Цитата сообщения Rukodelkino
Три рецепта воздушного бисквита от Аrt66.ru
Наверняка dfc интересует, как сделать не только вкусный, но полезный и красивый торт. Призываем Вас, не покупать готовые бисквиты в магазине, а сделать их своими руками. Во-первых, Вы избавитесь от множества не нужных нам консервантов в будущем тортике. Во-вторых, Ваш бисквит выйдет пышным и мягким. В-третьих, Вы можете добавить в тесто различные добавки (какао, ваниль и т.д.), которые придадут бисквиту и соответственно Вашему торту неповторимый вкус, порадуют гостей, и Вы прославитесь, как неподражаемая и великолепная хозяйка. В-четвертых, сэкономите половину стоимости от покупного бисквита. В-пятых, для бисквита Вы купите только свежие и качественные продукты, поверьте нам, это совсем не маловажный фактор.
Итак, для приготовления трех вариантов бисквитов нам понадобится:
|
Ванильный бисквит
Итак, для приготовления ДОМАШНЕГО ванильного бисквита нам понадобится:
- Яйца - 6 штук
- Сахарная пудра - 130 грамм
- Пищевая сода - 1/2 чайной ложки
- Ванилин - 1 пакетик
- Мука - 150 грамм
- Круглая форма
|
- Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите форму внутри специальной бумагой, смажьте маслом.
- Отделите желтки от белков. Взбейте миксером белки до образования пены. Понемногу добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать белки. Должна получиться пышная и упругая пена, которая при переворачивании посуды не скатывается из нее.
- Также взбейте миксером желтки с разрыхлителем и ванилином до образования белой массы.
- Соедините белки и желтки, перемешайте без использования миксера. Просейте муку и добавьте ее в тесто, взбейте. Долго взбивать не нужно, т.к. тесто может сесть.
- Переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
Наш Ванильный Бисквит готов!
|
Шоколадный бисквит
Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобится:
- Яйца - 4 штуки
- Сахарная пудра - 130 грамм
- Разрыхлитель - пакетик
- Ванилин - 1 пакетик
- Мука - 100 грамм
- Какао порошок - 50-70 грамм
- Круглая форма - 1 штука
|
- Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите форму внутри специальной бумагой, смажьте маслом.
- Отделите желтки от белков. Взбейте миксером белки до образования пены. Понемногу добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать белки. Должна получиться пышная и упругая пена, которая при переворачивании посуды не скатывается из нее.
- Также взбейте миксером желтки с разрыхлителем и ванилином до образования белой массы.
- Добавьте какао-порошок (предварительно просеянный) в желтки и перемешайте
- Соедините белки и желтки с какао, перемешайте без использования миксера. Просейте муку и добавьте ее в тесто, взбейте. Долго взбивать не нужно, т.к. тесто может сесть.
- Переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности.
Наш Шоколадный Бисквит готов!
|
Маковый бисквит
Для приготовления макового бисквита нам понадобится:
- Яйца - 4 штуки
- Сахарная пудра - 130 грамм
- Разрыхлитель - пакетик
- Ванилин - 1 пакетик
- Мука - 100 грамм
- мак кондитерский, предварительно распаренный, 50 гр.
- Круглая форма - 1 штука
|
>
- Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите форму внутри специальной бумагой, смажьте маслом.
- Отделите желтки от белков. Взбейте миксером белки до образования пены. Понемногу добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать белки. Должна получиться пышная и упругая пена, которая при переворачивании посуды не скатывается из нее.
- Также взбейте миксером желтки с разрыхлителем и ванилином до образования белой массы.
- Добавьте мак (предварительно распаренный) в желтки и перемешайте
- Соедините белки и желтки с маком очень аккуратно, чтобы белки не сели, перемешайте без использования миксера. Просейте муку и добавьте ее в тесто, перемешайте. Долго взбивать не нужно, т.к. тесто может сесть.
- Переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности.
Наш Маковый Бисквит готов!
Источник