шоколадный десерт |
Приготовить фольгу, нарезать квадраты 20х20 см. Обрезать один конец у лимона, чтоб можно было поставить на него. Положить лимон на середину фольги и сложить края таким образом, чтобы зажать вокруг лимона, придать форму корзиночки. Растопить шоколад на водяной бане, примерно 150 гр на 3 корзиночки. Залить по чуть-чуть в корзинки из фольги, обмазать по краям. Стараться мазать потолще, чтоб лучше было снимать потом фольгу. По одной составлять в морозилку минут на 10-15, как заморозится. Этим делом сделать начинку из сыра Маскарпоне, малины и сахарной пудры. Делала все на глаз, примерно 2 ст.л. сыра на каждую корзинку. Ягоды и сахарная пудра на вкус и цвет :) Выложить по одной корзинки из морозилки и аккуратно снять фольгу, проверяя, чтоб ни одного кусочка не осталось. Если вдруг фольга где то не вытаскивается, можно вытащить щипчиками. Наполнить корзинки сыром, уложить ягоды сверху. Десерт готов к употреблению ))) Если у вас где то треснул шоколад, когда вы снимаете фольгу, не переживайте, все это можно отремонтировать. Просто подмазать оставшимся шоколадом трещинку и опять заморозить. |
Рубрики: | пирожные,десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |