-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами и др. ландшафтный дизайн музыка чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 55424
Комментариев: 759
Написано: 56410


Персики, абрикосы, виноград - джемы, компоты, ликеры, наливки и другие вкусности!

Пятница, 17 Августа 2012 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Персики, абрикосы, виноград - джемы, компоты, ликеры, наливки и другие вкусности!

 (699x548, 686Kb)

1: Абрикосовый джем

1 кг спелых абрикосов, 1 кг сахара Для этого джема возьми спелые, можно и немного переспе­лые, но обязательно целые абрикосы. Осторожно вымой их, обсуши, разломай или разрежь пополам, вынь косточки


2:
Абрикосовый компот с медом

Для заливки: 1 л воды, 375 г меда Небольшие зрелые, красиво окрашенные абрикосы с твер­дой мякотью вымой и уложи в литровые банки. Мед рас­твори в горячей воде, доведи смесь до кипения, а затем за­


3:
Абрикосы, консервированные в морковном соке

1 кг абрикосов, 1 л морковного сока Абрикосы вымой, разрежь на половинки, удали косточки, а сами половинки плотно уложи срезом вниз в стерилизо­ванные банки. С помощью соковыжималки приготовь мор­к


4:
Абрикосы маринованные

На литровую банку: 240 мл воды, 110 г сахара, 50 мл 6 %-ного уксуса, 1 палочка корицы, 3—4 гвоздики На дно чистых сухих литровых банок помести пряности. Подготовленные мелкие абрикосы уложи в банки


5:
Абрикосовое варенье с ядрышками косточек

Абрикосы для варенья выбирай крепкие, без пятен и по­вреждений. Варенье из абрикосов можно варить разными способами: из целых плодов с косточкой (в этом случае тебе придется их наколоть в нескольких


6:
Абрикосовое варенье с сюрпризом

Для сиропа: на 1л воды — 1кг сахара У спелых целых плодов абрикосов удали косточки, как опи­сано в предыдущем рецепте, а в серединки помести по 1 крупной ягоде черной или красной смородины. Нафарши


7:
Абрикосовый кетчуп

1 кг абрикосов, 500 г лука, 2 кг помидоров, 4 стручка сладкого перца, 2 стручка острого перца, 5—10 горо­шин черного перца, соль по вкусу Абрикосы и овощи вымой, очисть и пропусти через мясо­рубку.


8:
Абрикосовый ликёр

1 кг спелых абрикосов, 1 кг сахара, 750 мл спирта или водки, 1,5л воды Абрикосы вымой, обсуши и разомни, а косточки разбей и растолки. Помести смесь абрикосов и косточек в банку, залей водкой и нас


9:
Абрикосовый квас

2,5 кг абрикосов, 7—8л воды, 15 г дрожжей, мед или са­хар по вкусу Чистые сухие абрикосы положи в эмалированную кастрю­лю и выдерживай 24 ч при температуре 18—20 °С. Затем потолки абрикосы деревянн


10:
Персиковый компот

Для заливки: на 1л воды — 400 г сахара Для компота выбери полностью созревшие персики, но с крепкой мякотью (лучше использовать сорта с желтой мя­котью и темными косточками, которые легко очищаются


11:
Персики в вине

1,5 кг зрелых крепких персиков, 300 мл воды, 500 г саха­ра, 150 мл натурального белого вина, 1 ст. л. лимонно­го сока, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого им­биря, гвоздика Вымытые персики


12:
Персиковый ликер

1 кг персиков, 1 л спирта, 1 л сахарного сиропа Спелые персики очисть от кожицы и косточек, мякоть на­режь кусочками и опусти в бутылку со спиртом. Бутылку укупорь и поставь на солнце. Через 1 меся


13:
Ликер из персиковых косточек

200—250 г персиковых косточек, 250 г вишневых кос­точек, 3 л водки, 1 кг сахара, 1 л воды Выбери персиковые косточки с не горькими ядрами, раз­бей их и растолки в металлической ступке, затем смешай


14:
Виноградный компот

Для заливки: на 1л воды — 1 стакан сахара Гроздья винограда тщательно промой в нескольких водах и дай воде стечь. Уложи гроздья в стерилизованные трехлит­ровые банки, заполняя их на треть. Приготов


15:
Пьяный виноград

1 кг крупного белого винограда, 1 л водки, 400 г сахара, 2 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 8 гвоздичек, 2 палочки корицы Вымытые гроздья винограда помести на некоторое время в миску с холодной


16:
Виноградный мармелад

1 кг темного винограда, 1/2 стакана красного сухого вина, 500 г сахара Промытый виноград залей вином и вари на умеренном огне 10—12 мин. Затем ягоды разомни и отожми из них сок. Сок слей в кастрюлю


17:
Виноградная наливка и вино из одного и того же винограда

На трехлитровую банку: 2 кг снятого с кистей тем­ного винограда, 700 г сахара, 1 стакан воды Для сиропа: 450 г сахара, 1,5л воды Подготовленный виноград помести в трехлитровую банку, до­бавь туда


18:
Виноградный уксус

На трехлитровую банку: 1,5 кг виноградных выжимок, 1,5л воды, 200 г сахара Такой уксус готовят из выжимок, которые остаются при приготовлении виноградного сока или вина. Всыпь выжим­ки в банку, доб
Белоснежка Аля
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку