-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами и др. ландшафтный дизайн музыка чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 55424
Комментариев: 759
Написано: 56410


Горячий шоколад: три рецепта бодрящего и согревающего напитка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Горячий шоколад: три рецепта бодрящего и согревающего напитка

Фото 1 - Горячий шоколад: 3 рецепта бодрящего и согревающего напитка

Рецепт №1

Обычный*

Что нужно:

100 г горького шоколада 
½ стакана холодной воды 
1? стакана молока средней жирности (2,5–3,5%)

Что делать:

1. Кастрюлю с водой поставь на средний огонь, разломай шоколад на мелкие кусочки и покидай в воду, добавь молоко и, помешивая, доведи до кипения.

2. Снимай с плиты, разливай по чашкам и дай напитку немного остыть. Готово!

* Все рецепты рассчитаны примерно на 2 большие или 4 маленькие чашки.

 

Рецепт №2

Ванильный

Что нужно:

120 г молочного шоколада 
180 г горького шоколада 
1 стакан любого какао-порошка 
1 л молока средней жирности 
25 г сахара 
? стручка ванили

Что делать:

1. На половинке стручка ванили сделай продольный разрез, вычисти семечки в миску, туда же брось разрезанный стручок, засыпь сахар, все перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь на ночь при комнатной температуре (сахар должен наполниться ванильным духом).

2. Назавтра закинь обе шоколадки в блендер или кухонный комбайн и покроши их как можно мельче. Из миски с сахаром выу­ди стручок ванили, добавь измельченный шоколад и какао. Тщательно перемешай. А затем делай так: равными порциями распредели смесь по кружкам, залей равным количеством горячего молока и хорошо перемешай. Можешь все украсить взбитыми сливками.

 

Рецепт №3

Пряный

Что нужно:

120 г горького шоколада 
2 стакана молока средней жирности 
Цедру двух апельсинов 
? ч. л. растворимого кофе 
Щепотку тертого мускатного ореха

Что делать:

1. В кастрюле смешай молоко, поломанный шоколад, кофе, порванную цедру и мускатный орех.

2. Поставь посудину на слабый огонь и нагревай, помешивая, пока масса не станет однородной. 2 Увеличь огонь и доведи смесь до кипения. Снимай с огня, вылавливай цед­ру и аккуратно, чтобы не попасть под горячие брызги, взбей до пенистого состояния (венчиком или миксером).

3. Снова поставь кастрюлю на огонь. Доведи до кипения, сними с огня и опять взбей. Подожди, пока смесь остынет до комнатной температуры, а перед подачей снова все повтори: доведи до кипения и взбей.

 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку