-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения olga_tihomirova Шоколадный пирог с миндалем

Рецепт этого пирога взяла из журнала "Лиза". Получается очень сочная и мягкая выпечка. Правда, миндаль, на мой вкус, лучше заменить более мягкими орехами.

Потребуется:

200 гр. мягкого сливочного масла

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

4 яйца

200 гр. муки

3 чайн. ложки разрыхлителя

3-4 чайн. ложки какао

1 плитка молочного шоколада

250-300 гр. миндаля (но лучше взять грецкие орехи. потому что миндаль жесткий и потом его трудно пережевывать)

250 мл. сливок и 1/2 пакетика порошка для шоколадного пудинга (т.к. не было такого порошка, я взяла 250 гр. готового шоколадного пудинга)

 

Приготовление:

1. Для тех, у кого порошок для пудинга, приготовить его так как указано на упаковке.

2. Сливочное масло растереть добела с сахаром и ванильным сахаром. По одному вмешать яйца. Добавить муку, разрыхлитель и какао, тщательно перемешать.

3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане с небольшим количеством сливок (3-4 чайн. ложки). Подмешать к тесту растопленный шоколад, пудинг и орехи.

4. Выложить тесто на смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов до готовности - в рецепте указано час, но мне зватило 40 минут.

5. Украсить сахарной пудрой или растопленным черным шоколадом.

 

Приятного чаепития!

Рубрики:  пирог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку