Давайте сначала вкратце вернемся немного назад во времени, а именно в начало 19-го столетия во Францию и упомянем главного виновника нашего торжества. А человека этого звали Джоаккино Антонио Россини (Gioachino Antonio Rossini), ну да, конечно, тот самый великий и известный итальянский композитор, в честь которого и названо столь популярное блюдо «Торнедо Россини» (Tournedos Rossini).
Фокачча (Focaccia) — «итальянская лепешка» это в оригинале пресный хлеб, который готовится из самого простого дрожжевого теста похожего на пиццу. В некоторых случаях тесто замешивают даже без дрожжей, для получения более плоского изделия.
Чечевица – этот воистину волшебный плод из семейства бобовых культур, его можно назвать еще и азиатским горохом, поскольку выращивается в теплом климате Азии и довольно чувствителен к холоду, таким образом, на востоке вполне заменяет горох. Чечевица была упомянута впервые еще в Ветхом завете и являлась важнейшим продуктом для приема в пищу, а так же для лечения и профилактики заболеваний желудка и печени
Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 07:19
+ в цитатник
Да да, то, что вы видите на самом деле существует, причем очень давно. Это черный чеснок, но он не растет в таком виде, а проходит специальную обработку, то есть на самом деле речь идет о самом обыкновенном чесноке.
Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 05:53
+ в цитатник
Исходя из личного опыта определенно могу сказать, что работая в сфере кулинарии единственный инструмент, на покупке которого никогда нельзя экономить - это кухонный нож, а именно большой «шеф-нож». Именно этим ножом делается 90% всех нарезок на кухне, соответственно он подвергнут большим нагрузкам в процессе работы.
Значение «кошер» известно не только в Израиле, но и за его пределами. Только представьте, что около 200000 наименований кошерных продуктов питания находится в данную минуту на стендах, в магазинах, практически в любой точке земного шара и пользуются эти продукты большим спросом у покупателей.
Само название яйцо «по Флорентински» (Oeuf poché à la florentine) связано с класическим французским наименованием шпината - Флорентин, именно так этот продукт называется в меню класических ресторанов, есть и обычное наменование шпината на французском языке (Эпинард).