-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 02:09 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова Не откажусь от аппетитного пирога с маком...

мед 100 мл + 200 мл
мак 1 стакан
мука 400 г
масло 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
щепотка соли
коричневый сахар 1/3 стакана
вода1/3 стакана
шоколад 50 г

1)В сотейнике разогреть мед (200 мл), сахар и масло, снять с плиты и немного остудить.


2)Помешивая медовую массу, постепенно всыпать муку с солью и разрыхлителем и замесить тесто.

3)Залить мак кипятком и оставить на 30 минут. Воду слить  и обсушить мак. Добавить мед (100 мл) и тщательно перетереть.



4)Раскатать тесто и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Немного остудить корж и разрезать его на две части.


5)На одну часть коржа выложить горячую начинку и разровнять. Накрыть оставшимся пластом теста. Полить растопленным на водяной бане шоколадом.

new2 (700x388, 272Kb)

Рубрики:  пирог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку