узор спицами для свитера Живописный узор для свитера и не только. Если прой...
Схемы кокеток филейным кружевом - (0)Схемы кокеток филейным кружевом Схемы кокеток филейным кружевом Читать далее
ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ МОКАСИНЫ НА ПОДОШВЕ: МАСТЕР-КЛАСС - (0)ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ МОКАСИНЫ НА ПОДОШВЕ: МАСТЕР-КЛАСС Вот такие замечательные вязаные мокасин...
Супер эластичный набор, закрытие петель спицами - (0)Супер эластичный набор, закрытие петель спицами ...
пальто "Розовая фантазия" - (0)"Розовая фантазия" Серия сообщений "Тамара (tosy)": tosy.livemaster.ru Часть 1 - Юбка "Ба...
Ароматный кулич по рецепту Юлии Высоцкой |
Обычно для приготовления кулича требуется очень много ингредиентов. Юлия Высоцкая предлагает нам свой рецепт приготовления пасхальной выпечки. При этом ингредиентов не так уж много, в чем вы сами можете удостовериться.
Для приготовления кулича по рецепту Юлии Высоцкой, вам понадобятся:
500 г муки
275 г сахара
250 г сливочного масла
6 яиц
2 ст. л. лимонного сока
10 г сухих дрожжей
15 г морской соли
Разведите дрожжи в 50 мл теплой воды, добавьте столовую ложку муки и перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место.
Просейте муку через сито, добавьте 75 г сахара, соль, перемешайте. Введите опару и перемешивайте до однородности массы. Затем по одному введите 5 яиц. Каждый раз хорошо перемешивайте. Добавьте размягченное масло, замесите тесто. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов,
Охлажденное тесто поставьте в теплое место на 2-3 часа. Выложите тесто в формы для куличей, сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут, если у вас будут небольшие куличи. Если куличи большие, тогда еще 30-35 минут.
Готовые куличи украсьте глазурью из растопленного на водяной бане оставшегося сахара с лимонным соком.
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Корзинка-гнездышко из бумаги для пасхальных яиц
Часть 2 - Пасхальные hand made идеи
...
Часть 6 - Уже идёт Великий пост. А не пора ли нам начать готовиться к Пасхе?
Часть 7 - Пасхальная композиция с герберой
Часть 8 - Ароматный кулич по рецепту Юлии Высоцкой
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |