-Цитатник

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке - (4)

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...

Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)

Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дача
Дача
03:14 01.06.2008
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:32 01.06.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Bon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2008
Записей: 2780
Комментариев: 2418
Написано: 7111








Теги для дневника:

Как вставить ссылку на веб-страницу:

Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:

Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:


Прячем текст под кат Начертание текстаРазмер шрифта Цвет текстаГарнитура шрифтаЦитатыСписки ФорматированиеБегущая строкаВставка изображенийСсылки, баннеры Рамки для текстаФорма для кода
Быстрый переход по страницам блога:

70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5

4 3 2 1


Перевод с : Перевод на: Установить онлайн переводчик текста на своем сайте



Волшебные горшочки

Вторник, 19 Января 2010 г. 14:41 + в цитатник

Волшебные горшочки на Meals.ru

ПИВНЫЕ СОСИСКИ В ГОРШОЧКЕ

капуста квашеная - 900 г
пиво светлое - 450 г
сосиски говяжьи - 12 шт.

Капусту отжать, если очень кислая — промыть. Пиво вылить в горшочек, добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить при 250°С в духовке полтора часа.
Затем добавить сосиски и тушить еще 20 минут без крышки.

Щука вгоршочкеПИВНЫЕ СОСИСКИ В ГОРШОЧКЕ
КУРИЦА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
ГОВЯДИНА С ФАСОЛЬЮ В ГОРШОЧКЕ
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И БЕКОНОМ В ГОРШОЧКЕ
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
ТЕЛЯТИНА В ТЕСТЕ - Видео рецепт

РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU 

Тема: Рецепт дня / Закуски

Закуска «Перепела в гнезде» Закуска «Перепела в гнезде»
Перепел - не слишком популярная в современной кухне птица, но очень вкусная.
Приятная кислинка придает мясу птицы изысканный вкус!

 

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 3 раз

Изысканные блюда для гурманов

Вторник, 19 Января 2010 г. 14:37 + в цитатник

Изысканные блюда для гурманов на GurMania.ru

ГОВЯДИНА ЛОМО САЛЬТАДО

1 чайная ложка измельченного чеснока
1 кг. говядины
0,5 кг красного лука(нарезанный кольцами)
0,5 кг мясистых помидор (нарезанные продольно на 6 частей)
6 столовых ложек соевого соуса
2 столовые ложки рубленной кинзы или кориандра
тмин
красный винный уксус
соль и перец
растительное масло для жарки

Нарезать мясо на кусочки 1 1/2 см. в ширину и 3 см в длину.



Нагреть масло в глубокой сковороде, затем на среднем огне пассировать чеснок в течение 2 минут. Увеличить огонь, добавить мясо и поджарить его с обеих сторон. Посолить поперчить и добавить тмин.



Убрать мясо со сковороды вместе с соусом и отставить на время в сторону. Но проследить, чтобы мясо оставалось сочным.



Добавить еще немного масла в сковороду, если это необходимо, и пассировать лук около минуты. Посолить, поперчить. Добавить несколько капель уксуса и жарить пока уксус не выпариться, еще около минуты. Затем убрать лук и повторить ту же процедуру с томатами. Лук кстати получается просто очень вкусный.



Соединить мясо, лук и томаты. Добавить соевый соус и тушить еще 2 минуты.  Добавить кинзу или кориандр и сразу же подавать вместе с отварным белым рисом.



ГОВЯДИНА ЛОМО САЛЬТАДО
БЫЧЬИ ЯЙЦА В СЛИВКАХ
РАВИОЛИ С ЛАНГУСТИНАМИ
СВИНИНА С МОЛЛЮСКАМИ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КРАБОВ С ГРИБАМИ
ЯЙЦА СУР ЛЕ ПЛАТ - Видео рецепт
ЖАРЕНЫЕ МОЛЛЮСКИ - Видео рецепт
Рубрики:  Рецепты

Нежное суфле

Вторник, 19 Января 2010 г. 14:32 + в цитатник

Нежное суфле на Meals.ru

СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

СУФЛЕ 4 яйца,
2,5 ст. ложки сахарного песка,
2 чайные ложки муки,
4 ст. ложки молока,
1 чайная ложка сливочного масла,
50 г шоколада,
ванилин.

Желтки тщательно растереть с сахарным песком. В полученную массу добавить муку, тертый шоколад,   горячее молоко и, помешивая, проварить смесь до загустения. Охладить, протереть через сито, затем соединить со взбитыми белками и тщательно размешать венчиком. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее суфле. Запечь в духовке в теченце 10-15 мин. В процессе выпекания объем суфле увеличивается в 2-2,5 раза, что нужно учитывать при выборе сковороды. Подать на стол со сливками или молоком.

СУФЛЕ СУФЛЕ ЗЕБРА
СУФЛЕ ЯБЛОЧНОЕ
СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ
СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ
СУФЛЕ С АПЕЛЬСИНОМ
МАНДАРИНОВОЕ ПИРОЖНОЕ - Видео рецепт
ШОКОЛАДНЫЙ СУП - Видео рецепт

 

РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU 

  Тема: Рецепт дня / Первые блюда

Овощной суп за 10 минут Овощной суп за 10 минут
Не хватает времени приготовить первое блюдо? Этот легкий овощной суп - быстрое решение.
10 минут - и полезное блюдо готово!

 

Рубрики:  Десерты, торты без выпечки



Процитировано 3 раз

Салаты с полезным корнем сельдерея. Диета

Вторник, 19 Января 2010 г. 14:24 + в цитатник

ДИЕТА НЕДЕЛИ - КЕФИРНЫЕ ДИЕТЫ
СТАТЬЯ НЕДЕЛИ - ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СЕЛЬДЕРЕЯ
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ - СОЧНИКИ

Салаты с полезным корнем сельдерея  на GurMania.ru

САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С ОВОЩАМИ

Салат с сельдереем сельдерей (корень) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
красная капуста - 1/4 шт.
белокочанная капуста - 1/4 шт.
свекла - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
винный уксус - 3 ст. л.
соль.

Сельдерей, морковь, петрушку и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20-30 минут.
Красную и белокочанную капусту разобрать на листья, промыть, вырезать утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15-20 минут. Отжать все овощи и капусту, сложить в салатник и заправить маслом и уксусом, хорошо перемешав. Подавать к столу через 15 минут.

Салат с сельдереем САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С РИСОМ
САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С ОВОЩАМИ
САЛАТ ПО-МЕКСИКАНСКИ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ
САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С КАЛЬМАРАМИ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ -   Видео рецепт

РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU 

  Тема: Рецепт дня / Десерты

Шоколадный десерт с мандаринами Шоколадный десерт с мандаринами
Чтобы зимой чувствовать себя бодрым и активным, необходимо правильно питаться.
В зимние дни такой десерт наполнит энергией и витаминами.

 

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 1 раз

Завитушки с ванильным пудингом и изюмом

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки с ванильным пудингом и изюмом



ТЕСТО:

500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей.
Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
Тесто накрыть и поставить в теплое место(я всегда ставлю в духовку нагретую до 50)

Начинка:

Я немного изменила пропорции начинки.
60 гр ванильного пудинга (который нужно варить)залить 50 мл молока и хорошо размешать чтобы не было комочков.
700 мл молока подогреть с 100 гр сахара до полного растворения.
Как молоко закипит тонкой струйкой влить пудинг и хорошо размешать.
Масса станет густой. Остудить.
Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить.
Я тесто разделила пополам.
Каждый кусок раскатать в прямоугольник , смазать пудингом и присыпать изюмом
Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет
нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см и выложить на застелённый бумагой противень
Ещё раз оставить в тёплом месте ,чтобы завитушки ещё раз подошли.
Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут.

Готовые завитушки сразу смазать горячим молочным сиропом:
100 мл молока закипятить всыпать сахар 50 гр и проварить минут 10.

З.Ы. я сверху ничем не мазала-нам и так сладенько и вкусненько!


 (405x374, 45Kb)
Рубрики:  Выпечка

GurMania.ru - Новогодние блюда. Диета

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 00:44 + в цитатник
 

СТАТЬЯ НЕДЕЛИ - КАК ВСТРЕЧАТЬ ГОД ТИГРА
ДИЕТА НЕДЕЛИ - ЛЕГКАЯ ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ДИЕТА
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Новогодние блюда на GurMania.ru

КУРИНАЯ ГРУДКА В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ

4 яблока,
2 столовых ложки лимонного сока,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
4 филе куриной грудки,
соль, молотый черный перец,
3 столовых ложки сливочного масла,
2 столовых ложки изюма,
100 мл белого вина,
100 мл бульона.

Для приготовления куриной грудки с яблочным соусом яблоки очистите от семян, мелко порежьте, сбрызните лимонным соком. Лук и чеснок почистите, мелко порежьте. Куриные грудки помойте, обсушите, натрите солью и перцем. Куриные грудки обжарьте в сливочном масле с двух сторон, выложите, поставьте в теплое место.
В сковороде разогрейте остатки сливочного масла и обжарьте в нем лук, добавьте чеснок, яблоки и изюм, обжарьте. Влейте в сковороду вино и бульон, тушите 10 минут, посолите, поперчите.

курица ЗАЛИВНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ
САЛАТ КРАБОВЫЙ РАЙ
ЗАПЕЧЕННЯ ПРАЗДНИЧНАЯ КУРИЦА
КУРИНАЯ ГРУДКА В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ
ЯЗЫК С СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ОРЕХАМИ
УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ - Видео рецепт
ПЕЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ЛИМОНОМ - Видео рецепт

РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU 

  Тема: Рецепт дня / Праздничные рецепты

Яблочный самбук Яблочный самбук
Новый год - самое время полакомиться новым десертом.
Запах корицы поднимает настроение и создает праздничную атмосферу!

 

Рубрики:  Меню праздников



Процитировано 2 раз

Торты без выпечки.

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки.



Торт Фруктовый зефир


Состав

для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г

для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.

Приготовление      Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.


 

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).


 

Ещё двадцать один рецепт
Рубрики:  Десерты, торты без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Сметанные кексы (цитрусовые и шоколадные)

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные кексы (цитрусовые и шоколадные)



Когда то рецептом этих чудесных кексов поделилась одна замечательная девушка. Теперь я часто их пеку с разными добавками, т.е. использую, как базовый рецепт одной из самых быстрых и экономичных выпечек.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

100 закусок из рыбы!

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 закусок из рыбы!



Закуски из рыбы. Рецепты православной кухни. Холодные закуски. Салат рыбный. Салат из рыбы с овощами. Рыбный салат с чесночным соусом. Салат из минтая с овощами. Салат балканский с камбалой. Салат из пасты Океан с томатами. Салат из креветок со свежими огурцами и томатами. Салат из кальмаров с редькой. Салат из копченой трески. Салат из сельди с картофелем и яблоками. Салат из сельди с фасолью. Салат из сельди с томатами и огурцами. Салат из печени трески и томатов. Салат из консервированного кальмара со свежей капустой. Салат рыбный с зеленым горошком. Салат рыбный по-гречески. Филе скумбрии со специями. Копченая треска в растительном масле. Сельдь по-домашнему. Маринованное филе сельди. Сельдь в томатном соусе. Сельдь соленая с жареным луком. Килька или салака с картофелем. Сельдь в белом вине. Сельдь с яблоками. Рулетики из сельди. Рулетики из килек. Сельдь по-украински. Сельдь жареная под маринадом. Шпроты из сельди. Сельдь с жареным луком по-литовски. Сельдь со свежими овощами на шпажке. Сельдь Метрополис. Икра закусочная. Икра из сельди и манной крупы. Закуска из икры соленой сельди. Икра Балтийская. Икра из соленой сельди с овощами и томатом. Сельдь рубленая. Запеканка из икры рыбы частиковых пород. Форшмак из сельди, яблок и картофеля. Форшмак из мойвы. Форшмак селедочный с яблоком. Закуска из ржаного хлеба и сельди. Рольмопс. Закуска из копченой воблы. Карп, маринованный в вине. Карп, маринованный в винном соусе. Пикантный салат. Рыба холодного копчения с редькой и свеклой. Скумбрия соленая с жареными грибами. Лещ горячего копчения под соусом. Скумбрия маринованная. Мойва, салака, с укропом. Тунец под маринадом. Рыба, маринованная с чесноком. Тефтели из сельди в маринаде. Салака, припущенная в масле. Рыба-сабля под прозрачным маринадом. Минтай в томатном соусе. Рыба в остром соусе. Корюшка или салака с хреном. Рыба жареная в соусе. Треска или палтус по-гречески. Рыба отварная с ореховым соусом. Рыба по-кишиневски. Сабля, припущенная на растительном масле.  Карп заливной. Рыбный студень. Строганина по-алмаатински. Форшмак из путассу. Морской гребешок с лимоном. Раки вареные. Раки, варенные с овощами и пряностями. Молока свежей рыбы.100 закусок из рыбыЗакуски из рыбы. Рецепты православной кухни. Холодные закуски. Салат рыбный. Салат из рыбы с овощами. Рыбный салат с чесночным соусом. Салат из минтая с овощами. Салат балканский с камбалой. Салат из пасты Океан с томатами. Салат из креветок со свежими огурцами и томатами. Салат из кальмаров с редькой. Салат из копченой трески. Салат из сельди с картофелем и яблоками. Салат из сельди с фасолью. Салат из сельди с томатами и огурцами. Салат из печени трески и томатов. Салат из консервированного кальмара со свежей капустой. Салат рыбный с зеленым горошком. Салат рыбный по-гречески. Филе скумбрии со специями. Копченая треска в растительном масле. Сельдь по-домашнему. Маринованное филе сельди. Сельдь в томатном соусе. Сельдь соленая с жареным луком. Килька или салака с картофелем. Сельдь в белом вине. Сельдь с яблоками. Рулетики из сельди. Рулетики из килек. Сельдь по-украински. Сельдь жареная под маринадом. Шпроты из сельди. Сельдь с жареным луком по-литовски. Сельдь со свежими овощами на шпажке. Сельдь Метрополис. Икра закусочная. Икра из сельди и манной крупы. Закуска из икры соленой сельди. Икра Балтийская. Икра из соленой сельди с овощами и томатом. Сельдь рубленая. Запеканка из икры рыбы частиковых пород. Форшмак из сельди, яблок и картофеля. Форшмак из мойвы. Форшмак селедочный с яблоком. Закуска из ржаного хлеба и сельди. Рольмопс. Закуска из копченой воблы. Карп, маринованный в вине. Карп, маринованный в винном соусе. Пикантный салат. Рыба холодного копчения с редькой и свеклой. Скумбрия соленая с жареными грибами. Лещ горячего копчения под соусом. Скумбрия маринованная. Мойва, салака, с укропом. Тунец под маринадом. Рыба, маринованная с чесноком. Тефтели из сельди в маринаде. Салака, припущенная в масле. Рыба-сабля под прозрачным маринадом. Минтай в томатном соусе. Рыба в остром соусе. Корюшка или салака с хреном. Рыба жареная в соусе. Треска или палтус по-гречески. Рыба отварная с ореховым соусом. Рыба по-кишиневски. Сабля, припущенная на растительном масле.  Карп заливной. Рыбный студень. Строганина по-алмаатински. Форшмак из путассу. Морской гребешок с лимоном. Раки вареные. Раки, варенные с овощами и пряностями. Молока свежей рыбы.
Рубрики:  Блюда из рыбы

Золотая коллекция рецептов: Новогодние деликатесы

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая коллекция рецептов: Новогодние деликатесы



В далеко-далеко запрятанной на компьютере папочке нашла удивительную книжку "Новогодние деликатесы. Спецвыпуск". Сейчас она как никогда актуальна и поэтому спешу поделится находкой с Вами!!!

+ Продолжается раздача новогодних подарков

Все страницы кликабельны до оригинального размера (1560х1113)


Новогодние деликатесы
Рубрики:  Вторые блюда
Салаты и закуски
Выпечка
Несладкая выпечка,пироги,пицца...

Супер закуски для нового года!

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер закуски для нового года!



Супер закуски для нового года от Семи поварят.

Все страницы кликабельны до оригинального размера.

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Салаты и закуски

Новогодние салаты от читателей

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 01:07 + в цитатник

Новогодние салаты от читателей на GurMania.ru

МОЙ ЛЮБИМЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ

Банка консервированных кальмаров
2 соленых огурчика
4 отварные картофелины
яблоко
оливки без косточек 0,5 стакана
3 вареных яйца
баночка горошка
майонез 1 банка
зеленый лук

В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.

Салаты ШУБКА ДЛЯ ШПРОТ
САЛАТ СИЦИЛИЯ
САЛАТ НОВИНКА
МОЙ ЛЮБИМЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ MOSCOW NIGHTS
САЛАТ ОКИНАВА - Видео рецепты

РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU 

  Тема: Рецепт дня / Праздничные рецепты

Фигурное рождественское печенье Фигурное рождественское печенье
Это не просто выпечка к чаю. Это печенье - настоящее рождественское чудо.
Оно может стать вкусным украшением для вашей ёлки!

 

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 2 раз

Праздничный закусочный торт

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный закусочный торт

 (640x427, 53Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Закусочные торты, рулеты

Приветствие!!

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 22:17 + в цитатник
 (343x392, 12Kb)
Рада приветствовать на своих страничках своего дневника

sky_dream_L
Olga_Rusch
татьяна_каленская
Tati-
perkale92
pasushechka
ирина_бурлакова
елена_маковецкая
petrovna46
tortyk_tortyk
alekshah
яковец_олежык
Leksi
Кристина_Крестинова!!!

Желаю приятного интересного путешествия по моему миру !!!

Пусть вам здесь будет уютно и тепло !!!

Надеюсь, мы подружимся !

Всем очень рада !!!


Anna-bon

Новогодние салаты с ананасами

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 18:27 + в цитатник

Новогодние салаты с ананасами на Meals.ru

САЛАТ ВКУСНЯТИНА С АНАНАСАМИ

шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).   Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

салат сананасами САЛАТ ПЕРЕМЕ
САЛАТ КАРИБЫ
САЛАТ КОЛЕСА ЛЮБВИ
САЛАТ ВКУСНЯТИНА С АНАНАСАМИ
САЛАТ С АНАНАСОМ И СЕДЬДЕРЕЕМ
ИНДЕЙКА С АНАНАСАМИ И ПАСТОЙ КАРРИ - Видео рецепт
ПЕЧЕНАЯ ТЕЛЯТИНА С АНАНАСОМ - Видео рецепт

РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU 

   Тема: Рецепт дня / Блюда из птицы

Куриная грудка под шубой Куриная грудка под шубой
Белое куриное мясо полезно и низкокалорийно.
Приготовьте нежное диетическое мясо по новому рецепту!

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 2 раз

Новогодние рыбные салаты

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 18:25 + в цитатник

Новогодние рыбные салаты  на Meals.ru

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ТРЕСКИ С АПЕЛЬСИНАМИ

треска горячего копчения - 1 рыбина (500гр)
апельсины - 2-3 шт,
рис, репчатый лук,
яйца - 4 шт,
сладкий красный перец для украшения

Треску отделить от кожи и костей и разобрать на волокна руками Апельсины очистить от шкуры, разобрать на дольки и по возможности отделить белую пленку, порезать кубиками 1х1 см или больше Лук нарезать соломкой и подрумянить на постном масле до мягкости - не допускать сильного потемнения лука! - остудить и обсушить от масла на салфетке Яйца порезать по собственному усмотрению, все смешать в миске, посыпать молотым красным перцем, залить майонезом с соевым соусом (несколько капель и несколько капель Табаско), уложить горкой, украсить тонкими полосками красного сладкого перца


салат с ананасами САЛАТ ЗОЛУШКА
САЛАТ ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ
САЛАТ ИЗ СЕМГИ С ГРАНАТОМ
САЛАТ ИЗ СЕМГИ С ЯБЛОКОМ
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ТРЕСКИ С АПЕЛЬСИНАМИ
САЛАТ ИЗ АНГЕЛА С АПЕЛЬСИНАМИ - Видео рецепт

 

РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU 

Тема: Рецепт дня / Первые блюда

Овощной суп с пшеном Овощной суп с пшеном
Если вы замерзли, горячее первое блюдо - один из лучших способов согреться.
Наваристый и вкусный, он сделает теплее этот пасмурный холодный декабрь.

 

Рубрики:  Блюда из рыбы



Процитировано 1 раз

Новогодние блюда из птицы

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 18:23 + в цитатник

Новогодние блюда из птицы на Meals.ru

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ

курица - 1 кг
репчатый лук - 400 г
изюм - 50 г
грецкий орех - 50 г
грибы (свежие) - 50 г
сливочное масло - 15 г
свежая зелень
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
для соуса:
мука (высшего сорта) - 25 г
сметана - 400 г
сливочное масло - 25 г.
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус. В сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассированную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180С. При подаче посыпать рубленой зеленью.


АНТРЕКОТ ГУСЬ ПО-ЦАРСКИ
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ПОД КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ - Видео рецепт
УТИНОЕ ФИЛЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ И РОЗМАРИНОМ - Видео рецепт

РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU 

  Тема: Рецепт дня / Праздничные рецепты

Тосты «Волшебное утро» Тосты «Волшебное утро»
Создавать новогоднее настроение нужно начинать с утра.
Небанальная идея для завтрака 31 декабря!

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 4 раз

ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Среда, 16 Декабря 2009 г. 16:13 + в цитатник

ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Рецепты маффинов. Маффины – блюдо английской и американской кухни, маленькие порционные кексы. Выпекают маффины в специальных формочках небольшого объема. Маффины бывают сладкие и несладкие...

Рецепты вкусных подарков. Перед новогодними праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками...

Блюда из карпа. Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Ирландский содовый хлеб со смородиной

Ирландский содовый хлеб со смородиной  (Посетитель Klarchenok)

Мясная «Корзинка»  (Посетитель Klarchenok)

Ягодный мусс для новогоднего стола  (Посетитель Helleborus)

Сладкий (карамелизированный) картофель  (Посетитель irina-kamille)

Десерт из клюквы и яблок (Посетитель t_kirianova)

  Шоколадный торт с клюквой  (Посетитель irina-kamille)

  Клюквенная сальса  (Посетитель iamcool)

Десерт Снежная королева (Посетитель Josephine)

Пряный клюквенный чай  (Посетитель leena-l)

все рецепты...

 

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Цветоводство - выращиваем цветы вместе!

Среда, 16 Декабря 2009 г. 15:09 + в цитатник

 

Здравствуйте уважаемые читатели! Предлагаю вашему вниманию декабрьский  выпуск рассылки. Приятного чтения.

 

В выпуске:

1.   Осенний безвременник

2.   Выращивание бегонии

3.   Фитофтороз на томатах

 

Обновления на сайте

 

Чудесная инкарвиллея

Посеяв семена весной в открытый грунт, я потеряла всходы среди других цветов и решила, что мое «чудо» не взошло. Следующей весной купила корешок белой инкарвиллеи. Продавец предупредила, что ее нужно на зиму выкапывать, как георгины. Посадила, вскоре над землей появились побеги.

подробнее

 

Привередливый полисциас

Полисциас в мою коллекцию попал случайно – прислали неукорененный, небольших размеров (3 см) черенок. Надежды, что он приживется, было очень мало. Не зная, что делать, поставила в кипяченую воду.

 

подробнее

 

 

Осенний безвременник

 

безвременникОсень - время хризантем, георгинов и астр. Но однажды утром на фоне пожухшей листвы вдруг раскрываются хрупкие бокальчики безвременников. Один, другой, третий – цветки не мелкие и хороши даже поодиночке. А если клубнелуковицы были высажены группой – получается яркое сиренево-розовое пятно.

В культуре чаще всего встречается безвременник великолепный, происходящий из Закавказья. У него белая трубка и сиренево-розовые доли венчика, достигающие длины 7 см.

Годовой цикл безвременника несколько необычен в сравнении с остальными цветочными растениями. Весной появляются листья. В таком виде безвременник пребывает примерно до середины июня. Но, не порадовав цветением, он начинает жухнуть и к концу июня на поверхности земли можно обнаружить лишь высохшие листья.

Место для безвременника я выбираю открытое или в легкой тени возле кустарников. В целом этот цветок нетребователен к почве, но лучше развивается в рыхлой, плодородной, компостной и листовой. Предпочитает влажную почву с добавлением песка. Клубнелуковицы в зависимости от размера высаживаю на глубину 10-15 см и на такое же расстояние друг от друга. Если посадочного материала много, можно высадить и плотнее – тогда цветущая куртинка уже в первый год будет очень эффектна. Сажаю клубнелуковицы в августе, но и высаженные позже нормально и вовремя цветут, а затем зимуют.

После пожелтения листьев у выкопанной клубнелуковицы отделяю деток, просушиваю и в августе высаживаю на постоянное место.

На зиму посадки можно укрыть торфом или листвой. В поливе даже в жаркое лето растение не нуждается – его крупная клубнелуковица успевает вовремя накопить влагу про запас и для непродолжительной жизни листьев ее вполне хватает.

Лишь в дождливую осень на безвременник нападают слизни. Продолжительная холодная, дождливая погода может привести к поражению растений серой гнилью. При возникновении этой болезни пораженные экземпляры уничтожаю. В качестве профилактики в неблагоприятный период летом растения опрыскивают фунгицидами.

 

 

 

Выращивание бегонии

 

бегонияБегония – одно из немногих растений, которые могут радовать нас своим цветением в зимнее время.
Растению по душе светлое, притененное от прямых солнечных лучей место. Особенно в таком месте держите бегонию в период ее цветения. При попадании солнечных лучей на листья, они блекнут, на них появляются бурые пятна – ожоги. Недостаток света также влияет на внешний вид растения – побеги вытягиваются, а листья становятся бледными.

Оптимальной температурой для растения считается - Ч+20 градусов. Такую температуру необходимо поддерживать круглый год. Недлительное содержание бегонии при температуре Ч+14 градусов никак не отразится на внешнем виде растения.

Помните, что ваше растение может погибнуть, если вы его будете содержать при более низких температурах. В прохладном месте растение может быть поражено грибком. Этот вид бегонии не так требователен к свежему воздуху. Регулярное проветривание лишь только ее укрепит.

Растение потребляет большое количество воды. Почву ее нужно постоянно поддерживать во влажном состоянии.Не забывайте, что перед каждым поливом верхний слой субстрата должен быть сухим. Избыток влаги приводит к появлению стволовой гнили.

Почва для бегонии

Бегония имеет мочковатую корневую систему с тонкими многочисленными корешками. Вследствие этого почву нужно для растения подбирать особую. Основные требования к ней: должна быть легкая, проницаемая, со слабокислой (pH 5-6,2) реакцией. Отлично подойдет почва, состоящая из листовой земли, торфа и крупнозернистого песка в соотношении 2:2:1. Продается и специальный грунт для бегонии, но будет лучше, если вы в него добавите ¼ песка. Совершенно не подойдет плотная тяжелая почва, которая содержит большое количество глины.

Это растение быстро развивается. Потребность в питательных веществах не высокая. Но, не смотря, на это бегонию следует подкармливать. Отлично подойдут для этих целей жидкие минеральные удобрения.

Уход за бегонией

В течение года бегония набирает большое количество зеленой массы, поэтому ее нужно обновлять. Она хорошо размножается стеблевыми и листовыми черенками. Срезайте в марте верхушечные черенки с взрослого растения и высаживайте для укоренения в емкости диаметром 5 см в почву, состоящую из торфа и песка, взятых в равных частях. Заранее обеззаразьте посуду и субстрат, так как черенки подвержены различным грибковым заболеваниям.

Поддерживайте влажность воздуха при помощи полиэтиленового пакета. Саженцы поставьте на яркий рассеянный свет. Как только растение пустит корни, его можно пересаживать в большие по размеру горшки. Размножать бегонию листовыми черенками можно со второй половины декабря и до февраля.


Листок с черешком длиной до 2 см высаживают в разводочный ящик на глубину 1 см, так чтобы пластинки листьев ложились на поверхность почвы. Почвосмесь используют такую, как и для размножения стеблевыми черенками. Черенки не должны соприкасаться. Укоренение саженцев обычно происходит на 3-4 недели при температуре Ы+22 градусов.

Поливая растения, не попадайте на листья, так как при избытке влаги саженцы могут загнить. Пересаживать бегонию надо только при появлении первых побегов в емкости диаметром 7 см, которые содержат почву для взрослых растений. 2-3 раза верхушки побегов следует прищепить. Если вы последнюю прищепку сделаете в августе, то радоваться прекрасным цветением бегонии уже можете в январе.

 

 

 

Фитофтороз на томатах

 

фитофторозФитофтороз – это гриб, который в течение 1-2 недель, в зависимости от количества влаги, значительно поражает томаты: листья, стебли, а затем плоды. Поражение в благоприятные для фитофторы годы (а последние два были именно такими) может составить 100 процентов. Характерно, что в разных местах поражение одного и того же сорта может быть неодинаковым. Значит, грибку не все нравится, и нужно создать такие условия, при которых он бы не развивался.

Протравив семена, сменив место посадки, вы все равно от него не спасетесь, потому что фитофтора есть везде и всегда, она поражает не только томаты, но и картофель, от которого споры гриба мгновенно переносятся на другое место. Благоприятная среда: частые дожди, чрезмерные поливы, тяжелая почва – все это способствует быстрому распространению болезни по всему участку.

Моя агротехника выращивания томатов позволяет ежегодно получать хорошие урожаи, в худшем случае, поражение составит 10 процентов от всего урожая.

Для успешной борьбы с фитофторой, на мой взгляд, нужны следующие условия: во-первых, иметь самые лучшие сорта по многим показателям – хороший вес плодов, быть ранними; если поздними, то с высоким содержанием сухого вещества, стойкими к холоду и болезням.

Многие любительские сорта отличаются высокой неприхотливостью. Как правило, они выращивались в экстремальных условиях и в процессе естественного отбора приобрели замечательные качества, сохранили родительские признаки и менее склонны к переопылению. Вы спросите: имею ли я такие сорта. Да, за многие годы опытов я их отобрал и не гонюсь за количеством сортов. К тому же эти сорта надо высадить в максимально ранние сроки под укрытие, которое впоследствии снять.

Во-вторых, надо тщательно готовить почву, которая в зоне корней должна быть легкой и рыхлой.

Третье. Место для томатов выбирайте самое высокое, открытое солнцу и продуваемое ветром. Постройки, заборы, деревья, кустарники не должны заслонять растения. Один-два раза в неделю мотыгой или культиватором рыхлите землю и таки образом уменьшите влажность воздуха.

Удаляю пасынки беспощадно – раз в неделю, а также, для получения высокотоварных плодов, удаляю лишние соцветия, а в соцветиях – лишние завязи.

Точка роста не прищипывается, так как вместе с этим останавливается нарастание плодов в массе и в количестве.

Не увлекайтесь химическими препаратами для обработки томатов против фитофтороза. Идут дожди и всю «химию» смывают в почву, а это не только не спасает ваш урожай, но приносит немалый вред лично вашему здоровью: корни «закачивают» эти химпрепараты в плоды. А плоды идут в пищу.

Еще раз повторюсь: не увлекайтесь количеством, подумайте о качестве рассады. Лучше иметь 30 кустиков, но сильных, чем 100 слабых.

Рубрики:  Растения, дача, огород



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска из лосося со сливочным сыром

Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:43 + в цитатник

Закуска из лосося

 

Ингредиенты:

свежий тостовый хлеб
треть большого салатного огурца
200 г малосольной красной рыбы
100 г сливочного сыра (я использовала каратовский “Виолетте”, хорошо подойдут Буко, Филадельфия, Альметте и иже с ними)
пара веточек укропа

Далее
Рубрики:  Блюда из рыбы


Поиск сообщений в Anna-Bon
Страницы: 139 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь