Без заголовка |
Приготовила вчера оочень вкусный и нежный яблочный насыпной пирог. Я готовила пирог такого плана более полугода назад, и он получился у меня сухим - я расстроилась и забила на это дело :). А теперь мне снова посоветовали насыпной пирог и я решилась! В этот раз все получилось на Ура, так что делюсь рецептом и секретами ;).
Кажется, что пирог ой какой сложный...разобраться с порядком слоев...но он очень простой. Всем желаю смелости, чтобы попробовать его сделать!
Нам понадобится:
ТЕСТО
- мука 1 стакан
- манная крупа 1 стакан
- сахар 1/2 стакана (если яблоки кислые, то больше)
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л. (или чуть ванилина)
НАЧИНКА
- яблоки - у меня получилось 9 штук среднего размера
- корица
- горсть грецких дробленых орехов (можно без них)
- горсть изюма (можно без него)
- сливочное масло - граммов 100-150, может...)
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста. Получается просто сухая смесь, да ;)
2. Очищаем яблоки от кожуры и трем на терке.
3. Поочередно засыпаем ингредиенты желательно в разъемную форму (можно и в другую, просто в разъемной удобнее). Первый и последний слой - сухая смесь.
Секрет в том, что каждый слой сухой смеси прокладываем нарезанным сливочным маслом, не жалея. Плюс не жалеем яблок, даже сок с них выливаем на пирог. Количество яблок можно увеличить. Пусть лучше пирог будет нежным и сочным, чем сухим ;)).
У меня вышло:
1 слой - 1 см сухой смеси + сливочное масло
2 слой - яблочки щедро + корица
3 слой - орешки + изюм + 1 см сухой смеси+ сливочное масло
4 слой - яблочки щедро + корица
5 слой - тонко сухая смесь + сливочное масло щедро
Говорят, можно использовать любые сочные фрукты. Даже можно жирный творог добавлять, только масла на него побольше)).
4. Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
5. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем хоть сразу ;).
А теперь покажу фотки в процессе...
Это фото 3-го слоя - тут видно, что масла много, но оно немного небрежно накидано Х).
Фото 4-го слоя:
Фото 5-го, верхнего слоя. Тут масло более равномерно покрывает верх пирога. Таким я его отправила в духовку ;).
Все, готовый пирог ;)! Остался со вчерашнего дня 1 кусочек Х).
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мои рецепты*":
Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 46 - Вкуснейший чизкейк - 2: UPGRADE :)
Часть 47 - Овсяные печеньки с шоколадными каплями
Часть 48 - Нежнейший насыпной яблочный пирог
Рубрики: | пирог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |