Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...
Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...
50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...
Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...
Как вставить ссылку на веб-страницу:
Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:
Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:
Волшебные горшочки |
Волшебные горшочки на Meals.ru
ПИВНЫЕ СОСИСКИ В ГОРШОЧКЕ
капуста квашеная - 900 г
пиво светлое - 450 г
сосиски говяжьи - 12 шт.
Капусту отжать, если очень кислая — промыть. Пиво вылить в горшочек, добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить при 250°С в духовке полтора часа.
Затем добавить сосиски и тушить еще 20 минут без крышки.
ПИВНЫЕ СОСИСКИ В ГОРШОЧКЕ
КУРИЦА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
ГОВЯДИНА С ФАСОЛЬЮ В ГОРШОЧКЕ
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И БЕКОНОМ В ГОРШОЧКЕ
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
ТЕЛЯТИНА В ТЕСТЕ - Видео рецепт
Тема: Рецепт дня / Закуски
|
Изысканные блюда для гурманов |
Изысканные блюда для гурманов на GurMania.ru
ГОВЯДИНА ЛОМО САЛЬТАДО
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 кг. говядины
0,5 кг красного лука(нарезанный кольцами)
0,5 кг мясистых помидор (нарезанные продольно на 6 частей)
6 столовых ложек соевого соуса
2 столовые ложки рубленной кинзы или кориандра
тмин
красный винный уксус
соль и перец
растительное масло для жарки
Нарезать мясо на кусочки 1 1/2 см. в ширину и 3 см в длину.
Нагреть масло в глубокой сковороде, затем на среднем огне пассировать чеснок в течение 2 минут. Увеличить огонь, добавить мясо и поджарить его с обеих сторон. Посолить поперчить и добавить тмин.
Убрать мясо со сковороды вместе с соусом и отставить на время в сторону. Но проследить, чтобы мясо оставалось сочным.
Добавить еще немного масла в сковороду, если это необходимо, и пассировать лук около минуты. Посолить, поперчить. Добавить несколько капель уксуса и жарить пока уксус не выпариться, еще около минуты. Затем убрать лук и повторить ту же процедуру с томатами. Лук кстати получается просто очень вкусный.
Соединить мясо, лук и томаты. Добавить соевый соус и тушить еще 2 минуты. Добавить кинзу или кориандр и сразу же подавать вместе с отварным белым рисом.
|
Нежное суфле |
Нежное суфле на Meals.ru
СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ
4 яйца,
2,5 ст. ложки сахарного песка,
2 чайные ложки муки,
4 ст. ложки молока,
1 чайная ложка сливочного масла,
50 г шоколада,
ванилин.
Желтки тщательно растереть с сахарным песком. В полученную массу добавить муку, тертый шоколад, горячее молоко и, помешивая, проварить смесь до загустения. Охладить, протереть через сито, затем соединить со взбитыми белками и тщательно размешать венчиком. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее суфле. Запечь в духовке в теченце 10-15 мин. В процессе выпекания объем суфле увеличивается в 2-2,5 раза, что нужно учитывать при выборе сковороды. Подать на стол со сливками или молоком.
СУФЛЕ ЗЕБРА
СУФЛЕ ЯБЛОЧНОЕ
СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ
СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ
СУФЛЕ С АПЕЛЬСИНОМ
МАНДАРИНОВОЕ ПИРОЖНОЕ - Видео рецепт
ШОКОЛАДНЫЙ СУП - Видео рецепт
РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU
Тема: Рецепт дня / Первые блюда
|
Салаты с полезным корнем сельдерея. Диета |
ДИЕТА НЕДЕЛИ - КЕФИРНЫЕ ДИЕТЫ
СТАТЬЯ НЕДЕЛИ - ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СЕЛЬДЕРЕЯ
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ - СОЧНИКИ
Салаты с полезным корнем сельдерея на GurMania.ru
САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С ОВОЩАМИ
сельдерей (корень) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
красная капуста - 1/4 шт.
белокочанная капуста - 1/4 шт.
свекла - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
винный уксус - 3 ст. л.
соль.
Сельдерей, морковь, петрушку и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20-30 минут.
Красную и белокочанную капусту разобрать на листья, промыть, вырезать утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15-20 минут. Отжать все овощи и капусту, сложить в салатник и заправить маслом и уксусом, хорошо перемешав. Подавать к столу через 15 минут.
САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С РИСОМ
САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С ОВОЩАМИ
САЛАТ ПО-МЕКСИКАНСКИ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ
САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С КАЛЬМАРАМИ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ - Видео рецепт
Тема: Рецепт дня / Десерты
|
Завитушки с ванильным пудингом и изюмом |
|
GurMania.ru - Новогодние блюда. Диета |
СТАТЬЯ НЕДЕЛИ - КАК ВСТРЕЧАТЬ ГОД ТИГРА Новогодние блюда на GurMania.ru КУРИНАЯ ГРУДКА В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ 4 яблока, Для приготовления куриной грудки с яблочным соусом яблоки очистите от семян, мелко порежьте, сбрызните лимонным соком. Лук и чеснок почистите, мелко порежьте. Куриные грудки помойте, обсушите, натрите солью и перцем. Куриные грудки обжарьте в сливочном масле с двух сторон, выложите, поставьте в теплое место.
|
|
Торты без выпечки. |
Торт Фруктовый зефир
Состав
для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г
для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.
Приготовление Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.
Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).
|
Сметанные кексы (цитрусовые и шоколадные) |
Когда то рецептом этих чудесных кексов поделилась одна замечательная девушка. Теперь я часто их пеку с разными добавками, т.е. использую, как базовый рецепт одной из самых быстрых и экономичных выпечек.
|
100 закусок из рыбы! |
|
Золотая коллекция рецептов: Новогодние деликатесы |
В далеко-далеко запрятанной на компьютере папочке нашла удивительную книжку "Новогодние деликатесы. Спецвыпуск". Сейчас она как никогда актуальна и поэтому спешу поделится находкой с Вами!!!
+ Продолжается раздача новогодних подарков
Все страницы кликабельны до оригинального размера (1560х1113)
|
Супер закуски для нового года! |
Супер закуски для нового года от Семи поварят.
Все страницы кликабельны до оригинального размера.
|
Новогодние салаты от читателей |
Новогодние салаты от читателей на GurMania.ru
МОЙ ЛЮБИМЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ
Банка консервированных кальмаров
2 соленых огурчика
4 отварные картофелины
яблоко
оливки без косточек 0,5 стакана
3 вареных яйца
баночка горошка
майонез 1 банка
зеленый лук
В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.
ШУБКА ДЛЯ ШПРОТ
САЛАТ СИЦИЛИЯ
САЛАТ НОВИНКА
МОЙ ЛЮБИМЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ MOSCOW NIGHTS
САЛАТ ОКИНАВА - Видео рецепты
Тема: Рецепт дня / Праздничные рецепты
|
Праздничный закусочный торт |
|
Приветствие!! |
|
|
Новогодние салаты с ананасами |
Новогодние салаты с ананасами на Meals.ru
САЛАТ ВКУСНЯТИНА С АНАНАСАМИ
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми). Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
САЛАТ ПЕРЕМЕ
САЛАТ КАРИБЫ
САЛАТ КОЛЕСА ЛЮБВИ
САЛАТ ВКУСНЯТИНА С АНАНАСАМИ
САЛАТ С АНАНАСОМ И СЕДЬДЕРЕЕМ
ИНДЕЙКА С АНАНАСАМИ И ПАСТОЙ КАРРИ - Видео рецепт
ПЕЧЕНАЯ ТЕЛЯТИНА С АНАНАСОМ - Видео рецепт
Тема: Рецепт дня / Блюда из птицы
|
Новогодние рыбные салаты |
Новогодние рыбные салаты на Meals.ru
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ТРЕСКИ С АПЕЛЬСИНАМИ
треска горячего копчения - 1 рыбина (500гр)
апельсины - 2-3 шт,
рис, репчатый лук,
яйца - 4 шт,
сладкий красный перец для украшения
Треску отделить от кожи и костей и разобрать на волокна руками Апельсины очистить от шкуры, разобрать на дольки и по возможности отделить белую пленку, порезать кубиками 1х1 см или больше Лук нарезать соломкой и подрумянить на постном масле до мягкости - не допускать сильного потемнения лука! - остудить и обсушить от масла на салфетке Яйца порезать по собственному усмотрению, все смешать в миске, посыпать молотым красным перцем, залить майонезом с соевым соусом (несколько капель и несколько капель Табаско), уложить горкой, украсить тонкими полосками красного сладкого перца
САЛАТ ЗОЛУШКА
САЛАТ ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ
САЛАТ ИЗ СЕМГИ С ГРАНАТОМ
САЛАТ ИЗ СЕМГИ С ЯБЛОКОМ
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ТРЕСКИ С АПЕЛЬСИНАМИ
САЛАТ ИЗ АНГЕЛА С АПЕЛЬСИНАМИ - Видео рецепт
РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU
Тема: Рецепт дня / Первые блюда
|
Новогодние блюда из птицы |
Новогодние блюда из птицы на Meals.ru
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ
курица - 1 кг
репчатый лук - 400 г
изюм - 50 г
грецкий орех - 50 г
грибы (свежие) - 50 г
сливочное масло - 15 г
свежая зелень
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
для соуса:
мука (высшего сорта) - 25 г
сметана - 400 г
сливочное масло - 25 г.
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус. В сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассированную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180С. При подаче посыпать рубленой зеленью.
ГУСЬ ПО-ЦАРСКИ
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ПОД КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ - Видео рецепт
УТИНОЕ ФИЛЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ И РОЗМАРИНОМ - Видео рецепт
Тема: Рецепт дня / Праздничные рецепты
|
ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА |
Ирландский содовый хлеб со смородиной (Посетитель Klarchenok)
Мясная «Корзинка» (Посетитель Klarchenok)
Ягодный мусс для новогоднего стола (Посетитель Helleborus)
Сладкий (карамелизированный) картофель (Посетитель irina-kamille)
Десерт из клюквы и яблок (Посетитель t_kirianova)
Шоколадный торт с клюквой (Посетитель irina-kamille)
Клюквенная сальса (Посетитель iamcool)
Десерт Снежная королева (Посетитель Josephine)
Пряный клюквенный чай (Посетитель leena-l)
|
Цветоводство - выращиваем цветы вместе! |
|
|
Закуска из лосося со сливочным сыром |
Ингредиенты:
свежий тостовый хлеб
треть большого салатного огурца
200 г малосольной красной рыбы
100 г сливочного сыра (я использовала каратовский “Виолетте”, хорошо подойдут Буко, Филадельфия, Альметте и иже с ними)
пара веточек укропа
|