У каждого есть свой уже подобранный и любимый рецепт вафель. Предлагаю ещё один рецепт в Вашу записную книжечку. Он также хорош и вкусен. За счёт добавления коньяка в тесто, вафли долго остаются хрустящими. Вы можете разнообразить сладкий стол из вафельных корзиночек, ну а начинку выбирать Вам.
Для приготовления теста необходимы следующие продукты:
— 3 яйца
— 2 стакана сахара
— 1 стакан воды
— 1 п сливочного масла (не менее 70 % жирности)
— 1 ст.л. коньяка
— мука (сколько возьмет, но не менее 2-2,5 стаканов)
Приготовление начинаем с того, что жирное сливочное масло размягчаем и смешиваем с сахаром.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Вливаем воду и снова перемешиваем.
Добавляем коньяк
и муки столько, чтобы получилось жидкое тесто (густоты сметаны).
Выпекаем вафли в вафельнице.
Если горячую вафлю уложить на чашку, перевернутую верх дном, то получатся красивые корзинки, из которых мой Назар любит кушать семечки и орешки.
Также в сезон ягод можно делать десерты, насыпав в тарелочки ягоды, украсить их взбитой с сахаром сметаной. Хорошо себя зарекомендовали кружочки банана со сливками.