Вкусные вареники с черешней |
Сегодня давайте с вами, друзья приготовим вареники с черешней.
Берём следующие ингредиенты: Пшеничная мука – 2 стакана, одно куриное яйцо, пару стаканов черешни, полстакана сахара, соли половину чайной ложки, воды полстакана.
Приготовление:
Хорошо промываем и удаляем косточки из черешни. Потом засыпаем её сахаром.
Замешиваем тесто из муки, яйца, воды и соли. Накрываем чистой салфеткой и оставляем на 30 минут.
Сок, образовавшийся из черешни, сливаем в отдельную посуду и кипятим. Черешню посыпаем мукой (2 столовые .ложки.) и перемешашиваем.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность предварительно посынное мукой, выкладывем и раскатываем тесто в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружок теста выкладываем по несколько ягод и придаём ему форму вареника.
Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде пока они не всплывут. (4-5 минут).
Готовые вареники вынимаем шумовкой, и поливаем черешневым соком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Основные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |