Шаг 1
Для приготовления мягких слоек возьмём готовое слоёное дрожжевое тесто, яйцо, творог, сахар и ванильный сахар. Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2
Творог протереть сквозь сито, чтобы он стал более гладким и однородным.
Шаг 3
Добавить в творог щепотку соли, сахар по своему вкусу и 1/2 разболтанного яйца. Вторую часть оставим для смазки. Если яйца маленькие, то можно взять 2. Смешать начинку до однородности. Учитывайте, что тесто не содержит сахара.
Шаг 4
Пласт теста разделить на 2 равные части и если нужно, то ещё раскатать.
Шаг 5
Соединить 2 пласта теста и разрезать на равные квадраты.
Шаг 6
1 часть полученных квадратов (из верхнего пласта теста) надрезать наискось, чтобы линии были параллельны друг другу.
Шаг 7
На вторую часть квадратов выложить творожную начинку.
Шаг 8
Накрыть прорезанными квадратиками теста. Для лучшего склеивания теста, можно смазать края квадратов водой, тщательно прижать и сделать вилкой защипы. Дать пирожкам немного подняться и смазать поверхность оставшимся яйцом. Выпекать их 20 минут при 180°С.
Шаг 9
Готовые слойки лучше сразу подавать на стол, но и остывшие они тоже вкусны.
Шаг 10
По желанию, можно посыпать их поверхность сахарной пудрой.