Горячий шоколад: три рецепта бодрящего и согревающего напитка |
Рецепт №1
100 г горького шоколада
½ стакана холодной воды
1? стакана молока средней жирности (2,5–3,5%)
1. Кастрюлю с водой поставь на средний огонь, разломай шоколад на мелкие кусочки и покидай в воду, добавь молоко и, помешивая, доведи до кипения.
2. Снимай с плиты, разливай по чашкам и дай напитку немного остыть. Готово!
* Все рецепты рассчитаны примерно на 2 большие или 4 маленькие чашки.
Рецепт №2
120 г молочного шоколада
180 г горького шоколада
1 стакан любого какао-порошка
1 л молока средней жирности
25 г сахара
? стручка ванили
1. На половинке стручка ванили сделай продольный разрез, вычисти семечки в миску, туда же брось разрезанный стручок, засыпь сахар, все перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь на ночь при комнатной температуре (сахар должен наполниться ванильным духом).
2. Назавтра закинь обе шоколадки в блендер или кухонный комбайн и покроши их как можно мельче. Из миски с сахаром выуди стручок ванили, добавь измельченный шоколад и какао. Тщательно перемешай. А затем делай так: равными порциями распредели смесь по кружкам, залей равным количеством горячего молока и хорошо перемешай. Можешь все украсить взбитыми сливками.
Рецепт №3
120 г горького шоколада
2 стакана молока средней жирности
Цедру двух апельсинов
? ч. л. растворимого кофе
Щепотку тертого мускатного ореха
1. В кастрюле смешай молоко, поломанный шоколад, кофе, порванную цедру и мускатный орех.
2. Поставь посудину на слабый огонь и нагревай, помешивая, пока масса не станет однородной. 2 Увеличь огонь и доведи смесь до кипения. Снимай с огня, вылавливай цедру и аккуратно, чтобы не попасть под горячие брызги, взбей до пенистого состояния (венчиком или миксером).
3. Снова поставь кастрюлю на огонь. Доведи до кипения, сними с огня и опять взбей. Подожди, пока смесь остынет до комнатной температуры, а перед подачей снова все повтори: доведи до кипения и взбей.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |