Цитата сообщения Татьяна57
Котлеты из духовки.
Хлеб белый - 5 кусочков
Лук - 3 шт. мелко порезать
Петрушка мелко порезать
Фарш - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Горчица - 3 ст. л.
Соль
Перец
Фарш говяжий.
Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость.
Лук порезать мелко-мелко, добавить яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, горчицу, соль, перец и хорошо все вымесить руками
Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый пергаментной бумагой или смазанный маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 225°C : 15 минут - котлеты перевернуть, и ещё 10 минут.
Я запекала при 180°С и не переворачивала, т.к. снизу они тоже запекались.
Куриные котлеты в духовке.
Луковица – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Куриный фарш – 500 г.
Сметана – 2 ст. л.
Соль
Специи
Перец
В куриный фарш добавить пшеничную муку, яйца, сметану и лук, перетертый на мелкой терке.
Перемешать всё тщательно.
Добавить перец, соль и остальные специи.
Слегка смазать противень растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
На противень выложить получившиеся котлетки.
Можно для придания пикантности посыпать котлетки сыром.
Поместить противень с котлетками в разогретую до 195-200*С духовку и готовить в ней в течение 20 минут.
Всё, куриные котлеты в духовке готовы.
Приятного аппетита!