-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Как чистить миндаль

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 08:27 + в цитатник

 Было у меня несколько неудачных попыток почистить миндаль. Все делал, как писала инструкция, но ничего не получалось… Было обидно, но приходилось  готовить вместе с коричневыми шкурками. 

                Очередная попытка была проведена вчера для приготовления Бискотти – итальянского печенья, которым я с Вами поделюсь на следующей неделе. J

                Вопрос был изучен заново и выбран самый «сложный» вариант – с несколькими завариваниями и остужением. Сложным процесс назвать тяжело, но, тем не менее надо выполнить ряд действий. Вот так по очереди и буду их описывать:

1.       Набрать в чайник воды

2.       Поставить чайник на огонь

3.       Засыпать миндаль в вазочку – тарелочку

4.       Залить кипятком из закипевшего чайника.

5.       Ждать 10 минут

6.       Слить воду, которая, кстати станет грязно-бурого цвета.

7.       Прополоскать в холодной воде (можно прямо из под крана)

8.       Слить холодную воду

9.       Еще раз залить кипятком

10.   Ждать, пока не остынет (минут 15)

11.   Брать каждую миндалину двумя пальцами и надавливать

12.   Складывать выскользнувшие миндалинки в тарелочку, шкурки выбрасывать.

Вот собственно и весь «сложный» процесс. Как для меня, самым сложным был последний пункт, тренируя мелкую моторику пальцев доставать внутренности из шкурки.

Удачного повторения процесса. Я уверен, что, как и у меня, чистка миндаля не будет занимать много сил и времени.

 

DSC_2896 (700x468, 149Kb)

DSC_2889 (700x468, 195Kb)


DSC_2891 (700x468, 178Kb)

DSC_2892 (700x468, 238Kb)

DSC_2893 (700x468, 182Kb)

DSC_2894 (700x468, 178Kb)

DSC_2895 (700x468, 156Kb)

Рубрики:  Сладенькое
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 53 пользователям

ShaNura3   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Guadalupe_Garcia_Lopez   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 10:54 (ссылка)
Очень полезная информация, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Слюсаренко   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 11:25 (ссылка)
А я просто проваривала 1-2 минуты и так же удаляла шкурку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:21ссылка
Исходное сообщение Елена_Слюсаренко
А я просто проваривала 1-2 минуты и так же удаляла шкурку

Я так пробовал... не очень получилось.
Не все миндалинки отстают.
niusha61   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:02 (ссылка)
о, этот ужасный процесс чистки, когда нужно набраться терпения и попрощаться с лаком на ногтях(( но миндальный торт, окупает все затраты по вкусу...
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 20:22 (ссылка)
примерно так я чистила ядрышки от сладких абрикосов - урюка в советское время, когда мы о миндале и не мечтали. Много чистила, в варенье добавляла. подсушивала для выпечки в зиму.
Молодыми были, изысков хотелось. Трудностей не боялись, да и не считали это за трудностью. Сидишь, смотришь 1-й или 2-й канал ( других не было) и чистишь :)))
Ответить С цитатой В цитатник
MargoW   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 06:06 (ссылка)
Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 07:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 07:02 (ссылка)
Меня всегда интересовал этот вопрос.А теперь ,с помощью вашей информации ,нашла ответ.Спасибо!
кулинария (120x113, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:54 (ссылка)
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, УЧТЕМ!!!
0_75cc2_77aaba36_L[1] (300x351, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
аннушка1984   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:38 (ссылка)
а как удалить ядро из косточки?
124607864 (600x555, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ситовна   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валянтина   обратиться по имени Валентина. Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:25 (ссылка)
Замечательная информация, я как раз купила миндаль. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени А вот вопрос - миндаль жареный уже заливать кипятком или жарить потом? Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо за способ очистки ,а то жую его в шкуре- не кайф совсем(
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Залейте вечером водой из крана и утром легко почистите Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:17 (ссылка)
.
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:19 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, Спасибо хозяйке поста и Вам. У меня как раз огромное количество ядрышек из абрикосовых косточек.
Ответить С цитатой В цитатник
zstar   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:19 (ссылка)
Я где-то читала, что в шкурки следует есть, в них микроэлементамов не меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:26ссылка
Исходное сообщение Зоя_Старикова
Я где-то читала, что в шкурки следует есть, в них микроэлементамов не меньше.

Да они в горло не полезут!!!! Не глотнешь!!!
Перейти к дневнику

Как чистить миндаль

Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:01ссылка
Не надо есть шкурки отдельно. Вместе с орехом даже и не чувствуются. Сосуды от холестерина очищаются благодаря мироэлементам, которые имеются в шкурках.
zhorzhet   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
halsi   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:51 (ссылка)
мне нравится и в шкурке.когда есть время и настроение то чищу.спасибо воспользуюсь вашим методом
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо, Андрюшенька, за дельный совет.
Ответить С цитатой В цитатник
lana8833   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо за информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
tatikatak   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 23:20 (ссылка)
а нельзя купить уже чищенный миндаль???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 08:12ссылка
Исходное сообщение tatikatak
а нельзя купить уже чищенный миндаль???

У нас в городе я не нашел в продаже чищеный.
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 14:48ссылка
тогда понятно...
Капелька_Души   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:57 (ссылка)
Чистить миндаль,можно, намного проще....Я заливаю нужное количество орехов на ночь и утром все они чистятся,как в сказке.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 11:17 (ссылка)
Класс,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
АннушкаБ   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 13:30 (ссылка)
Преогромнейше благодарствуйте! Всё получилось Я
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку