-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 02:33 + в цитатник
Цитата сообщения Иван_Мудаков Штройзель

 (280x210, 17Kb)нем. Streusel, от streuen - обсыпать, посыпать крошками, разбрызгивать)
1. Кондитерские крошки, которыми посыпают кексы, пироги и торты. Штройзель готовят из смеси муки, сливочного масла или маргарина, сахара и часто орехов и пряностей, например, грецких орехов и корицы. Крошки-штройзели лишь имитируют орехи (с виду) и дополняют их по вкусу.

2. Немецкие пирожные (печенья) из сдобного дрожжевого теста, на которые перед выпечкой посыпают штройзелем.

 

Рецептов печенья в Сетях великое множество (любопытные смогут найти), я же хочу остановиться на самом понятии "обсыпать, посыпать крошками, разбрызгивать). Этот рецепт Цви Тригера рассчинан на 1 человека. Важно выбрать сорт таких яблок, чтобы привыпечке не привратить их в детское питание "Лакомка".

Цви Тригер рекомендует сорта яблок Granny Smith и Golden Delicious.
 


 




 (280x210, 26Kb)


продукты на 1 порцию

2 столовые ложки муки

1/4 чайной ложки пекарского порошка

щепотка соли

1 столовая ложка меда

щепотка корицы

1 столовая ложка молока

1 чайная ложка растительного масла

1 яблоко

 

для крошек

1 столовая ложка сахара

2 чайные ложки муки

1 чайная ложка сливочного масла

щепотка корицы

 

 (280x210, 18Kb)1.Нагреть духовку до температуры 200С.

2.В небольшой глубокой посуде смешать муку, пекарский порошок, соль и корицу. Добавить мед, молоко, растительное масло и размешать до однородной массы. Размешивать можно вилкой или небольшим венчиком.

3.Очистить яблоко от кожуры, сердцевины и зерен, разрезать на тонкие ломтики. Каждый ломтик разрезать на четыре части, чтобы получились маленькие плоские кусочки.

4.Положить кусочки яблок в ранее приготовленную смесь и ложкой аккуратно и осторожно перемешать, стараясь не растолочь яблоки.

5.Слегка смазать маслом  небольшой противень или жаропрочную посуду и вложить на нее смесь. Острожно разровнять по поверхности в правильную форму.

6.В отдельной посуде смешать сахар, муку, сливочное масло и корицу. Кончиками пальцев смешать продукты до состояния крошек. Нужно работать очень быстро, чтобы не превратить продукты в тесто. Если получатся комочки, не страшно, крошки не должны быть одинаковыми. По ходу дейстия можно добавить чуть муки, сахара или сливочного масла

7.Разбросать крошки по поверхности теста. Выпекать 30 минут или до тех пор пока тесто приобретет красивый темно-золотой цвет.

8.Подавать горячим со сметаной или взбитыми сливками.

 

Вот такой рецепт. От себя добавлю, что беря его за принцип, так можно готовить баклажаны, кабачки и грибы. Вместо корицы - сухие приправы (паприка, тмин, базилик, петрушка). И конечно же без сахара.

 


Перевод с иврита мой.
Рубрики:  печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку