продукты:
4 желтка
1 ст. сахара
250 гр. маргарина
3 ст. лож. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч. лож. аммония
начинка:
1 ст. мака, 0,5 стакана. сахара, 1 яйцо
0,5 л. вишен в собственном соку
1 ст. изюма
Крем:
500 мл. молока
200 гр. сахара
4 желтка
50 гр. муки
1 ч. лож. ванильного сахара
200 гр. масла
Замесить тесто, разделить на шесть частей, три из них оставить в холодильнике, а три раскатать.
Мак запарить, растереть с сахаром, добавить взбитые яйца,
На один корж выложить маковую начинку, на второй - вишни, на третий - изюм. Этаж начинок натереть оставшиеся три части теста. Испечь три коржа.
Для крема вскипятить молоко.
Желтки растереть с сахаром, ванильку и мукой. Влить к желткам горячее молоко и перемешать. Варить до загустения на медленном огне. Когда остынет взбить миксером, добавляя масла.
Перемазать коржи : внизу с изюмом, потом маковый, сверху с вишнями.
К маковой массе можно добавить измельченные орехи.
Рецепт из журнала "Рецепты хозяйки."
Я к маку еще добавила взбитые 4 белка. Нижний корж чуть-чуть смазала вареньем из розы и посыпала орехами. Пирог очень понравился, похожий на вышиванку но гораздо вкуснее