Цитата сообщения Иван_Мудаков
Щавелевый борщ
Я готовил его последний раз лет двадцать тому назад. Как всякий украинский борщ, он должен быть густым. Можно готовить с яйцом, вылить яйцо в борщ через сито, можно взбить яйцо, развести горячим борщом и влить в кастрюлю. Я так и поступил, но мне такой вариант не понравился. Лучше всего готовить без яйца. Но со сметаной.
3 полные пригорошни щавеля
1 средняя картофелина
небольшой корень сельдерея
рубленные стрелки зеленого лука, листья петрушки и сельдерея
Картофель и корень сельдерея очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики или ломтики. Листья щавеля тщательно перебрать, помыть под проточной водой и крупно порезать. Залить картофель и сельдерей холодной водой и варить до готовности. Добавить листья щавеля и готовить еще 2-3 минуты.
При подаче посыпать зеленью. Положить сметану.
Можно есть холодным.