-Цитатник

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке - (4)

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...

Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)

Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дача
Дача
03:14 01.06.2008
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:32 01.06.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Bon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2008
Записей: 2780
Комментариев: 2418
Написано: 7111








Теги для дневника:

Как вставить ссылку на веб-страницу:

Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:

Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:


Прячем текст под кат Начертание текстаРазмер шрифта Цвет текстаГарнитура шрифтаЦитатыСписки ФорматированиеБегущая строкаВставка изображенийСсылки, баннеры Рамки для текстаФорма для кода
Быстрый переход по страницам блога:

70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5

4 3 2 1


Перевод с : Перевод на: Установить онлайн переводчик текста на своем сайте



Линии

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dlja_dnevnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

тут их тоже много, можно по очереди вставлять в свой дневник :))
http://smiles.rc-mir.com/smile.bereich110_0.html

и тут в Клубах у одной девушке можно посмотреть
некоторые даже делала я под именем "Милачка", а некоторые ворованые у меня и выставлены другими пользователями...
(справо в низу есть страницы, можно ещё на других страницах посмотреть)

http://club.rc-mir.com/topic2822677_40.html
http://club.rc-mir.com/topic2822677_50.html



http://gorgeousgifs.gunwise.net/id11.html
http://www.free-animations.co.uk/dividers_animated/divider_1.html
http://nackvision.com/myspace/gif/index.php?gifpage=dividersTON&offset=140
http://www.wtv-zone.com/nevr2l82/bars1.html
http://www.math.luc.edu/~vande/dividers.html


------------------------------------------------------------------------

http://anketa.li.ru/d/?marquee

Уроки фотошопа.Как получить такую картинку.

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мой урок

как зделать такую картинку






Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп

САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь вкусность...

 (300x363, 29Kb)



САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ

Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку. лук,сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20.
Обсыпать желатином - 20гр, пакетик.
Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском.
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.
Сверху положить небольшой груз.
Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток водички.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось.
Охладить. Разрезать пакет и...
Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!!!

Для КД - в 100граммах 1 у.е. (за счет овощей)
 (275x241, 62Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Салаты и закуски

ПИРОЖНЫЕ "НАПОЛЕОН"

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот и я...))))

Начнем со сладкого, пусть и с известным, даже избитым названием.

ПИРОЖНЫЕ "НАПОЛЕОН"

Вариантов этого слоеного лакомства множество, приготовим один из них. Можно даже назвать его "облегченным" вариантом, потому что жирный масляный крем заменен почти диетическим творожно-плодовым собратом.

Начните с того, что попросите мужа открыть бутылку со светлым пивом. Отлейте стакан и поставьте в холодильник. Остальное пусть допивает))))
300гр сливочного маргарина растереть с 3 стаканами муки и 1/2 ч.л. соли в мелкую масляную крошку. Делайте это руками, не пропУстите момент самой рассыпчатости теста.
Затем постепенно влейте холодное пиво, вымешивая тесто и контролируя его густоту. Может быть пойдет и не весь стакан. Быстро замесите крутое тесто, оформите его шаром и положите на 2 часа в холодильник, завернув в полиэтиленовый пакетик.
Раскатайте 12-14 (зависит от величины противня) коржей как можно тоньше. На сухом противне потыкайте вилкой, чтобы готовый корж не вздулся до неприличия. Испеките все коржи в духовке, охладите. Один корж зарумяньте посильнее и перетрите его руками на крошку.
Пока коржи пекутся, приготовьте два крема.
1 - испеките в микроволновке или духовке 4 больших яблока, снимите с них кожуру и измельчите в блендере или протрите через сито. В это пюре добавьте 2 размятых банана и цедру с 1 лимона, 3 ст.л. сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока. Разотрите и поставьте на холод.
2 - 250гр нежирного мягкого творога взбейте с 100гр сливочного масла, 1 стаканом сахарной пудры, 2 пакетиками ванильного сахара. Поставьте на холод.
Коржи промазывайте яблочным и творожным кремом по очереди, слой яблоки, слой творог. Когда все коржи улягутся, разрежьте пополам и воодрузите друг на друга - пирожные получатся гораздо выше. Оставьте 1 ст.л. творожного крема про запас.
Поставьте сверху досточку с небольшим грузом и оставьте на 3-4 часа в кухне на столе, чтобы коржи хорошо пропитались. Затем нанесите оставленный крем на верхний корж и посыпьте крошками зарумяненного коржа.
Затем нарежьте на кусочки и поставьте на ночь в холодильник.
 (400x289, 37Kb)

Рубрики:  Выпечка

Каталог. Ссылки на фильмы.

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 15:46 + в цитатник
HTTP/FTP

http://www.videobase.ru/
http://www.goodies.rootshell.ru/
http://lode.ru/
http://kinokabra.ru/
http://films.rugirl.ru
http://www.videofiles.com.ru
http://video.under.ground.pp.ru
http://kino.local.pp.ru/
http://mp3 - ftp://mp3files/
http://divxfilm.ru/
http://multiki.arjlover.net
ftp://ftp.tuapse.ru/
http://www.1001skazka.com/mult/mult1.html
http://kino.debri.ru/
http://video.nnm.ru/
http://www.nnprog.ru
http://media.freshsoft.ru/?act=files
http://cache.fload.ru/
http://www.prinzess.ru/news.php?cat.3
http://www.kumpol.com/
http://noon.dtiltas.lt/
http://213.164.98.78 - нужна регистрация, после чего можно делать заказы на фильмы и при наличии файла админ выкладывает заказанное в сеть
http://www.warhel.com/
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=29318
http://www.upashi.com/
http://www.dvdelita.w6.ru/
http://www.files.lt/
http://www.doza.com.ua/ - специально для Украинцев
http://www.kinoshow.ru/
http://www.atfix.com/
http://video.netka.ru/
http://www.inetgirls.by.ru/movies.html
http://files.li.ru/nnm/moviez/
ftp://ftp.kuban.ru/./pub/Video/
ftp://217.76.32.61/pub/
ftp://192.168.1.94/
ftp://ftp.goodies.rootshell.ru/pub/video/
ftp://ftp.univ.kiev.ua/pub/Video/
http://vartovsk.com/vartovsk/index.php
http://www.darkdragons.ru/
http://dload.net.ru/filmi.html
http://dldportal.ru/video/rus/a.htm
http://shnurkoff.net/l
http://www.podval.ee
http://cd-video.ru
http://thepiratebay.org/browse.php
http://816.no-ip.org
http://cccp.battle.lv
http://source.lv

Аниме и Манга:

http://mp3.pasaran.ru/ - Большой архив, только российский трафик.
http://animearchive.ru/ - Популярные вещи в очень хорошем качестве (только российкий траффик).
http://animeonline.ru/ - Классическое аниме, ничего нового нету.
http://animetorrent.h11.ru/

Torrent(что это такое?)

http://peers.tk/
http://sharelita.com/modules.php?name=Movie_Bitor
http://torrents.ru/forum/
http://kinoshara.com/
http://kov4eg.net/
http://www.rusdivx.ee/tracker/
http://tracker.globoxhost.com/
http://vareza.net/tracker/tt/
http://www.mininova.org
http://bittorrent.rusboard.com
http://www.upashi.com
http://www.kinozal.com
http://kov4eg.net
http://sharelita.net/
http://www.bt-club.org/
http://www.lokitorrent.com/
http://www.kumpol.com/wbboard/tracker.php
http://www.vialand.de/
http://www.elitetorrents.org/
http://freshtorrents.net/

Ссылки на киноресурсы:

http://kino.ru/ - крупнейший гид по московским кинотеатрам. Традиционно много откликов по новинкам.
http://www.imdb.com/ - The Internet Movie Database, крупнейшая мировая база по фильмам, актерам и пр.
http://www.videoguide.ru/ - Каталог фильмов. Сайт довольно удобен, если нужно найти информацию о фильмографии какого-то отдельно взятого актера.
http://www.exler.ru/films/index.htm - субъективные, но довольно неплохие рецензии )
http://www.dvdspecial.ru/ - сайт о DVD и просто о кино. кроме всего прочего, есть большое собрание переводов к фильмам.
http://www.kinoexpert.ru/ - новости, обзоры, рейтинги, статистика и многое другое
http://www.kino-govno.com/ - новости, рецензии, обзоры
http://www.kinoafisha.ru/ - база данных по фильмам, аналог IMDB
http://www.kinomania.ru/ - новости кино, рецензии, ссылки на трэйлеры, фотографии актёров и т.д.
http://www.nashekino.ru/ - наше кино
http://www.oper.ru/ - сайт небезизвестного Гоблина. Есть неплохие рецензии на фильмы.
http://www.kinox.ru/kinox/index.asp - "новая энциклопедия кино"
http://www.cinema.vrn.ru/ - "киноман"
http://www.apple.com/trailers/ - огромная колекция самых последних трэйлеров.
http://www.allmovie.com - неплохой сервер зарубежных фильмов
http://www.kinoizm.ru/ - новости и рецензии на фильмы. довольно неплохой сайт.
http://www.hollywood.com - понятно по названию
http://www.entertainbilia.com/movies.html
http://www.km.ru/cinema/ - новости и рецензии
http://www.film.ru/ - "национальный кинопортал"
http://www.comingsoon.net/ - название говорит само за себя. Один из лучших сайтов на эту тематику, имхо.
http://www.domosed.com.ua Немалое кол-во рецензий на самые свежие фильмы. Очень неплохо написаны.
http://ruvideo.com/ - Вот еще один сайт о кино, довольно неплохой.
http://www.movie.ru/ - новости, различная информация. Кассовые сборы в Росии и СНГ (насколько я знаю, больше нигде не публикуются.)
http://prokino.ru/ - ошибки в фильмах, рецензии, саундтреки (только трек-листы).
http://www.profifilm.ru/ - большое количество сведений о кинофильмах, кинопрокате, актерах, режиссерах и др.
http://sfy.iv.ru/ - Большая база сценариев голливудских фильмов, на английском.

http://www.movies.go.com/ - Информация о фильмах в американском прокате. Инфо о фильме, кадры, сумма сборов, рецензии прессы.
www.divxspecial.com - форум на фильмы сылки через имул. на Руском
http://www.reeb.ru/ - описания и обложки
Два сайта с ословыми ссылками и аннотациями на русском и английском, соответственно:
http://www.sharereactor.ru/
http://www.sharereactor.com/
http://www.cdcovers.cc/covers.php/ - Большое количество обложек к DVD, VideoCD, VHS и прочих
http://netlab.e2k.ru - ослиный сайт в стиле www.ruvideo.com и www.sharereactor.ru
http://movies.narod.ru - отзывы о фильмах
http://www.allmovie.com
http://www.donkeyhot.net/forum/index.php - сайт типа sharereactor и netlab, но только не падает никогда!
http://dvdpirat.boom.ru/Pirates.htm - FAQ по пиратским DVD
http://www.kinokadr.ru/
http://www.movieweb.ru/
http://www.henneth-annun.ru/
http://kino-express.ru/
http://www.kinopoisk.ru/
http://kinotest.ru/
http://www.kino.orc.ru/js/
http://www.kinoros.ru/db/index.do
http://www.kinobusiness.com/



Процитировано 13 раз

Жаренные пирожки

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 15:18 + в цитатник


Нашла у loravo
Воздушное дрожжевое тесто! Хоть жарить, хоть печь!

Начинка:

Капуста

Свежую капусту нашинковать, слегка посолить и обмять. Сок слить.
Квашенную капусту измельчить.
Мелко нарезать репчатый лук.

Лук подрумянить на сковороде и вынуть.
Капусту (свежую и квашенную) тушить под крышкой в сковороде на
медленном огне до мягкости. Добавить обжаренный лук и продолжать
тушить, пока капуста не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Если
нужно, посолить-поперчить. Добавить щепотку сахара.

Картошка

Репчатый лук мелко нарезать и подрумянить. Картошку отварить,
размять, добавить немного сливочного масла и соединить с жареным луком.
Соль-перец по вкусу.


Тесто для беляшей и пирожков
(если рецепт удваивается, яйцо остается одно, не два)

Тесто

Опара

2 стакана теплого молока

1 стол. ложка сухих дрожжей

2 стол. ложки сахара

ложка муки



Когда опара вспенится, добавить к ней

1 ч.ложку соли

10 стол. ложек растительного масла

1 яйцо

Размешать и постепенно, все время перемешивая, влить в миску с мукой (3.5 стакана)

Работать с тестом на всех этапах лучше смазанными маслом руками. Разделывать - на смазанной маслом
поверхности стола.

Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам (если смазать их маслом, то не сильно), но для нас главное
не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся.
Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое
место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще
минут 20)
На этом этапе можно добавить еще немного муки (от
половины до целого стакана, - лучше меньше) и минут 5 помесить.

Если планируете пирожки печь:
Тесту дать в 2 раза больше времени на подъем и расстойку (часа 2), и после того, как будут сформованы пирожки, дать им расстояться минут 20-30 в теплом месте перед выпечкой. Смазывать поверхность пирожков ПОСЛЕ расстойки и увеличения в объеме.

Рубрики:  Жареные пирожки, чебуреки, пончики ...



Процитировано 2 раз

Стена друзей

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 13:57 + в цитатник


Мои друзья — мое богатство. Друзья Anna-bon

-Сэм--Сэм-

almiriaalmiria

Anjelika_vAnjelika_v

annasannas

Arina-egelArina-egel

Bon_appetitBon_appetit

Calend_ruCalend_ru

CAPRICE_des_DIEUXCAPRICE_des_DIEUX

cookingclub_rucookingclub_ru

Cuisine_de_EvguenieCuisine_de_Evguenie

DeepikaDeepika

dusckaduscka

galkapogoninagalkapogonina

GallaGalla

GeromaGeroma

GostenaGostena

invisible_12invisible_12

Ivan_PipkinIvan_Pipkin

I_dream_about_youI_dream_about_you

KandraKandra

Kisska67Kisska67

kralja_kraljakralja_kralja

KseniavoKseniavo

Lorik-ZLorik-Z

LVNLVN

maslakmaslak

MetelMetel

Michael_ZomerMichael_Zomer

Mila111111Mila111111

NanditaNandita

NicculaNiccula

NovinkiSezona_ruNovinkiSezona_ru

PanteraSPbPanteraSPb

pestrushkapestrushka

Pipkin_ruPipkin_ru

romanikaromanika

Romanovskaya_GalinaRomanovskaya_Galina

SchljapkaSchljapka

SkaSkinSkaSkin

stilist_Nadyastilist_Nadya

Sweet_MamaSweet_Mama

sweet_womensweet_women

Tanja_LarinaTanja_Larina

TUFELKATUFELKA

ValeZValeZ

VALKOINENVALKOINEN

vallavalla

vinokyrvinokyr

VIVIEN-VIVIENVIVIEN-VIVIEN

V_exeRV_exeR

Winter_Wind_ColdWinter_Wind_Cold

yasochkayasochka

АЛЕНКА_И_САНЬКААЛЕНКА_И_САНЬКА

АльпинаАльпина

АННА_КУЛИКОВААННА_КУЛИКОВА

АппетиточкаАппетиточка

БейбичкаБейбичка

Березка-3009Березка-3009

БЛОГбастерБЛОГбастер

Богиня_ФорисБогиня_Форис

БотькаБотька

ВикВик

все-для-дневникавсе-для-дневника

Всегда_готовьВсегда_готовь

Грамазека_ПетровГрамазека_Петров

Грета_60Грета_60

Давайте_приготовимДавайте_приготовим

ДивайнаДивайна

Дракошка_СкорпиошкаДракошка_Скорпиошка

Записки_поваренкаЗаписки_поваренка

ЗастольеЗастолье

интрессинтресс

Ишимов_И_ШИшимов_И_Ш

КарасоточкаКарасоточка

КаструляКаструля

КАТАЛОГКАТАЛОГ

КлёмачкаКлёмачка

КсюшаККсюшаК

Кулинарные_зарисовкиКулинарные_зарисовки

КураторКуратор

ЛанаСветЛанаСвет

ЛарисагалЛарисагал

Леди__ОсеньЛеди__Осень

Леночка-ПенночкаЛеночка-Пенночка

Липа_из_КрасноярскаЛипа_из_Красноярска

Любимая_НатиЛюбимая_Нати

Любимая_СветлячокЛюбимая_Светлячок

Любовь_МусинаЛюбовь_Мусина

людмила_митричевалюдмила_митричева

Людмила_ПетроваЛюдмила_Петрова

Макс_ОливерМакс_Оливер

Мамина_кухняМамина_кухня

Марина_СинотоваМарина_Синотова

милашка_Ленчамилашка_Ленча

мурзилка_с_рамблерамурзилка_с_рамблера

МышкаренокМышкаренок

Натуська-ТатуськаНатуська-Татуська

НемойберегНемойберег

НеунывающаяНеунывающая

Открытки_от_СаюриОткрытки_от_Саюри

ПоваренокСПоварешкойПоваренокСПоварешкой

Поясок_потужеПоясок_потуже

про_Солнышкопро_Солнышко

Радмила_1968Радмила_1968

Са-фи-раСа-фи-ра

Саввина_ОляСаввина_Оля

Светланкин_дневничокСветланкин_дневничок

Симпатичная_девченкаСимпатичная_девченка

Сливо4каСливо4ка

Старая_ведьмаСтарая_ведьма

СтоловаяСтоловая

тАнюшка_неженкатАнюшка_неженка

ТатсиТатси

Тетушка_ВинниТетушка_Винни

ХозяюшкаХозяюшка

шёлкшёлк

ШИЛКАШИЛКА

Эдуард_ВолковЭдуард_Волков

_LexIncorp__LexIncorp_

_ДеВуШкА_ЕгО_МеЧтЫ__ДеВуШкА_ЕгО_МеЧтЫ_

_Н_А_Т_А_Ш_А__Н_А_Т_А_Ш_А_

_УДАЧА__УДАЧА_
  
  
Хочу и себе такую стенку  
©LiluMi

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА. БАКЛАЖАНЫ - ДЕМЯНКИ - СИНЕНЬКИЕ. МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.




Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски

Лучшие Солянки. Для гурманов.

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие Солянки. Для гурманов.

Солянки жидкие — это заправочные супы, приготовленные на концентрированных бульонах (мясном, рыбном, грибном), в состав которых входят пассерованный репчатый лук, соленые огурцы, большое количество мясных продуктов, или рыбы, или грибов, а также каперсы, маслины или оливки. В состав мясной солянки обязательно входит томат.

 

Наличие в жидких солянках большого количества мясных или рыбных продуктов делает эти супы достаточно калорийными. Каперсы, входящие в состав солянок, — это цветочные почки колючего, вьющегося или стелющегося кустарника. Каперсник растет в диком виде в Средней Азии, Крыму и на Кавказе.

 

 

 

Каперсы имеют темно-оливковый цвет с маленькими красными пятнышками на заостренном конце. В торговлю поступают только в консервированном виде — маринованными или солеными. Каперсы придают солянкам своеобразный аромат и кисловатый привкус, их закладывают в суп в самом конце варки, так как при длительной тепловой обработке они теряют свой аромат и становятся пресными.
При отсутствии каперсов их можно заменить оливками.



Рубрики:  Первые блюда

МЯСО по-КУПЕЧЕСКИ с ГРИБАМИ

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО по-КУПЕЧЕСКИ с ГРИБАМИ

МЯСО по-КУПЕЧЕСКИ с ГРИБАМИ - Очень Вкусно!




Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Всё о любви

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Поэзия,проза

Ленивые беляши

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые беляши

Один вариант был здесь
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post58752498
Второй вариант ленивых беляшей.
 (310x240, 61Kb)

Можно завести тесто, как в рецепте
Бабушкины оладьи

Или воспользоваться этим рецептом:

Для теста: 2,5 стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, 25 г дрожжей, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 250 г любого мясного фарша (свинина, говядина, птица), 1 мелко нарезанная луковица, 1-2 раздавленных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Жареные пирожки, чебуреки, пончики ...

Самоучители на все случаи жизни

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоучители на все случаи жизни


Самоучители по 3D-графике




Иллюстрированный самоучитель по Maya для продвинутых


Самоучители по инженерным программам





Самоучители по графическим программам



Иллюстрированный самоучитель по Macromedia Flash
Иллюстрированный самоучитель по программам Adobe
Иллюстрированный самоучитель по Adobe Illustrator
Иллюстрированный самоучитель по программам Adobe
Иллюстрированный самоучитель по Corel DRAW
Иллюстрированный самоучитель по цифровой графике
Иллюстрированный самоучитель по Flash MX
Иллюстрированный самоучитель по созданию Flash-игр
Иллюстрированный самоучитель по Adobe InDesign
Иллюстрированный самоучитель по Adobe PageMaker
Иллюстрированный самоучитель по Adobe Photoshop
Иллюстрированный самоучитель по Publisher
Иллюстрированный самоучитель по работе с Photoshop и Illustrator
Иллюстрированный самоучитель по WEB-графике
Иллюстрированный самоучитель по цифровой фотографии


Самоучители по математическим пакетам





Самоучители по мультимедиа





Самоучители по офисным пакетам





Самоучители по операционным системам



Иллюстрированный самоучитель по Linux
Иллюстрированный самоучитель по Windows 2000

Иллюстрированный самоучитель по Windows XP
Иллюстрированный самоучитель по теории операционных систем
Иллюстрированный самоучитель по настройке и оптимизации компьютера



Самоучители по программированию



Иллюстрированный самоучитель по Assembler
Иллюстрированный самоучитель по Perl
Иллюстрированный самоучитель по Tirbo Pascal
Иллюстрированный самоучитель по VB.NET
Иллюстрированный самоучитель по Visual Studio.Net
Иллюстрированный самоучитель по Architecture Net
Иллюстрированный самоучитель по программированию систем защиты
Иллюстрированный самоучитель по Delphi для профессионалов
Иллюстрированный самоучитель по Delphi для начинающих
Иллюстрированный самоучитель по Visual Foxpro
Иллюстрированный самоучитель по введению в экспертные системы
Иллюстрированный самоучитель по Java
Иллюстрированный самоучитель PHP
Иллюстрированный самоучитель по практике программирования
Иллюстрированный самоучитель по SVGA
Иллюстрированный самоучитель по задачам и примерам Assembler
Иллюстрированный самоучитель по теории операционных систем
Иллюстрированный самоучитель по SQL-сервер в Linux


Самоучители по безопасности



Иллюстрированный самоучитель по защите информации
Иллюстрированный самоучитель по защите в Интернет
Иллюстрированный самоучитель по разработке безопасности
Иллюстрированный самоучитель по компьютерным сетям
Иллюстрированный самоучитель по устранению сбоев и неполадок домашнего ПК



Самоучители по работе в Интернет



Иллюстрированный самоучитель по анимации для Интернет
Иллюстрированный самоучитель по Web-разработке на Macromedia Studio MX
Иллюстрированный самоучитель по ведению бизнеса в Интернет
Иллюстрированный самоучитель по Dreamweaver MX
Иллюстрированный самоучитель по GPRS
Иллюстрированный самоучитель по созданию сайтов
Иллюстрированный самоучитель по локальным сетям
Иллюстрированный самоучитель по Macromedia HOMESITE
Иллюстрированный самоучитель по Adobe Golive
Иллюстрированный самоучитель по электронной почте






Рубрики:  Советы

Котлетки в дупле

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История вторая

Про батон которая :)

 

 

 

Котлетки в дупле :)) или ленивые чебуреки

 

 

 

 

 

всё тотже батон нарезаем на ломтики по 1 см толщиной, выбираем серединки, и наполняем их фаршем для котлеток (у меня смешанный фарш был с луком, солькой и перчиком только, лука добавлять побольше, фарш делать пожирнее, так как батон сок впитывать будет, чтоб сочные вышли), обмазываем поверхность батона тоже для вкусу:), затем обмакиваем в яйце потом в сухарях со всех сторон и обжариваем на разогретой сковороде на медленном огне и под крышкой . Жарим не долго. но так как написала-во первых, чтоб не подгорело яйцо сильно , во вторых, чтоб пропёкся фарш и лук дошел. потом переворачиваем и жарим вторую сторону. снимаем-подаём! Для них приготовьте соус как для котлеток, хорошо идёт аджика, другие помидорные соусы, ну или кетчуп -мм!;)

 

 Этот рецепт хорош был на скорость-я его заготовила заранее и разложив на пищевой плёнке заморозила в морозилке из остатков фарша наморозила фрикаделек немножко ещё). потом достала и не размораживая обмакивала в яйце - сухарях и обжаривала. опять же на медленном и под крышкой-стоять над ними не надо-сгонял проверил-перевернул и опять в инет сидеть :)))

 

 

 

 

 

 

 

 (350x263, 58Kb)  (350x263, 58Kb)

 

 


 (350x263, 56Kb) (350x263, 59Kb)

Рубрики:  Жареные пирожки, чебуреки, пончики ...

Как получаться удачно на всех снимках?

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 14:04 + в цитатник

Несколько советов от ведущих фотографов, стилистов и визажистов.

Забирая новую пачку фотографий из фотоателье, как правило, только половину мы вставляем в альбомы, чтобы потом показывать друзьям. Другие отправляются в самые дальние углы нашего письменного стола или, еще хуже, в мусорное ведро.

Как этого избежать и получаться удачно на всех снимках? Несколько советов от ведущих фотографов, стилистов и визажистов помогут вам в этом.

Томас Голлейн (фотограф) считает, что верный способ подобрать выигрышное выражение лица - это потренироваться перед зеркалом.

Возьми за правило, смотрясь в зеркало, придавать лицу разные выражения, пока не найдешь и не освоишь ту мимику, которую считаешь самой удачной, соответствующей твоему собственному представлению о себе.

Вероника Шеповалова и Бриджит Серхан (стилисты) предупреждают, что недостатки, замеченные в зеркале, на снимке будут еще заметнее. В профессиональной практике многое поправляется светом, но в любительской фотографии подсветка не применяется, поэтому нужно постараться самой выглядеть получше. далее
Рубрики:  Советы



Процитировано 2 раз

Десять упражнений для красивых рук

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 13:45 + в цитатник

Примеряя перед зеркалом летнюю одежду, однажды можно увидеть не слишком привлекательную картину – мышцы рук потеряли упругость, стали вялыми и несколько пополнели. Решить эту проблему можно несколькими способами.

Способ 1: с глаз долой

Конечно, очень неприятно чувствовать, что мышцы не в тонусе. Однако, еще хуже, когда это замечают окружающие. «Запечатав» себя в блузки и кофты с длинным рукавом, вы сможете скрыть этот недостаток. Правда летом, конечно, придется попотеть.

Способ 2: напряжение

Если мышцы не в тонусе это особенно заметно при движении рук. Поэтому, можно задать себе установку напрягать мышцы при каждом взмахе руки. В этом случае окружающие заметят не дряблость мышц рук, а лишь скованность движений. далее
Рубрики:  Советы



Процитировано 5 раз

Дымлама Татарская ( накормим толпу голодных гостей! )

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 13:35 + в цитатник

Ингредиенты:
Точное количество каждого ингридиента я никогда не измеряла. Тот, кто умеет готовить, сам выберет пропорцию.
Курица (или окорочка),
капуста,
картошка,
морковь,
лук,
баклажан,
томатный сок (или помидоры),
приправы (продаются россыпные) для мясных блюд, соль, сливочное масло.

Способ приготовления:
Беру 5-ти литровый казан:
- на дно кладу пол пачки сливочного масла, разогреваю;
- укладываю небольшую курочку, резаную порционными кусочками, солю;
- сверху добавляю немного лука и моркови, солю;
- затем - пару резаных помидоров, но я обычно добавляю 1 стак. томатного сока;
- далее слой резаного соломкой и отжатого от горечи баклажана (можно и без него);
- сверху небольшой качан капусты, разрезаный на 16 частей (сначала пополам, вынуть кочерыжку, а потом каждый кусок резать на 8 частей),соль;
- верхний слой - штук 5 крупных картошек, разрезаных пополам по длине.
Картофель посыпаем приправами, накрываем крышкой и ставим на огонь.
Когда закипит, огонь убрать до минимума - просто чтобы слегка кипело.
Минут ч-з 20 посмотреть, если выделенный сок не покрывает все овощи - добавить немного бульона, а можно и не добавлять, тогда получится чуть посуше - кому как нравится.
Проверять готовность нужно по капусте.
При подаче на стол, если ожидается большая компания, можно просто перевернуть содержимое в большое глубокое блюдо.

Смотрится красиво, готовится быстро и легко, а главное - можно накормить араву гостей!
Даже те, кто не любить капусту - уплетали за обе щеки!
Главное тут - приправы!
Не покупайте готовые в упаковке, лучше сходите на рынок, где их соберут по вашему желанию и вкусу!
Рецепты авторо можно найти здесь

Рубрики:  Вторые блюда

Кремзлики (закарпатская кухня)

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 13:26 + в цитатник

Ингредиенты:
картошка - 1 кг,
яйцо - 1 шт.,
мука - 3-4 ст. лож. полные,
лук репчатый - 2 шт.,
чеснок - 3-4 зубчика,
соль перец по вкусу,
сметана - 200г,
свинина - 300г,
зелень петрушки.


Способ приготовления:
"Закарпатье" - это такой край на Украине.
Почищенную картошку натереть на мелкой терке, добавить муку, мелко-мелко нарезанный лук, яйцо, чеснок подавленый, перец, соль, сметану. Пожарить как блинчики или как драники (это и будут наши кремзлики).
Свинину порезать на кусочки - 25 грамм. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить.
В горшочки кладут кремзлики, свеху жареное мясо, жареный лук, ложку сметаны, посыпают перцем и зеленью петрушки. Горшочки закрыть и - в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.
Очень вкусно и необычно получается!!
Этот и еще много рецептиков беру здесь

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тюльпаны: подготовка луковиц к выгонке

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 12:49 + в цитатник

автор Киселев П.С., фото автора

Тюльпаны празднично расцвечивают яркими красками практически каждый сад. А цветущие зимой или ранней весной в доме тюльпаны доставляют особое удовольствие цветоводам, владеющим приёмами выгонки.

Осень - начало выгонки луковичных. К выгонке луковиц нужно готовиться заранее.

Чтобы добиться положительных результатов, нужно знать обо всех тонкостях выгонки тюльпанов и выполнять их. К сожалению, начинающие цветоводы подчас не обращают внимания на детали, кажущиеся им малозначительными. Тогда вместо полноценно цветущих тюльпанов они получают «слепые» бутоны или вообще губят луковицы. А мелочей в этом деле нет, буквально всё важно.

Мой многолетний опыт показывает, что учёт всех факторов успешной выгонки неизменно даёт отличный результат. Я с радостью поделюсь своим опытом выгонки тюльпанов с цветоводами сайта «Гардения».

Рассмотрим схему выгонки луковиц тюльпанов.
Так как процесс этот весьма длительный и многоступенчатый, то сегодня мы акцентируем внимание только на первом его этапе.
Итак, - как просто и надёжно подготовить луковицы тюльпанов к выгонке?
Качественный посадочный материал

Первое и самое важное условие успешной выгонки луковичных, и тюльпанов в том числе, – заблаговременно вырастить самостоятельно или закупить здоровый и чистый посадочный материал.

Некоторые иностранные фирмы, выращивающие посадочный материал луковичных для реализации, после выкопки луковиц специально готовят их для выгонки (об использовании для выгонки есть информация на упаковочном пакете). Эти подготовленные крупные луковицы стоят несколько дороже обычных, но гарантированно дают лучший результат.

Луковицы тюльпанов, используемые для выгонки, должны быть не мельче первого разбора, а лучше "Экстра" . Тогда при тщательном соблюдении всей технологии выгонки вы обязательно вырастите из них крупные и яркие цветы.

Из самых крупных луковиц проще получить цветение тюльпанов именно к тому сроку, когда вы хотели бы получить качественную срезку или зацветающие в горшках растения.
Очистка луковиц тюльпанов от оболочки

Второе правило успешной выгонки тюльпанов, о котором многие цветоводы не знают или не придают этому фактору должного значения - необходимо аккуратно очистить луковицу от жёсткой покровной кожуры.

Очисткой луковиц тюльпанов от оболочки обеспечиваются два важных момента:
1 - оголённая луковица становится доступна для обследования верхнего сочного слоя
на предмет его чистоты. Если после чистки луковицы обнаружатся скрытые язвочки или другие проявления болезней, то ее необходимо отбраковать;
2 - очищенная луковица в процессе выгонки легче получает полноценное питание (влагу и питательные вещества). Ведь используемая луковица в выгоночный период находится не в открытом грунте, где условия для развития и цветения более благоприятные, чем в помещении.
Обработка луковиц тюльпанов

Третье правило успешной выгонки тюльпанов - обязательное обеззараживание луковиц перед посадкой.

С этой целью многие цветоводы применяют разнообразные ядовитые и
опасные для здоровья человека и почвы препараты, имеющиеся в продаже.
Для обеззараживания можно просто подержать луковицы
в тёмном растворе марганцовки (не более 30 минут).
Также можно подержать луковицы в отваре чистотела такое же время.
Или, на крайний случай, на 5 минут опустите луковицы тюльпанов в горячую воду с температурой не более 40 градусов.

Эти нехитрые способы обеззараживания позволяют уничтожить гнилостные бактерии, наличие которых вполне возможно на луковице.
Чистый питательный субстрат

Четвертое правило успешной выгонки тюльпанов – использование только нового чистого субстрата (тот, что использовали для выгонки луковиц в прошлом году применять нельзя).
В прошлогоднем грунте явно уже присутствуют  гнилостные бактерии и личинки вредителей, даже если прошлая выгонка была удачной.

Вот такие несложные, но обязательные правила необходимо соблюдать при подготовке
луковиц тюльпанов к выгонке. Закончилась первая декада сентября, и выгонка уже не за горами. Остаётся буквально месяц-полтора, а далее сроки посадки луковиц сдвигаются по мере календаря выгонки.
Рубрики:  Цветы



Процитировано 46 раз

Чвиштари

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чвиштари

Уважаемые обитатели этого сообщества буду публиковать специально для вас самые вкусные, изысканные блюда из грузинской кухни. Всегда ваша Тамри из солнечной Грузии.


Кукурузная мука
Горячая вода
Сыр сулгуни
Немного подсолнечного масла для жарки

Кукурузные лепешки с начинкой из сыра. Популярнейшее и простейшее блюдо западной (менгрельской кухни). Отлично подойдет к ореховым блюдам типа пхали, хотя мне оно по душе просто с бокальчиком красного вина. Очень нравится детям.

Как и лепешки мчади, чвиштари делаются из кукурузной муки, но не кукурузной крупы.

Вскипятить в чайнике воду и дать ей немного остыть. Сулгуни средней мягкости и солености нарезать, учитывая при этом, что вы будете прятать куски сыр в лепешку, а следовательно форма лепешки будет зависеть от формы куска сыра. Я режу сыр на продолговатые (неширокие) куски толщиной примерно 1 см.

Кукурузную муку просеять в миску. Постепенно вливать горячую воду (вода должна быть скорее горячей, чем теплой, но не обжигать вам руки) и одновременно замешивать тесто. Добавляйте воду постепенно, по пол-стакана за раз, тогда вам будет легко определить нужную консистенцию - должно получиться довольно густое и очень липкое тесто. Тесто не надо долго месить, просто убедитесь, что оно однородное и в нем не осталось сухих комочков, не пропитавшихся влагой.

Для наглядности: когда оно уже готово, и я начинаю лепить лепешки, то тесто выглядит вот так...



Поставить сковородку на огонь ниже среднего, и нагреть в ней подсолнечное масло.

Для того, чтобы лепешки лепились легко, вам понадобится смачивать руки водой. Можно просто держать кран открытым и после каждой лепешки смывать руки водой.

Итак, мокрыми руками берем немного теста (столько, сколько помещается у вас в кулачке, лепешки должны быть небольшими), формируем из него продолговатый шарик, напоминающий по форме мяч для рэгби. Затем втыкаем в этот "мяч" кусок сыра и стараемся хорошо облепить его тестом со всех сторон, чтобы он не выглядывал наружу. Старайтесь, чтобы вокруг сыра не было очень много теста, а то вкус сыра потеряется.

Осторожно укладываем лепешку на сковородку (она должна тут же начать шипеть, что означает, что температура масла правильная) и лепим следующую. На небольшом огне поджариваем лепешечки с обеих сторон и едим их горячими, запивая красным вином

Рубрики:  Жареные пирожки, чебуреки, пончики ...


Поиск сообщений в Anna-Bon
Страницы: 139 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь