Картофель, фаршированный ветчиной и сыром, получается очень вкусным: сверху – хрустящая румяная корочка, а внутри – нежная, но пряная на вкус начинка. Его можно подавать и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира. Его необычность и отменный вкус оценят все, кто попробует кусочек.
Картошку отвариваем в кожуре до готовности. Затем очищаем от кожуры, разрезаем на пополам и серединку достаем чайной ложкой.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и на нем обжариваем лук минуты две.
К луку добавляем нарезанную мелким кубиком ветчину.
Затем смешиваем в сковороде натертый на крупной терке сыр, петрушку и все это немного подсолим. Держим на огне 3 минутки .
В это время ставим кастрюльку с маслом на огонь для панировки. Картофель заполняем начинкой, соединяем две половинки
и обмакиваем в муке.
Обволакиваем сверху яйцом и опускаем в раскаленное масло. Обжариваем до образования привлекательной корочки.
Ваш красивый и вкусный фаршированный картофель готов.