Цитата сообщения _elenka_
яблочный пирог, или я бы сказала это можно назвать тортом
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1/2 ч. ложки соды
150 грамм масла
1,5 кг тертых на терке яблок
Сковородка глубокая или форма для бисквитов
Все сухие продукты тщательно перемешиваются и получившуюся смесь сыпят на дно формы, затем слой яблок, затем опять смесь, и т.д. сверху должна быть смесь. Затем сверху трется замороженное масло ромным слоем или кладется пластинами.
Все это ставится в заранее разогретую духовку на слабый (150 градусов) огонь. Это все должно там томиться и пропитываться соком от яблок достаточно долго и вконце-концов сверху образуется хрустящая сахарная корочка. Готовность проверять зубочисткой, чтоб пропеклось все.
Я пробовала горячим и пробовала остывшим - остывший мне показался совсем как торт - очень вкусно.