Без заголовка |
1 кг картофеля
200 мл молока
450 мл. жирных сливок
2 зубчика чеснока
соль, черный перец, раст масло.
В воду с кипящей водой положить чеснок, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Вынуть чеснок и размять его.
Чесночное пюре смешать в кастрюле с молоком и сливками, щедро приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня.
Разложить кусочки картофеля (тоненькие кружочки по 3 мм) в небольшой форме, смазанной маслом в 6-7 слоев.
Залить смесью со сливками слегка уплотнить картофель. Сливки должны доходить до верхнего края картошки. Поставить в духовку, разогретую до 180 гр. и запекать 1,5-2 часа, уплотняя картофель каждые 20 минут. Сливки будут постепенно впитываться, картофель склеится и станет единым целым.
Когда верх зарумянится уплотнять больше не нужно.
Вынуть из духовки, поставить на 10 минут в теплое место. Подавать или в форме или разрезав на кружочки выемкой для печенья.
Рубрики: | овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |