого миндаля
      2 ст.л рома или коньяка
      какао порошок для обсыпки

      Растопите шоколад на водяной бане.Положите в него яичные желтки,масло,сливки,миндаль,ром и разотрите не снимая с огня.Охладите массу примерно 30 минут.Сформируйте шарики обсыпьте како порошком и переложите в бумажные формочки.Охлаждайте до подачи.

      Конфеты домашние
      user posted image
      молоко сухое - 100 г
      сахарная пудра - 6 ст. л.
      сгущенное молоко - 130 г
      коньяк - 25 г
      орехи лесные - 25 шт.
      изюм - 75 г
      какао-пудра - 5 ст. л. или шоколад для выпечки "Выпекайка" - 80 г
      Соединить сухое молоко, сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм. Сформированные шарики обмакнуть в какао-пудру или в расплавленный шоколад (как расплавить шоколад, см. инструкцию на упаковке). Конфеты поместить на тарелку, выложенную пергаментом и поставить на 10 минут в холодильник, а затем уложить в конфетницу.
      Конфеты "Птичье молоко"

      1 ст. л. желатина
      1 стакан жидкости из компота
      1 банка концентрированного молока
      для глазури:
      100 г шоколада
      3 ст. л. сметаны
      Возьмите желатин (1 ст. ложка), залейте его соком из любого готового компота. Примерно через час, когда желатин набухнет, добавьте к нему еще 1 стакан жидкости из компота и поставьте варить на небольшой огонь. Постоянно помешивайте, пока желатин не растворится, а затем снимите с огня. Когда раствор остынет, влейте банку концентрированного молока и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не станет пенистой. Массу вылейте в формочки и поставьте на несколько часов в холодильник. Следите за тем, чтобы масса хорошо застыла, но в то же время не промерзла, иначе конфеты не получатся. Переверните форму, выложите конфетную начинку на доску. Возьмите плитку черного шоколада и сметану повышенной жирности (3 ст. л), подогрейте на слабом огне, пока масса не станет однородной. Слегка охладите, залейте готовой массой начинку. Дайте остыть и осторожно переверните на другую сторону. Полейте оставшимся шоколадом и поставьте опять в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте на аккуратные ромбики и выложите на блюдо.

      Домашние конфеты

      400 г черного шоколада
      100 г белого шоколада
      150 г конфет "Коровка"
      150 г конфет "Ириска"
      200 г различных цукатов
      200 г вяленых фиников
      цедра 1 апельсина
      бумажные формочки
      Поставить на сильный огонь глубокую сковороду большого диаметра. Налить в нее воды и довести до кипения. В сковороду меньшего размера положить разломанный на кусочки черный шоколад. Поставить ее в сковороду с кипящей водой, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, растопить шоколад. Снять с огня. Так же растопить белый шоколад. C помощью обычной кисти для рисования обмазать бумажные формочки жидким шоколадом. Уложить их на плоское блюдо и поставить в холодильник на 15 минут. Вынуть из холодильника и обмазать вторым слоем шоколада. Вновь поместить в холодильник. Для надежности - чтобы конфеты не ломались в руках - можно нанести и третий слой шоколада. После этого формочки вновь следует поставить в холодильник. Пока шоколад застывает в формочках, сделать помадку для начинки. Для этого "Коровку» И «Кис-кис» растопить на водяной бане - так же, как растапливали шоколад. Как один из возможных вариантов можно взять сливочную помадку и размять ее ложкой, добавив чуть-чуть густых сливок. Цукаты разрезать на небольшие кусочки, соответствующие размеру конфет, и разложить по формочкам в произвольном порядке. Растопленную помадку поместить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить формочки доверху. Залить белым или черным шоколадом. Поставить конфеты в холодильник. У фиников сделать продольный надрез, вынуть косточку и на ее место положить кусочек цуката или орешек. Вместо фиников можно взять курагу или чернослив. Поддеть каждый финик вилкой и обмакнуть в шоколад. Выложить финики на поднос. Когда шоколад начнет застывать, украсить их полосками цедры и поставить в холодильник.

      Карамельные конфеты

      300 г сахарного песка
      250 мл сливок
      мякоть 1 стручка ванили
      30 г семян подсолнуха
      Расплавить 100 г сахарного песка и довести его до светлой однородной массы. Снять кастрюлю с плиты. Добавить сливки и оставшийся сахар. Добавить к массе мякоть ванили. Варить на слабом огне около 30 минут, пока масса не начнет отделяться от дна кастрюли. Поджарить семечки без жира и перемешать с массой. Залить ее в форму (10х18 см), смазанную жиром. Дать полностью остыть. Окунуть нож в горячую воду и разрезать им массу на 60 кусочков. По желанию завернуть каждый в пленку.

      Конфеты домашнего приготовления.

      Грецкие орехи 1 стакан
      Мед 3 ст. л
      Сок 1 свежевыжатого апельсина
      Цедра 1 апельсина
      Коньяк или вино 1 ст. л
      Кокосовая стружка
      Шоколад 150 г
      Мелко перемолотые гр. орехи смешиваем с медом, соком апельсина и цедрой апельсина, натертой на мелкой терке. Добавляем коньяк или вино. Все прокипятить (варить пока не исчезнет вся влага и масса не затвердеет). Затем скатываем ее в шарики, посыпаем кокосовой стружкой и натертом шоколаде.

      Ириски с миндалем

      (на 800 граммов)
      375 г сахарного песка
      110 г патоки
      125 г сливочного масла или маргарина
      225 г миндаля без шелухи,
      слегка поджаренного и мелко нарубленного
      120 г шоколада
      1 ч. л. белого растительного жира
      Слегка смажьте жиром форму для запекания размером 39х27 см. Поставьте двухлитровую кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Доведите в ней до кипения сахар, патоку и 60 мл воды. Изредка помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Вставьте сахарный термометр и продолжайте варить смесь, часто помешивая. Варите 20 минут, пока термометр не будет показывать 150 градусов или сироп не дойдет до стадии треска. (Температура после 147 градусов будет подниматься довольно быстро, поэтому следите внимательно.) Снимите кастрюлю с огня. Переложите миндальный пласт одним куском из формы на разделочную доску. Налейте сверху растопленный шоколад. Посыпьте оставшимся миндалем, чуть-чуть вжимая его в шоколад. Отставьте пласт в сторону до застывания глазури. Оставьте 40 г миндаля на посыпку. Добавьте 185 г миндаля в горячий сироп, перемешайте. Сразу вылейте смесь в форму для запекания и разровняйте ее ножом-шпателем. (Форма станет очень горячей.) Охладите смесь в форме на решетке. Приготовьте глазурь: крупно нарубите шоколад. Поставьте литровую кастрюлю с толстым дном на маленький огонь. Растопите в ней шоколад и растительный жир, часто мешая. Снимите с огня и слегка остудите. Разрежьте затвердевший миндальный пласт ножом. Храните в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Сложите конфеты в емкость слоями, перекладывая каждый слой вощеной бумагой. (Эти миндальные конфеты вкусны и без шоколадной глазури.)

      Трюфели в какао

      100 г темного шоколада
      25 г сливочного масла
      1 желток
      3 ст. л. сахара
      150 г какао-порошка
      50 г сливок
      Разламываем шоколад на кусочки, помещаем их в небольшую емкость с толстым дном и растапливаем со сливочным маслом на теплой водяной бане. Смешиваем в глиняной миске желток с двумя ложками сахара и взбиваем до тех пор, пока он не поднимется. Через сито всыпаем в миску ложку какао. Разогреваем сливки, добавляем в них оставшийся сахар, снимаем с огня, соединяем со взбитым желтком и расплавленным шоколадом. Размешиваем и ставим в холодильник, пока смесь не загустеет. После этого насыпаем в широкую вместительную тарелку оставшееся какао. Ложкой отделяем от застывшей шоколадно-яично-сливочной смеси порции размером с грецкий орех, придаем им округлую форму и обваливаем получившиеся трюфели в какао. До подачи на стол держим их в холодильнике.

      Домашний шоколад

      Он вкусный и питательный. Хорошо смешать пачку смеси «Малютка», пачку какао «Золотой ярлык» и 200 г грецких орехов. В отдельной посуде растопить 200 г сливочного масла, добавить 1 стакан сахара, полстакана кипятка, перемешать, влить в полученную смесь. Все хорошо перемешать. Затем из пачки «Малютки» взять внутренний пакетик, высыпать его в общую массу, перемешать, положить в морозилку до затвердения, после чего разрезать на плитки.

      Конфеты “Орешки”

      200 г масла, 2 пачки вафель, 1 п. “Малыша” с толокном, сироп из сахара, какао. Орехи - 1 стакан мелко порубить, скатать шарики, обвалять в вафлях.

      Конфеты "Коровка"

      6 стаканов сахара
      1 ст. л. какао
      3 ст. л. муки
      100 г сливочного масла
      2 стакана молока
      3 яйца
      Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.

      Рафаэлло

       

       
      Как приготовить конфеты «Рафаэлло» дома: рецепт
      добавил lovejoy — 15 декабрь, 2007 - 23:38

      Зачем покупать конфеты, если их можно сделать самостоятельно? Проштудировав несколько кулинарных журналов и просмотрев множество интернет–форумов, я нашла несколько рецептов этих конфет. В итоге, чтобы понять, какой рецепт лучше, мне пришлось всё перепробовать. Экспериментальным методом из двух наиболее удачных рецептов родился один. Тот, которым я пользуюсь теперь постоянно, когда мне хочется «рафаэлок». Итак, для приготовления конфет я беру банку сгущенного молока, пачку сливочного масла, немного ванильного сахара, 200 граммов кокосовых стружек и стакан миндаля. Сливочное масло растапливаю при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешиваю его со сгущенкой, добавляю ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбиваю, пока не получится однородный крем. Полученный крем убираю в холодильник на сутки. Через сутки достаю загустевший крем и формирую будущие конфетки, для этого скатываю из крема шарики, внутрь которых помещаю миндальный орех. Готовые «рафаэлки» остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо! Конечно, мои конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов они могут немножко растаять. Такими "рафаэлки" получатся, если обвалять их в цветной кокосовой стружке Но попробуйте приготовить «рафаэлки» самостоятельно, вы наверняка удивите своих гостей и доставите детям массу положительных эмоций, особенно если вовлечете их в процесс приготовления конфет. Даже самые маленькие смогут делать кремовые шарики с миндальным орешком внутри. А уж поедать конфеты, приготовленные всей семьей – это одно удовольствие! Помните рекламу – «Не нужно слов, подари Рафаэлло!»? Наши конфеты тоже можно преподнести в качестве подарка своим близким. Для этого их нужно красиво оформить. Оберните каждую конфетку красивой бумагой, сейчас можно купить специальную тонкую бумагу наподобие пергамента, только очень красивую – с различными узорами. Все конфетки сложите в красивую коробку. Здорово будет, если коробка и оберточная бумага будут в одном стиле или в одной цветовой гамме. Такой подарок никого не оставит равнодушным. А уж если парень подарит девушке приготовленные своими руками конфеты вот в такой красивой коробке, девушка точно растает! Приятного аппетита вам и вашим близким! Надеюсь, что вам понравятся домашние «рафаэлки»!

      Шоколадные конфеты-мастер класс

      Для приготовления 30 шоколадных конфет нам понадобится: 150 г горького шоколада для начинки, 130 мл сливок жирностью 33%, 30 г сливочного масла, 0,5 маракуйи, 0,5 стручка ванили, 60 г горького шоколада для оболочки конфет.

      Для 40 шоколадных трюфелей: 150 г горького шоколада для начинки, 160 мл сливок жирностью 33%, 30 г сливочного масла, 10 мл крепкого алкогольного напитка (виски, коньяк, ром), 0,5 стручка ванили, 80 г горького шоколада для оболочки-"скорлупы".

      Для украшения: фисташки, измельченные какао-бобы, анис, сахарная пудра, какао-порошок.

      Кроме того, нам потребуются термостойкая миска, термометр, лопаточка, пищевая пленка, металлическая рамка, упаковочные формы из-под готового шоколадного ассорти, кисточка и пергамент.

      Шоколадные конфеты   конфеты   как приготовить конфеты   готовим дома
      1. Чтобы приготовить начинку для конфет, необходимо растопить на водяной бане, постоянно помешивая, 150 г горького шоколада. При этом надо следить, чтобы вода и пар не попадали в шоколад. Кстати, на этом этапе вместо водяной бани можно воспользоваться микроволновой печью, установив среднюю мощность. Только не забывайте при этом перемешивать шоколад.
      2. Когда шоколад растопится и его температура достигнет 50ºС, ввести сливки (они должны быть комнатной температуры или слегка прогретые). С помощью лопаточки аккуратно перемешать шоколад и сливки от середины к краям, чтобы не насыщать шоколадную массу ненужным воздухом. Консистенция шоколадной массы должна быть как у густой сметаны.
      3. Когда температура массы достигнет 30-40ºС, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Здесь надо быть особенно внимательным: если добавлять масло при более высокой температуре, то у шоколада появится привкус топленого масла; если при более низкой - масло плохо размешается и во рту будет оставаться привкус жира.
      4. Аккуратно перемешать до однородного состояния. Добавить содержимое (семечки и перегородки) половинки стручка ванили. А затем - тот дополнительный ингредиент, который, собственно, и придаст конфетам определенный вкусовой оттенок. Это может быть алкоголь, или измельченные орехи, или фруктовое пюре. Мы используем мякоть маракуйи. Еще раз перемешать.

        Шоколадные конфеты   как приготовить   готовим дома

      5. Накрыть противень или поднос пищевой пленкой. Положить на него рамку, которая будет ограничивать шоколадную массу. Вылить в нее шоколадную смесь и аккуратно разровнять поверхность, например, с помощью широкого и длинного ножа. Поставить в холодильник на ночь (или лучше всего - на сутки), отрегулировав температуру в диапазоне от +10º до +14ºС.
      6. Для приготовления "скорлупы" для трюфелей на водяной бане или в микроволновой печи растопить, помешивая, 80 г шоколада. Когда температура шоколадной массы достигнет +50ºС, переставить емкость с жидким шоколадом в кастрюлю с холодной водой. И, помешивая, медленно остудить шоколад до +24ºС. Затем снова нагреть его до +31ºС.
      7. Полученным таким образом темперированным шоколадом смазать пластмассовые формочки из-под готовых шоколадных конфет. Поставить их в холодильник на 2 часа при температуре +12ºС. Покрыть формочки еще одним слоем темперированного шоколада и убрать в холодильник на 12 часов. Затем попарно скрепить их.

        как приготовить конфеты дома   конфеты   шоколадные конфеты   как приготовить
      8. Приготовить начинку для трюфелей по той же технологии, что и для конфет. В подготовленных "скорлупках" для трюфелей с одной стороны проделать небольшое отверстие нагретым под горячей водой и вытертым насухо ножом. С помощью свернутого из пергамента корнетика наполнить "скорлупки" шоколадной массой. Убрать на сутки в холодильник.
      9. Приготовить темперированный шоколад для оболочки конфет таким же образом, что и для трюфелей. Достать застывшую в рамке начинку для конфет. Тонким ножом (нагретым под горячей водой и насухо вытертым) разрезать пласт на ровные квадратики. Поочередно опустить их в темперированный шоколад, после чего выложить на пищевую пленку.
      10. Шоколадные конфеты
        Пока шоколад не застыл, украсить конфеты орехами, ягодами, сахарной пудрой или пряностями. В частности, можно использовать анис и фисташки. Кстати, вместо пищевой пленки можно взять пленку с переводным рисунком из какао-масла или рифленый трафарет. Декорированные конфеты убрать на 2 часа в холодильник.
      11. Достать из холодильника трюфели. Слегка смазать руки оставшимся темперированным шоколадом и, прокатывая конфету в ладонях, покрыть трюфель слоем шоколада. Поместить конфеты в холодильник на 2 часа, затем повторить этот процесс. И пока второй слой шоколада не успел застыть, обвалять трюфель в просеянном через сито какао.

      Приятного аппетита!

       

      http://wkusno.org.ua,http://www.gastromag.ru,http://www.hacklife.ru, http://forum.kulina.ru

       

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
      Метки:  

      Процитировано 43 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      skugga   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 01:37 (ссылка)
      Большое спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 01 Декабря 2009 г. 01:38ссылка
      Пожалуйста Я тоже сластена
      Елена_из_Реутова   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 01:38 (ссылка)
      Супер подборка. Спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 01 Декабря 2009 г. 03:41ссылка
      На здоровье!!!
      LORA_GOLD   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 06:14 (ссылка)
      спасибо...вкусно
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку