Продукты, снижающие риск развития рака |
Продукты, снижающие риск развития рака
Наиболее выраженными антираковыми свойствами по мнению диетологов обладают овощи и фрукты зеленого, желтого и красно-оранжевого цветов: томаты, огурцы, перец, кабачки, баклажаны, хурма, тыква, морковь, сладкий картофель, свекла, спаржа, яблоки, а также зелень — петрушка, укроп. Фрукты и овоши нужно есть 4 раза в день — по 100-200 г вареных и сырых фруктов, овощей, зелени, фруктового или овощного сока за прием; брокколи, цветная, брюссельская капуста, шпинат, горчица. кресс-салат, редька, репа, редис, хрен; отруби, злаки (пшеница, гречиха, овес, ячмень, рис, кукуруза), пророщенные зерна; 2 порции по 30 г хлопьев из пшеничных отрубей в день за б месяцев приводят к рассасыванию предраковых полипов в толстой кишке, за 8-10 месяцев могут то же самое сделать с опухолью при раке груди. цитрусовые, киви, абрикосы, персики, вишни и сливы, ягоды, темный виноград; лук,чеснок, соя, горох, чечевица, фасоль, репа, бобы; Американские ученые установили, что регулярное употребление сои предотвращает развитие у женщин рака молочной железы на 58%.
Рубрики: | Здоровье/Онкология |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |