-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


постный плов

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Podrujka Постный плов.
пакет замороженных овощей - рататуй;
+ крупная луковица;
+ крупная морковина;
+ небольшая баночка резаных шампиньонов;
+ чашка риса (пользуюсь кругленьким "краснодарским");
+ две чашки кипятку;
+ специи - на усмотрение вашей фантазии, у меня сегодня были семена укропа, красный перец (все у нас любят остренькое), листик лаврушки, ну и соль.
Технология простейшая:
раскаляю толстую сковороду + растительное масло (не скуплюсь)+ репчатый лук, порезанный кубиками (не мелко) + морковь нашинкованная (не крупно)+ овощи из пакетика + шампиньоны (у меня были консервированные), когда все предыдущее подрумянится - крышкой не накрываем, пусть лишняя жидкость выпаривается + чашка риса (когда жидкости после разморозки овощей не останется в сковороде совсем, и все даже чуть-чуть подрумянится :) + 2 чашки крутого кипятка, солим "спецуем", не перемешиваем, делаем "жар" минимальным, накрываем крышкой и забываем на 15-20 минут.
Как вы понимаете, эксперементировать с овощами мона, а вот с соотношением риса и воды, если хотите "крупочка от крупочки" и количеством растительного масла (в смысле - не экономить) не рекомендую. Ну, и повторюсь, использую круглый рис, для длинненького и время приготовления, и соотношение с водой, да и результат другие...
Рубрики:  каши,макароны,плов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку