Без заголовка |
Рецепт этого пирога взяла из журнала "Лиза". Получается очень сочная и мягкая выпечка. Правда, миндаль, на мой вкус, лучше заменить более мягкими орехами.
Потребуется:
200 гр. мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
200 гр. муки
3 чайн. ложки разрыхлителя
3-4 чайн. ложки какао
1 плитка молочного шоколада
250-300 гр. миндаля (но лучше взять грецкие орехи. потому что миндаль жесткий и потом его трудно пережевывать)
250 мл. сливок и 1/2 пакетика порошка для шоколадного пудинга (т.к. не было такого порошка, я взяла 250 гр. готового шоколадного пудинга)
Приготовление:
1. Для тех, у кого порошок для пудинга, приготовить его так как указано на упаковке.
2. Сливочное масло растереть добела с сахаром и ванильным сахаром. По одному вмешать яйца. Добавить муку, разрыхлитель и какао, тщательно перемешать.
3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане с небольшим количеством сливок (3-4 чайн. ложки). Подмешать к тесту растопленный шоколад, пудинг и орехи.
4. Выложить тесто на смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов до готовности - в рецепте указано час, но мне зватило 40 минут.
5. Украсить сахарной пудрой или растопленным черным шоколадом.
Приятного чаепития!
Рубрики: | пирог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |