-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Рецепты чешской кухни.

      Понедельник, 03 Августа 2009 г. 20:00 + в цитатник

       

      Рецепт пивного супа из чешской кухни середины XVII века

      Для рецепта Вам потребуются:
      - светлое пиво - 2 стакана
      - говяжий бульон - 2 стакана
      - сметана - 1 стакан
      - яйцо (желток) - 4 шт.
      - сливочной масло - 1 ст.л.
      - хлеб - по вкусу.
      Пиво с говяжьим бульоном налить в кастрюлю и нагреть до кипения. Сметану растереть с желтком и сливочным маслом и взбить в однородную массу. Добавить массу к теплому пиву. Перед подачей накрошить в тарелку хлеб и залить получившимся супом.

      Суфле из лапши с миндалем и медом

      Для рецепта Вам потребуются:
      - макаронны - 400г
      - масло сливочное - 50г
      - миндаль - 200г
      - изюм - 50г
      - мед - 200г
      - соль - по вкусу
      - сухари молотые.
      Сварите макаронные изделия в слегка подсоленной воде, немного не доводя до готовности. Слейте воду, добавьте в лапшу часть масла, очищенный и рубленый миндаль, промытый изюм.
      Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, полейте медом и сбрызните растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки в умеренно нагретой духовке.




      Сдобные булочки с мармеладом

      Для рецепта Вам потребуются:
      - мука - 500г
      - молоко - 1/2 ст. л.
      - дрожжи - 30г
      - сахар - 50г
      - сливочное масло - 60г
      - яйцо - 1-2 шт.
      - мармелад - 150г
      - соль.
      Муку просеять холмиком в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар и масло. Добавить яйца и соль. Замесить тесто. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло. Затем раскатать в пласт толщиной в палец. Разрезать на четырехугольники, на середину каждого положить мармелад (в качестве начинки можно использовать и творог), защепить края и сбрызнуть булочки маслом. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти. Затем вставить в духовой шкаф и выпекать при средней температуре до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и теплыми подать к столу.


      Завиванцы с корицей и изюмом

      Для рецепта Вам потребуются:
      - мука - 2 стакана
      - жир - 1 ст. л.
      - сахар - 2 ч. л.
      - дрожжи - 12г
      - молоко - 1 стакан
      - яйцо - 1 шт.
      - изюм - 1/2 стакана
      - соль - по вкусу
      - корица - по вкусу.
      Приготовить дрожжевое тесто, после расстойки раскатать его в пласт толщиной 1 см, смазать жиром, посыпать сахаром, корицей, изюмом и свернуть плотным рулетом. Затем нарезать на куски толщиной 2 см, уложить разрезом вверх на смазанный маслом противень. Каждый завиванец смазать яйцом и выпекать в предварительно нагретой духовки до золотистого цвета.

      Ореховый торт по-чешски

      Для рецепта Вам потребуются:

      для бисквита:

      - яйцо - 4 шт.
      - сахар - 1 стакан
      - сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще)
      - орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана

      для крема:

      - яйцо - 2 шт.
      - сахар - 1 стакан
      - картофельная и пшеничная мука - по 1 ч.л.
      - орехи грецкие - 1/2 стакана
      - молоко - 3/4 стакана
      - масло сливочное - около 100г

      для пропитки:

      - орехи грецкие - 1/2 стакана
      - сахар - 4 ст.л.
      - молоко - 1/3 стакана

      для помадки:

      - какао - 2 ст.л.
      - сахар - 3/4 стакана
      - вода - 3/4 стакана
      - масло сливочное - 50г

      для украшения:

      - апельсин - 1-2 шт.
      Взять 4 яйца, желательно предварительно охлажденных, отделить белки от желтков. Желтки растереть добела со стаканом сахара, добавить сухари, предварительно смешанные с 1/2 стакана измельченных грецких орехов. Белки взбить в крутую пену и выложить их на желтки, после чего осторожно сверху вниз перемешать.
      Круглую форму для торта смазать маслом, припудрить мукой. Выложитьв форму тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной.
      Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, которые пропитывают ореховой массой. Положить один корж на другой, верхний корж смазать кремом и всю поверхность украсить дольками апельсина. Центр торта оставить без долек и залить помадкой. Бочки торта также украсить помадкой.
      Для пропитки бисквита готовят следующую смесь: измельченные орехи соединить с сахаром, влить молоко и кипятить, помешивая, до размягчения орехов.
      Для крема 2 яйца растереть добела со стаканом сахара, прибавить смесь из картофельной и пшеничной муки и молотые орехи. Все тщательно растереть, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно влить горячее молока. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и, постоянно помешая, проварить до загустения. Продолжаяя помешивать, остудить и добавить сливочное масло.
      Для помадки какао смешать с сахаром, добавить воды, поставить на огонь, мешая, варить до загустения. Снять с огня, дать немного остыть и добавить масло.

      Пирожки с маком и медом

      Для рецепта Вам потребуются:
      - мука - 500г
      - молоко - 1 стакан
      - соль и корица - по 1 щепотки
      - сахар - 3 ст. л
      - сливочное масло - 1 ст. л
      - дрожжи - 20г
      - цедра - 1 лимона
      - яйцо - 4 шт.
      - мед - 3 ст. л.
      - молотый мак - 300г
      - цукаты - 100г
      - яйцо (белок) - 1 шт.
      - миндаль - в пластинках.
      Сделать углубление в муке. Растворить дрожжи с 1/2 ст. л сахара в 100 мл молока. Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 мин. Замесить тесто с 1 1/2 ст. л сахара, 50 г масла, цедрой тертой, солью и яйцами. Оставить на 30 мин. Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и 1/2 цукатов. Раскатать тесто, разрезать на квадраты со стороной 12 см и смазать белком. Загнуть края. Начинить маковой смесью. Выпекать 20 мин при 200 С.

      Стрепачки

      Для рецепта Вам потребуются:
      - картофель - 10 шт.
      - яйцо - 2 шт.
      - свиной жир - 2 ст. л.
      - мука - 2 ст. л.
      - сыр (тертый) - 5 ст. л.
      - сало - 100г
      - соль.
      Картофель сварить, истолочь, смешать с мукой, яичными желтками, жиром и посолить. Из теста сформировать стрепачки и варить в подсоленной воде. Растопить нарезанное кубиками сало, вынуть шкварки. Отваренные галашки слегка обжарить в растопленном сале, смешать с тертым сыром, добавть шкварки.

      Шкубанки из картофеля

      Для рецепта Вам потребуются:
      - картофель - 8 шт.
      - мука - 3/4 стакана
      - свиное сало - 4 ст. л.
      - мак - 1 ст. л.
      - сахар - 1 ст. л.
      - соль.
      Очищенный картофель крупно нарезать, залить кипятком и варить до полуготовности. Слить воду, растереть, сделать в массе несколько углублений, засыпать их мукой и влить примерно половину слитой воды. Кастрюлю накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 15-20 минут. Затем воду слить, картофель тщательно размешать, посолить. Из полученной крутой массы вырезать круглой ложкой шкубанки (крокеты), уложить на тарелку и полить растопленным салом. При подаче посыпать сахаром и толченым маком или тертым сыром, творогом.

      Рулет грибной с салатом

      Для рецепта Вам потребуются:
      - салат - 1 кочан
      - помидоры - 4 шт.
      - грибы -250г
      - лук репчатый - 1 шт.
      - сливочное масло - 3 ст. л.
      - мука - 2 ст. л.
      - молоко - 200 мл
      - яйцо - 6 шт.
      - петрушка - по вкусу
      - растительное масло.
      Помидоры разрезать на 8 частей. Грибы порубить. Лук нарезать кубиками и потушить в сл. масле. Добавить грибы и обжарить. Посыпать мукой и подрумянить ее. Развести молоком и вскипятить. У 5 яиц отделить белки от желтков. Взбить желтки с яйцом и ввести в грибы. Петрушку порубить. Белки взбить. Перемешать все с грибной массой. Застелить противень бумагой и смазать ее растительным маслом. Намазать на нее грибную массу и выпекать 20 мин при 180 С. Скатать ее рулетом и намазать ломтиками. Подавать с салатом и помидорами.

      Салат пражский

      Для рецепта Вам потребуются:
      - телятина (жареная) - 150г
      - свинина (жареная) - 150г
      - огурцы (солёные) - 150г
      - лук репчатый - 1-2 шт.
      - яблоки - 100г
      - перец
      - майонез
      - сок лимона.
      Все компоненты нарезать полосками, полить лимонным соком или уксусом и перемешать с майонезом.

      Капуста по-богемски

      Для рецепта Вам потребуются:
      - белокочанная капуста - 400г
      - сахар - 40г
      - соль - 10г
      - мука - 20г
      - жир - 40г
      - шпик - 20г
      - лук репчатый - 60г
      - тмин - по вкусу
      - уксус.
      Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.
      Неизвестно, кто назвал кнедлики кнедликами. От них исходит такой аромат! Готовят их из муки, молока, дрожжей и жира. Одни только рецепты приготовления кнедликов могут занять целую поваренную книгу: кнедлики в сухарях, кнедлики в салфетке, кнедлики с маком, кнедлики в горшочке и т.д. и т.п. Кнедлики в любом виде являются украшением обеда: разрезанные на части мягкие, белые, воздушные кнедлики, наполненные маком или корицей или посыпанные сахаром.

      Яйца с хреном

      Для рецепта Вам потребуются:
      - яйцо - 3 шт.
      - масло сливочное - 50г
      - хрен - 30г
      - соль.
      Яичницу-глазунью выложить на тарелку, посолить и посыпать обжаренной хрустящей булкой (предварительно порезанной на мелкие кусочки) и тертым хреном.

      Сосиски, жаренные с хлебом и сладким перцем

      Для рецепта Вам потребуются:
      - пшеничный хлеб - 200г
      - сосиски - 4 шт.
      - сладкий перец - 4 шт.
      - лук репчатый - 2 шт.
      - шпик - 60г
      - чеснок - 4 зубчика
      - растительное масло - 1/2 стакана
      - острый томатный соус или горчица - по вкусу.
      Ломтики пшеничного хлеба натереть чесноком. Сладкий перец разрезать вдоль на три части и удалить середину с семенами. Сосиски нарезать столбиками, лук и шпик - ломтиками. На сковороду положить посоленые кусочки перца и сверху поместить сосиски вперемешку с ломтиками шпика, лука и хлеба. Поджарить на растительном масле или сале в сковороде под крышкой. Готовое блюдо приправить острым томатным соусом или горчицей. Подать с жаренным картофелем.

      Свинина, тушенная в пиве

      Для рецепта Вам потребуются:
      - свиная лопатка - 1 кг
      - лук репчатый - 500г
      - смалец - 3 ст. л
      - тмин - 1 ч. л
      - соль, перец - по вкусу
      - светлое пиво - 2 стакана
      - черный хлеб - 1 ломтик
      - петрушка - по вкусу.
      Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смальц и потушить в нем лук. добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедлями и маринованными огурцами.

      Мясо по-богемски

      Для рецепта Вам потребуются:
      - баранина - 500г
      - картофель - 7 шт.
      - лук репчатый - 2-3 шт.
      - жир - 1.5 ст. л.
      - соль - 1 ч. л.
      - красный молотый перец - 3/4 ч. л.
      Мясо нарезать большими кубиками, обжарить вместе с крупно нарезанным луком, добавить соль и красный перец, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить до полуготовности. Очищенный картофель нарезать кубиками, уложить на мясо, добавить еще немного горячей воды и тушить до готовности. Жидкость должна выкипеть примерно наполовину.

      Карловарский рулет

      Для рецепта Вам потребуются:
      - телятина - 400г
      - сало (шпик) - 40г
      - мясо копченое или ветчина - 40г
      - масло сливочное - 2 ст. л.
      - огурцы соленые - 1 шт.
      - яйцо - 2 шт.
      - мука - 1 ч. л.
      - соль - по вкусу.
      Мякоть телятины надрезают таким образом, чтобы, отбив, получить большой кусок, отбивают, солят, покрывают тонкими ломтиками сала шпик, вареного копченого мяса и ветчины, и смазывают поджаренными на масле взбитыми яйцами (предварительно их остудив), сверху посыпают мелко нарезанными огурцами. Затем мясо сворачивают, улет перевязывают ниткой, обжаривают с обеих сторон на горячей сковороде и вливают воду; периодически поливая мясным соком, жарят в жарочном шкафу 1-1,5 часа. Образовавшийся при жаренье сок заправляют мукой. Подают с отварным или жареным картофелем, рисом, тушеными овощами, салатом.

      Фазан по-богемски

      Для рецепта Вам потребуются:
      - фазан - 1 шт.
      - шпик - 50г
      - масло или жир - 50г
      - соль - по вкус
      - лук репчатый - 1/2 шт.
      - черного перца - по вкусу
      - лавровый лист - 1
      - гвоздика - 2-3 бутона
      - ягоды можжевельника - 1-2 шт.
      - сметана и белое вино - по вкусу.
      Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана - сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассировать, добавить сметану и приправить белым вином. К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.

      Рулеты из оленины по-чешски

      Для рецепта Вам потребуются:
      - лук репатый - 200г
      - шампиньоны - 100г
      - морковь - 1 шт
      - шницели из оленины - 12 шт
      - соль, перец - по вкусу
      - сало - 12 ломтиков
      - курага - 12 шт
      - чернослив - 12 шт
      - грецкие орехи (ядра) - 12 шт.
      - топленое масло - 50г
      - лавровый лист - 1 шт.
      - бульон - 400 мл
      - красное вино - 250 мл
      - сливки - 100 мл.
      Лук нарезать кольцами. грибы нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо посолить и поперчить. На мясо выложить сало, грибы, 1/2 лука и по 1 шт. кураги, чернослива и ядру гр. ореха. Свернуть рулетом и закрепить. Рулеты обжарить в масле. Добавить и обжарить морковь, оставшийся лук, лавровый лист. Влить бульон, вино и тушить 40 мин. Рулеты выложить а сок процедить. Влить сливки, слегка уварить, посолить и поперчить по вкусу. Можно подавать с грушами, тушеными с брусникой.

      Фаршированный шницель из мяса косули

      Для рецепта Вам потребуются:
      - мясо косули (кострец) - 750г
      - печень косули - 150г
      - лук репчатый - 1/4 шт.
      - соль и пряности - по вкусу
      - можжевеловая настойка - 5 ст. л.
      Мясо разрезать на 10 ломтиков, отбить и посолить. Печень косули обжарить с луком в масле, добавить соль и пряности, полить 2 ст.л. можжевеловой настойки. Эту начинку равномерно распределить на 5 ломтиках мяса. Накрыть 5 оставшимися ломтиками и края отбить тяпкой-молоточком, чтобы скрепить их. Подготовленные шницели слегка обвалять в муке и быстро зажарить. В соус, образовавшийся при жареньи, добавить 3 ст.л. настойки из ягод можжевельника и лимонный сок.

      Лёгкое в кармашке

      Для рецепта Вам потребуются:
      - мука - 300г
      - вода - 4 ст. л
      - маргарин - 1 ч. л.
      - яйцо (желток) - 3 шт.
      - панировочные сухари
      - отварное лёгкое - 200г
      - сливочное масло - 2-3 ст. л.
      - соль, перец - по вкусу.
      Из просеянной муки замесить тесто, добавить воды, маргарин, соль и 2 желтка. Раскатать его и разделить на четырёхугольники.
      Сваренное лёгкое мелко порубить, посолить и поперчить, добавить желток и панировочные сухари. На четырёхугольники из теста положить по маленькой кучке лёгкого, скрепить ввиде треугольников, отпустить в кипящий суп или солёную воду и варить до готовности.

      Суп «Панадель»

      Для рецепта Вам потребуются:
      - говядина - 500г
      - кости - 250г
      - вода - 1.5 л
      - зелень - по вкусу
      - соль

      для блинчиков:

      - молока - 1/2 стакана
      - яйцо - 1 шт.
      - мука - 3 ст. л.
      - масло - 2 ст. л.
      - соль.
      Кости и мясо залить холодной водой, посолить, поставить варить на слабый огне 2-3 ч. до готовности. Незадолго до окончания варки добавить зелень и варить еще 20 мин.
      Из 1/2 стакана молока, 1 яйца, 3 ст. ложки муки, 30 г. масла и соли приготовить тесто для блинчиков.
      Готовые блинчики разрезать на тонкие полоски и положить в бульон.

      Суп «Папцун»

      Для рецепта Вам потребуются:
      - мука грубого помола - 100г
      - яйцо - 1 шт.
      - сливочное масло - 2 ст. л.
      - сливки - 1 стакан
      - мускатный орех - по вкусу
      - соль.
      Приготовить тонкую лапшу, отварить в подсоленной воде, слить воду, лапшу, заправить маслом и сливками, довести до кипения. При необходимости долить воду, в которой она отваривалась. Приправить мускатным орехом, другими пряностями.

      Суп из свиных ушей

      Для рецепта Вам потребуются:
      - свиные уши - 300г
      - шкварки - 200г
      - вода - 2.5л
      - зелень - 1 пучок
      - картофель - 500-750г
      - лук репчатый - 1 шт.
      - лавровый лист - 1 шт.
      - соль
      - черный перец - 6 горошин
      - масло или жир - по вкусу
      - мука
      - сушеный или мелко нарубленный свежий майоран
      - белый хлеб - 4 ломтика.
      Свиные уши и шкварки залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и половину луковицы и варить почти до готовности. Примерно через час после начала варки добавить мелко нарубленную зелень. Приготовить светлую мучную заправку, добавить туда мелко нарубленный лук и майоран и потушить. К этой заправке прибавить процеженный бульон. В кипящий суп вложить нарезанный кубиками картофель и мясо, разделанное на мелкие части. Все варить до готовности. Готовый суп вылить в тарелки на поджаренные ломтики хлеба.

      Суп «Панадель» по-домашнему

      Для рецепта Вам потребуются:
      - мясной бульон - 3 стакана
      - зелень - 1 пучок
      - булочка - 2-3 шт.
      - жир - 1 ст. л.
      - соль
      - мускатный орех - щепотка
      - молоко или сливки - 1/2 чашки
      - яйцо (желток) - 1
      - зелень петрушки (мелко резанные) - 2 ст. л.
      Сварить зелень в бульоне до готовности. В это время булочки (можно взять черствые) разрезать на ломтики, обжарить в жире и разварить их в бульоне, затем протереть все через сито. Взбитый в молоке желток добавить в суп, посолить и посыпать сверху зеленью петрушки. По желанию можно посыпать тертым сыром. Рассчитано на 2 порции.

      Суп картофельный со сметаной

      Для рецепта Вам потребуются:
      - вода - 1.25
      - картофель - 500г
      - яйцо - 2 шт.
      - сметана - 1 стакан или молоко
      - мука - 2 ст. л.
      - зелень петрушка или укроп - 2 ст. л.
      - тмин, соль - по вкусу.
      Очищенный картофель сварить, добавив мелко нарубленный тмин. Сметану хорошо перемешать с 2 ст.л. муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть и добавить мелко нарубленные крутые яйца, петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень. Рассчитано на 3 порции.

      Бульон с гренками

      Для рецепта Вам потребуются:
      - масло - 50г
      - яйцо - 3
      - мускатный орех - по вкусу
      - мука - 100г
      - соль
      - молоко - 1/3 л
      - зелень петрушки - по вкусу
      - процеженный мясной бульон.
      Яичные желтки и масло взбить, добавить муку, коренья, соль и в конце - отдельно взбитые белки. Замесить негустое тесто, влить его в форму, смазанную жиром, и печь в духовке, разогретой до умеренной температуры. Когда форма остынет, разрезать корж на маленькие кубики, распределить их по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и залить очень горячим бульоном.

      Суп из ржаного хлеба со сметаной

      Для рецепта Вам потребуются:
      - хлеб - 200г
      - вода или мясной бульон - 1,5 л
      - масло сливочное - 40г
      - сметана - 100г
      - яйцо (желтки) - 2 шт.
      - мука пшеничная - 50г
      - соль - по вкусу.
      Нарезать ломтиками хлеб, залить горячей водой или бульоном и сварить. Хлебную смесь протереть через дуршлаг. Добавить сливочное масло, соль, слегка поджаренную муку. Проварить и, немного охладив, заправить желтками, смешанными со сметаной. Готовый суп можно подать с кусочками колбасы или ветчины.

      Салат «Шопский»

      Для рецепта Вам потребуются:
      - струковый перец - 150г
      - помидоры - 150г
      - огурцы - 100г
      - лук репчатый - 1 шт.
      - брынза - 120г
      - растительное масло - 40г
      - уксус - 1 ст л.
      - соль, перец - по вкусу
      - зелень - по вкусу.
      Помидоры, перец и огурцы нарезать мелкими ломтиками, смешать , заправить маслом и уксусом, выложить на блюдо и засыпать тертым соленым сыром (брынзой).

      Суп-пюре картофельный (
      Smetanova Polevka s Brambory)

      Для рецепта Вам потребуются:
      - картофель - 10 шт.
      - вода - около 4 стаканов
      - соль, тмин, зелень петрушки - по вкусу
      - сметана - 1 стакан
      - сливки - 1 стакан.
      Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в приправленной солью и тмином воде до готовности. Яичный белок взбейте со сливками, добавьте к картофелю и продолжайте варить (огонь можно чуть убавить). В процессе перемешивания суп должен принять пюреобразной состояние.
      Снять кастрюлю с супом с огня и добавить в него сметану, смешанную с яичным желтком. Суп хорошо перемешать, разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

      Картофельный суп по-южнобогемски (
      Kulajda - Bramborova Polevka Jihoceska)

      Для рецепта Вам потребуются:
      - картофель - 8 шт.
      - вода - 1 л
      - соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу
      - лавровый лист - 1/2-1 листик
      - лук репчатый - 1 луковица
      - грибы (шапминьоны) - 300г
      - мука - 1/4 стакана
      - сметана - 2 стакана
      - яйцо - 4 шт.
      - уксус - по вкусу
      Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусус тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп.
      Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель. Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь, и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел.
      Яйца слегка взбейте и по одному осторожно влейте в кипяший суп, размешивая вилкой. Яйца можно сварить отдельно в воде с добавлением уксуса.
      Готовый суп разлить по тарелкам и посыаль измельченной зеленью укропа.

      Kulajda в хлебной миске (Bramborova Polevka)

      Для рецепта Вам потребуются:
      - картофель - 8 шт.
      - вода - 1 л
      - соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу
      - лавровый лист - 1/2-1 листик
      - лук репчатый - 1 луковица
      - грибы (шапминьоны) - 300г
      - мука - 1/4 стакана
      - сметана - 2 стакана

      для хлебной миски:

      - хлеб - 4 небольшие круглые буханки (темные)
      Суп варится так же, как обычная
      Kulajda, но лучше без яйца. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусус тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп.
      Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель. Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел.
      Теперь время приготовить хлебные миски. У каждой круглой буханочки срезать верхушку, чтобы получилась крышечка, и аккуратно удалить вест мякиш. Готовый суп разлить по получившимся хлебным мискам и на несколько минут поставить в хорошо разогретую духовку. После этого блюдо подают к столу, посыпав суп зеленью. В процессе поедания супа миску тоже можно съесть, т.к. пропитавшись супом, она становится очень аппетитной.

      Рецепт пивного супа из чешской кухни середины
      XVII века

      Для рецепта Вам потребуются:
      - светлое пиво - 2 стакана
      - говяжий бульон - 2 стакана
      - сметана - 1 стакан
      - яйцо (желток) - 4 шт.
      - сливочной масло - 1 ст.л.
      - хлеб - по вкусу.
      Пиво с говяжьим бульоном налить в кастрюлю и нагреть до кипения. Сметану растереть с желтком и сливочным маслом и взбить в однородную массу. Добавить массу к теплому пиву. Перед подачей накрошить в тарелку хлеб и залить получившимся супом.

      1.Запеченое молотое мясо с капустой

      Продукты.
      1 головка капусты (приблизительно 1 кг)
      2 большие луковицы.
      4 ложечки масла
      300 гр. молотого мяса (фарш).
      250 мл мясного бульона.
      3-4 столовые ложки консервированных порезанных помидор.
      80 гр. потертого сыра.
      2 яйца.
      250 мл молока.
      соль, перец, панировочные сухари.
      Приготовление.
      Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковороде до золотого цвета.
      Фарш добавить в сковороду с луком и вместе потушить 5 минут.
      Добавить порезанную соломкой капусту, посолить и поперчить смесь.
      На медленном огне тушить все приблизительно 30 минут.
      Затем влить бульон (я использую бульонные кубики) и помидоры и тушить еще до тех пор, пока не выварится жидкость.
      Форму для запекания намазать жиром, посыпать панировкой и выложить туда мясо- капустную смесь.
      Посыпать сверху сыром и полить молоком, которое предварительно взбито с яйцами.
      Запекать в духовке около 30-45 минут до получения румяной корочки.
      Сверху можно посыпать любимыми травками.
      Еще в оригинальном рецепте в момент тушения добавляется горькая паприка.
      НЕДОРОГО. ВКУСНО.ДОСТУПНО

      Свинина, тушенная в пиве

      Для рецепта Вам потребуются:
      - свиная лопатка - 1 кг
      - лук репчатый - 500г
      - смалец - 3 ст. л
      - тмин - 1 ч. л
      - соль, перец - по вкусу
      - светлое пиво - 2 стакана
      - черный хлеб - 1 ломтик
      - петрушка - по вкусу.
      Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смальц и потушить в нем лук. добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедлями и маринованными огурцами.

       

      Kulajda в хлебной миске (Bramborova Polevka)

      Для рецепта Вам потребуются:
      - картофель - 8 шт.
      - вода - 1 л
      - соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу
      - лавровый лист - 1/2-1 листик
      - лук репчатый - 1 луковица
      - грибы (шапминьоны) - 300г
      - мука - 1/4 стакана
      - сметана - 2 стакана

      для хлебной миски:

      - хлеб - 4 небольшие круглые буханки (темные)
      Суп варится так же, как обычная
      Kulajda, но лучше без яйца. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусус тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп.
      Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель. Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел.
      Теперь время приготовить хлебные миски. У каждой круглой буханочки срезать верхушку, чтобы получилась крышечка, и аккуратно удалить вест мякиш. Готовый суп разлить по получившимся хлебным мискам и на несколько минут поставить в хорошо разогретую духовку. После этого блюдо подают к столу, посыпав суп зеленью. В процессе поедания супа миску тоже можно съесть, т.к. пропитавшись супом, она становится очень аппетитной.

       Недвижимость в Чехии

      Квартира - Прага-9
      Площадь: 31 м2
      Цена: 77740.21
      EUR

      Квартира - Карловы Вары
      Площадь: 61 м2
      Цена: 86995
      EUR

      Дом - Ческэ Будеёвице
      Площадь: 229 м2
      Цена: 373893.38
      EUR

      Рубрики:  Блюда национальной кухни
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку