-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами и др. ландшафтный дизайн музыка чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 55424
Комментариев: 759
Написано: 56410


Мясо в горшочках под слойкой

Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения aldav


Пополните свою коллекцию рецептов блюдом,

которое готовится в горшочках.

Это -  мясо по-монаcтырски.

О пользе блюд в горшочках говорилось много,

не хочется повторяться.

 Приготовьте мясо таким образом,

надеюсь, вы не разочаруетесь.



Ингридиенты:
телятина (свинина тоже вкусно)800 г
грибы (белые или шампиньоны) 200 г
репчатый лук 2 шт.
сливочное масло 4 ст. л.
соль по вкусу
для соуса:
томатная паста 3 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
мука 2 ст. л.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
красный горький перец 1шт.
твёрдый сыр 120 гр.
соль, перец чёрный молотый по вкусу
для слоек:
мука 2 стакана
сметана 100 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
сахар 0,5 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
соль по вкусу 
Мясо вымыть, нарезать кусками толщиной 3 см, отбить, посолить и обжарить на разогретом сливочном масле (2 ст. ложки) до образования румяной корочки (20 минут). 
  
Грибы вымыть, нарезать кусочками, варить в течение 30 минут,
 
 вынуть из бульона, и обжарить с луком, нашинкованным полукольцами. 
  
Готовим соус:
Лук очистить, нарезать кубиками, корень петрушки и морковь вымыть, натереть на терке или мелко нашинковать, пассировать овощи в разогретом масле 7-8 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. На другой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, развести теплым грибным бульоном (1,5-2 стакана), довести до кипения, добавить подготовленные овощи и варить на слабом огне 50 минут. За 10 минут до окончания варки посолить, поперчить, добавить сахар.
  
 Затем соус процедить и протереть через сито разварившиеся овощи. 
  
Мясо и грибы с луком разложить в 6 глиняных горшочков,  сверху положить несколько колечек красного горького перца 
  
Посыпать небольшим количеством сыра, нарезанного тонкими полосками. 
  
Залить соусом.

Каждый горшочек закрыть сверху слойкой, которая готовится в самый последний момент, и обжать её вокруг горловины горшочка. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 190 градусов. При этом не открывайте дверцу духовки, чтобы тесто не опало. 
Слойки готовятся следующим образом:
Муку, соль, сахар и соду высыпать в миску и хорошо перемешать. Добавить сметану, масло, яйца, вымесить тесто и сделать тонкие лепешки (6 шт.).
Подавать готовое блюдо каждому в горшочке.
Приятного аппетита! 


 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку