-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Суп из семги с горошком.

Вторник, 24 Января 2012 г. 09:47 + в цитатник

             Посетила меня намедни старушка муза и рассказала, что непременно я этот супчик должен описать и выложить, пока не забылось, и потому, что уж больно рыбного супчика музе захотелось. Попрошено – сделано…

 

Самое главное, при приготовлении этого супчика, это не сомневаться. Не сомневаться в количестве продуктов и естественно в том, что в этот суп необходимо молоко. А рассуждения тех, кто не пробовал и опасается – будем отметать, как некомпетентные и даже вредные.  И правда, как можно рассуждать о том, что никогда не пробовал? Те, кто пробовал рыбный суп с молоком, меня поймут. 

Займемся заготовками и приобретем следующий набор продуктов:

300 грамм филе семги
1 лук порей
1 морковка
20 грамм сливочного масла
4 небольших картофелины
0,5 литра молока
1 литр воды
0,5 чайной ложки тмина
1 столовая ложка рубленой зелени сельдерея
1 столовая ложка рубленого укропа
100 грамм зеленого горошка

Нарезаем некрупными кубиками морковку и картофель. Белую часть лука-порея режем кольцами. Меленько рубаем веточки петрушки (без ножек) . Режем стебель сельдерея. Нарезаем кубиками семгу.
                В кастрюле растапливаем сливочное масло. Пассеруем до прозрачного состояния в нем порей. Засыпаем картофель и морковь. Слегка обжариваем. Заливаем водой, доводим до кипения и даем повариться 10 минут. Как поварилось в кастрюлю отправляем рыбу, зеленый горошек, сельдерей. Солим, перчим, добавляем тмин. Варим 5 минут. Добавляем молока. Доводим до кипения и выключаем огонь. Разливаем по тарелкам, посыпаем укропом и подаем к столу.
                Вот и все…
                Муза, как говорится покормлена, да и мы не голодны. Я думаю, что такой вкусный и благородный суп будет завсегда Вас радовать своим несложным приготовлением и изысканным вкусом.

 

IMG_5694 (700x525, 183Kb)


IMG_5676 (700x603, 173Kb)

IMG_5677 (700x525, 119Kb)

IMG_5678 (700x525, 104Kb)

IMG_5679 (700x525, 150Kb)

IMG_5681 (700x525, 223Kb)

IMG_5682 (700x525, 168Kb)

IMG_5683 (700x489, 88Kb)

IMG_5684 (700x525, 198Kb)

IMG_5685 (700x525, 183Kb)

IMG_5686 (700x564, 170Kb)

IMG_5687 (700x571, 154Kb)

IMG_5688 (700x525, 145Kb)

IMG_5689 (700x525, 134Kb)

IMG_5690 (700x525, 97Kb)

IMG_5691 (700x543, 180Kb)

IMG_5692 (700x525, 102Kb)

IMG_5693 (700x525, 140Kb)

IMG_5694 (700x525, 183Kb)

Рубрики:  Первые блюда
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 20 пользователям

ЛюбовьЯд   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 11:44 (ссылка)
я представляю какая вкуснятина получилась)
Ответить С цитатой В цитатник
Шантель   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 12:51 (ссылка)
сегодня же приготовлю!!!!!! Пойду в обед за пореем, а так все есть, попробую черешковый сельдерей заменить корневым)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 15:43ссылка
Исходное сообщение Шантель
сегодня же приготовлю!!!!!! Пойду в обед за пореем, а так все есть, попробую черешковый сельдерей заменить корневым)

Это далеко не равноценная замена!
Корень жесткий. Лучше без него, или его потом вытянуть и выбросить.
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:24ссылка
Я его порезала кубиком мелким и пассеровала вместе с овощами-он стал мягким. Спасибо вам огромное за рецепт!!! Муж обратно просит приготовить. Обалденный супчик!
Ирина_Сивкова   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо!! У меня как раз всё есть, пошла пробовать :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 15:44ссылка
Исходное сообщение Ирина_Сивкова
Спасибо!! У меня как раз всё есть, пошла пробовать :)

Напишите, пожалуйста, как получилось, и как - понравилось или нет. :-)
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:34ссылка
Классно!!! Еле оторвалась от кастрюльки, пока пробовала! Спасибо!!!
Только одна непонятка есть: в списке продуктов - петрушка, а в рецепте - укроп; или петрушку надо с сельдереем добавлять, а укроп - уже в тарелку?
Перейти к дневнику

Среда, 25 Января 2012 г. 09:09ссылка
Спасибо. Исправил.
В рецепте опечатался. :-(
Nadezhda55   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 14:32 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 16:59 (ссылка)
Рассуждать тут не буду, цитирую и на недельке приготовлю. Муж любитель рыбного супа - посмотрим, что он на это скажет.
82741642_b1a51331aa (429x67, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sharmi-777   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 17:31 (ссылка)
как вкусно смотрится..тожь захотелось такого попробывать..
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 20:18 (ссылка)
Тоже попробую такой супчик! Выглядит просто супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 22:50 (ссылка)
обалдеть. вижу в первый раз. буду пробовать на себе.
56024141_24115060 (264x221, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Juliana-   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо, вкусно! Уже готовила и всегда уходит на "ура!".
Ответить С цитатой В цитатник
Школьникова_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 14:52 (ссылка)
Даже по картинкам видно, как это вкусно!
кастрбля (180x160, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку