-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arzu1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Неизвестная_Планета -picture_book- Креативные_идеи УРОКИ_ФОТОШОПА Дизайн_комнаты Фото_и_фотошоп Ваш_дизайн Кофейный_домик В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Hand_made_TOYS Заработок_в_интеренете Дом_Кукол Аудиокниги Всем_Вкусно Учим_японский_язык ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Неудержимые_ручки Интерьер фотик_с_собой Дела_домашние хУДЕЕМ ФОТОГРАФИЯ _SHOPPING_ Decor_Rospis Fotoshkola hand_made HAND_MADE_together СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ I_m_a_Pictureholic Ресторанъ Школа_кулинара Dlja_dnevnika почти_идеально Scrapbooking World_of_fashioN master-klass Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Учим_итальянский Fashion_TIME_JM Food_and_Style Japanese_Magazines solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей: 24681
Комментариев: 814
Написано: 25659


Печеные яблоки с карамелью, орехами, сливками и медом

Среда, 11 Декабря 2013 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Печеные яблоки с карамелью, орехами, сливками и медом

1 (556x352, 51Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Яблоки 2 штуки;
- Масло сливочное 1/2 ст. л;
- Сахар 1/4 стакана;
- Соль 1/4 ч. л;
- Орехи грецкие 1/2 стакана;
- Сливки 40%-ные 1/4 стакана;
- Мед прозрачный 2,5 ч. л;
- Корица молотая щепотка.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Два яблока разрезаем вдоль на половинки, удаляем косточки и плодоножки.

- В жаропрочном сотейнике на медленном огне растапливаем масло, посыпаем сахаром (пол столовой ложки) и, не размешивая, тут же выложить на сахар яблоки (кожурой вверх).

- Держим сотейник с яблоками на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться (3-5 минут), а затем сразу же отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

- Пока пекутся яблоки, насыпаем четверть стакана сахарного песка в тяжелую сковороду средних размеров и ставим на умеренно интенсивный огонь. Когда сахар начнет плавиться (примерно 2 минуты), начинаем помешивать вилкой и доводим сахар до состояния золотистой карамели. На это уйдет примерно 1-2 минуты.

- Снимаем сковороду с карамелью с огня, высыпаем в нее поджаренные грецкие орехи и тщательно перемешиваем, чтобы орехи полностью покрылись сахаром. Перекладываем карамелизированные орехи на плоское блюдо и даем остыть 10 минут.

- Венчиком смешиваем сливки с медом до однородного состояния.

- Выкладываем яблоки (кожурой вниз) на тарелки, поливаем сливками, слегка посыпаем корицей и посыпаем карамелизированными орехами.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку