-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Десерты и напитки с кофе

      Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 17:39 + в цитатник

      «Бокал мокко» 

       


      Десерт «Бокал мокко»
      Рецепт из книг:
      Книга о кофе
      Необходимые продукты:
      кофе черный крепкий - 2 ст. ложки
      мороженое сливочное - 100 г
      мороженое шоколадное - 100 г
      сироп кофейный - 2 ст. ложки
      сливки взбитые - 2 ст. ложки
      Способ приготовления рецепта:
      1 В креманки положите по шарику сливочного и шоколадного мороженого, полейте охлажденным кофе и сиропом.

      2 При подаче оформите десерт взбитыми сливками. Можно посыпать тертым шоколадом

      "Ла маркизелла"

       


      Ла маркизелла
       
      Необходимые продукты:
      мука пшеничная - 100 г
      творог протертый - 250 г
      какао-порошок - 40 г
      кофе растворимый - 1 ст. ложка
      вода - 1 ст. ложка
      маргарин - 1 ст. ложка
      яйца - 3 шт.
      сахар - 200 г
      сухари панировочные - 1 ст. ложка
      разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
      ванильный сахар - по вкусу
      Способ приготовления рецепта:
      Смешайте муку с разрыхлителем, какао-порошком, кофе и ванильным сахаром, разведенным горячей водой.

      Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену, добавьте творог, мучную смесь, маргарин и воду.

      Приготовленное тесто выложите в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

      Выпекайте 20-25 минут при 200 °С. Охладите, затем выньте из формы. До подачи выдержите в холодильнике не менее 30 минут.

      По желанию торт можно оформить взбитыми сливками, шоколадной стружкой и посыпать сахарной пудрой.

      Булочки «Эспрессо»

       


      Булочки «Эспрессо»
      Рецепт из книг:
      Книга о кофе
      Необходимые продукты:
      мука пшеничная - 450 г
      кофе эспрессо - 100 г
      сахар - 3 ст. ложки
      дрожжи быстродействующие - 11 г
      сливочное масло - 120 г
      молоко - 100 г
      желтки яичные - 4 шт.
      яйцо - 1 шт.
      шоколад - 120 г
      соль - 1 щепотка
      Способ приготовления рецепта:
      1 Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. В горячий крепкий кофе положите сливочное масло, растопите его, влейте молоко. Полученную смесь соедините с мучной смесью, вбейте яичные желтки, месите тесто не менее 10 минут. В конце замеса введите наломанный мелкими кусочками шоколад.

      2 Приготовленным тестом заполните до половины (или чуть меньше) небольшие формочки, смазанные маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. Пленку снимите, тесто смажьте взбитым яйцом, выпекайте 15–20 минут

      при 190 °С, затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте булочки еще 5–10 минут.

      Готовые булочки охладите в формочках.

      «Кофейное» печенье

       


      «Кофейное» печенье
      Рецепт из книг:
      Книга о кофе
      Необходимые продукты:
      кофе растворимый - 2 ч. ложки
      мука пшеничная - 200 г
      сливочное масло - 100 г
      сахар - 80 г
      яйцо - 1 шт.
      изюм без косточек - 50 г
      сода пищевая - 1/4 ч. ложки
      шоколад - 50 г
      Способ приготовления рецепта:
      1 Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте кофе, растворенный в 2 столовых ложках горячей воды, яйцо, изюм, перемешайте. Соедините смесь с мукой, всыпьте соду и замесите тесто.

      2 Тесто с помощью кондитерского мешочка отсадите на противень, смазанный маслом.

      3 Выпекайте печенье 15–20 минут при 200 °С, охладите.

      4 Оформите растопленным шоколадом. Подавайте к кофе.

      Арахисовый торт

       


      Арахисовый торт
      Рецепт из книг:
      Романтические встречи
      Необходимые продукты:
      Для теста:
      яйца - 8 шт.
      сахарная пудра - 1 стакан
      арахис обжаренный рубленый - 1 стакан
      шоколад - 50 г
      кофе черный молотый - 1 ст. ложка
      Для начинки:
      орехи рубленые - 2/3 стакана
      сахар - 3 ст. ложки
      ром - 4 ст. ложки
      масло сливочное - 4ст. ложки
      Для оформления:
      сливки взбитые - 1/2 стакана
      арахис обжареный - 1/2 стакана
      Способ приготовления рецепта:
      Для теста яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте орехи, тертый шоколад, кофе, взбитые в пену яичные белки, массу аккуратно перемешайте.

      Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа в смазанной маслом форме.

      Для начинки орехи смешайте с сахаром, ромом, добавьте воду и прогрейте смесь, постоянно помешивая, до загустения. Охладите, добавьте масло, перемешайте.

      Выпеченные и охлажденные коржи покройте приготовленным кремом, соедините, оформите взбитыми сливками и орехами.

      КОФЕ И НАПИТКИ С КОФЕ

      Айс-латте

       


      Айс-латте
      Рецепт из книг:
      Книга о кофе
      Необходимые продукты:
      молоко
      сироп
      лед
      вода
      кофе
      Способ приготовления рецепта:
      В высокий бокал налейте охлажденное молоко, добавьте сироп

      (ванильный, фруктовый, кофейный или шоколадный), колотый лед и постепенно влейте эспрессо.

      Сразу же подавайте.

      Эспрессо классический


      Эспрессо классический Рецепт из книг:
      Книга о кофе
      Необходимые продукты:
      кофе обжаренный - 1,5 - 2 ч. ложки
      Способ приготовления рецепта:
      Для приготовления классического эспрессо возьмите на 1 порцию 1,5–2 чайные ложки обжаренного до темного цвета кофе очень тонкого помола, поместите его в кофеварку эспрессо.

      Обычная порция готового эспрессо – 40–50 мл, хотя наливают его в чашку объемом не менее 60 мл.

      Кофе по-королевски

       

      Кофе <nobr>по-королевски</nobr> Рецепт из книг:
      Книга о кофе
      Необходимые продукты:
      кофе молотый - 2 ч. ложки
      вода - 300 г
      желтки яичные - 2 шт.
      ликер кофейный - 2 ч. ложки
      сахар - 6 ч. ложек
      Способ приготовления рецепта:
      1 Яичные желтки взбейте с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте ликер.

      2 Сварите черный кофе, добавив оставшийся сахар, разлейте кофе по чашкам.

      Сверху выложите взбитую смесь.

      Традиционный черный кофе


      Традиционный черный кофе Рецепт из книг:
      Книга о кофе
      Необходимые продукты:
      кофе молотый - 2 ч. ложки
      вода - 300 г
      Способ приготовления рецепта:
      1 В джезву налейте воду, доведите ее до кипения.

      2 Снимите джезву с огня, всыпьте молотый кофе, осторожно перемешайте ложкой до образования пены и поставьте на слабый огонь.

      3 Как только шапка пены поднимется, джезву снимите с огня, влейте 1 чайную ложку холодной воды и сразу же разлейте кофе по чашкам.

      Кофе «Александр»

       

      Кофе «Александр» Рецепт из книг:
      Книга о кофе
      Необходимые продукты:
      кофе черный крепкий - 4 ст. ложки
      коньяк - 4 ст. ложки
      шоколад горячий - 4 ст. ложки
      сливки взбитые - 4 ст. ложки
      шоколад тертый - 2 ч. ложки
      сахар
      Способ приготовления рецепта:
      1 Кофе и шоколад охладите, смешайте, добавьте сахар по вкусу. Влейте коньяк.

      2 При подаче в бокалы положите кусочки колотого льда, залейте приготовленным напитком, сверху выложите взбитые сливки. Посыпьте тертым шоколадом.

      Кофе «Ямайка»

       

      Кофе «Ямайка» Рецепт из книг:
      Книга о кофе
      Необходимые продукты:
      кофе черный крепкий - 300 г
      ликер кофейный - 60 г
      ром темный - 60 г
      сливки взбитые - 2 ст. ложки
      мускатный орех - 2 щепотки
      Способ приготовления рецепта:
      1В чашки налейте ликер, затем ром, добавьте горячий кофе, мускатный орех, перемешайте. Сверху выложите сливки и сразу подавайте.

      Кофе по-венски

       

      Кофе <nobr>по-венски</nobr> Рецепт из книг:
      Книга о кофе
      Необходимые продукты:
      кофе молотый - 2 ч. ложки
      вода - 300 г
      сливки взбитые - 2 ст. ложки
      шоколад тертый - 2 ч. ложки
      сахар
      Способ приготовления рецепта:
      1 Сварите черный кофе, процедите, добавьте сахар.

      2 При подаче в чашку с кофе выложите с помощью ложки или бумажного корнетика взбитые сливки, посыпьте их шоколадом.

      3 По желанию при взбивании в сливки можно добавить немного ванилина.

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
      НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ
      Метки:  

      Процитировано 35 раз

      Подарки_своими_руками   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 23:43 (ссылка)
      Спасибо!Так все аппетитно у вас!Ё
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 15 Сентября 2009 г. 02:55ссылка
      Я рада, что Вам понравилось!!! Я-кофем анка, обожаю кофе и пью немеренно:-)) Поэтому у меня так много постов о кофе и шоколаде, (я его тоже очень люблю). Вот, например, сейчас пью горячий шоколад: у нас хоть и началась весна, но довольно прохладно, так что согревает только так!!!
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку