-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами и др. ландшафтный дизайн музыка чтение

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 55424
Комментариев: 759
Написано: 56410


Чечевица для исцеления и похудения

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения YaromilaVolkova

4716146_cecevica (561x427, 101Kb)

Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне ее традиционно продолжают использовать. У нас как-то позабыли, что в состав чечевицы входит масса полезных для человека веществ – витаминов, микроэлементов, клетчатки; очень много белка.

Чечевица  вкусна, содержит уйму полезных веществ необходимых для здоровья, богата клетчаткой, витаминами, микроэлементами. Она очищает кишечник и нормализует микрофлору.  Чечевица, так же как и гречневая крупа показана больным сахарным диабетом, так как снижает уровень сахара в крови. Она снижает риск рака молочной железы у женщин, предотвращает выкидыши - поэтому полезна беременным. А по своим питательным свойствам она может заменить хлеб и частично, мясо. Но самое главное - она очень сытная. Находясь на чечевичной диеты вы не будете ощущать чувства голода. Кроме этого - она экологический чистый продукт, так как не накапливает в себе никаких токсичных элементов, нитратов и радионуклидов, а, следовательно, безвредна для человека.

Более подробно о том, чем же полезна чечевица для нашего здоровья

 

Как готовить чечевицу? Способ и время приготовления чечевицы во во многом зависят от сорта. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 10-25 минут. Воду солить не надо, потому что в соленой воде чечевица будет вариться дольше. Из красной чечевице получается нежное пюре.
 
Рубрики:  Здоровье/Фрукты и овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку