Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки
Персики, абрикосы, виноград - джемы, компоты, ликеры, наливки и другие вкусности!
1: Абрикосовый джем
1 кг спелых абрикосов, 1 кг сахара Для этого джема возьми спелые, можно и немного переспелые, но обязательно целые абрикосы. Осторожно вымой их, обсуши, разломай или разрежь пополам, вынь косточки
2: Абрикосовый компот с медом
Для заливки: 1 л воды, 375 г меда Небольшие зрелые, красиво окрашенные абрикосы с твердой мякотью вымой и уложи в литровые банки. Мед раствори в горячей воде, доведи смесь до кипения, а затем за
3: Абрикосы, консервированные в морковном соке
1 кг абрикосов, 1 л морковного сока Абрикосы вымой, разрежь на половинки, удали косточки, а сами половинки плотно уложи срезом вниз в стерилизованные банки. С помощью соковыжималки приготовь морк
4: Абрикосы маринованные
На литровую банку: 240 мл воды, 110 г сахара, 50 мл 6 %-ного уксуса, 1 палочка корицы, 3—4 гвоздики На дно чистых сухих литровых банок помести пряности. Подготовленные мелкие абрикосы уложи в банки
5: Абрикосовое варенье с ядрышками косточек
Абрикосы для варенья выбирай крепкие, без пятен и повреждений. Варенье из абрикосов можно варить разными способами: из целых плодов с косточкой (в этом случае тебе придется их наколоть в нескольких
6: Абрикосовое варенье с сюрпризом
Для сиропа: на 1л воды — 1кг сахара У спелых целых плодов абрикосов удали косточки, как описано в предыдущем рецепте, а в серединки помести по 1 крупной ягоде черной или красной смородины. Нафарши
7: Абрикосовый кетчуп
1 кг абрикосов, 500 г лука, 2 кг помидоров, 4 стручка сладкого перца, 2 стручка острого перца, 5—10 горошин черного перца, соль по вкусу Абрикосы и овощи вымой, очисть и пропусти через мясорубку.
8: Абрикосовый ликёр
1 кг спелых абрикосов, 1 кг сахара, 750 мл спирта или водки, 1,5л воды Абрикосы вымой, обсуши и разомни, а косточки разбей и растолки. Помести смесь абрикосов и косточек в банку, залей водкой и нас
9: Абрикосовый квас
2,5 кг абрикосов, 7—8л воды, 15 г дрожжей, мед или сахар по вкусу Чистые сухие абрикосы положи в эмалированную кастрюлю и выдерживай 24 ч при температуре 18—20 °С. Затем потолки абрикосы деревянн
10: Персиковый компот
Для заливки: на 1л воды — 400 г сахара Для компота выбери полностью созревшие персики, но с крепкой мякотью (лучше использовать сорта с желтой мякотью и темными косточками, которые легко очищаются
11: Персики в вине
1,5 кг зрелых крепких персиков, 300 мл воды, 500 г сахара, 150 мл натурального белого вина, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого имбиря, гвоздика Вымытые персики
12: Персиковый ликер
1 кг персиков, 1 л спирта, 1 л сахарного сиропа Спелые персики очисть от кожицы и косточек, мякоть нарежь кусочками и опусти в бутылку со спиртом. Бутылку укупорь и поставь на солнце. Через 1 меся
13: Ликер из персиковых косточек
200—250 г персиковых косточек, 250 г вишневых косточек, 3 л водки, 1 кг сахара, 1 л воды Выбери персиковые косточки с не горькими ядрами, разбей их и растолки в металлической ступке, затем смешай
14: Виноградный компот
Для заливки: на 1л воды — 1 стакан сахара Гроздья винограда тщательно промой в нескольких водах и дай воде стечь. Уложи гроздья в стерилизованные трехлитровые банки, заполняя их на треть. Приготов
15: Пьяный виноград
1 кг крупного белого винограда, 1 л водки, 400 г сахара, 2 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 8 гвоздичек, 2 палочки корицы Вымытые гроздья винограда помести на некоторое время в миску с холодной
16: Виноградный мармелад
1 кг темного винограда, 1/2 стакана красного сухого вина, 500 г сахара Промытый виноград залей вином и вари на умеренном огне 10—12 мин. Затем ягоды разомни и отожми из них сок. Сок слей в кастрюлю
17: Виноградная наливка и вино из одного и того же винограда
На трехлитровую банку: 2 кг снятого с кистей темного винограда, 700 г сахара, 1 стакан воды Для сиропа: 450 г сахара, 1,5л воды Подготовленный виноград помести в трехлитровую банку, добавь туда
18: Виноградный уксус
На трехлитровую банку: 1,5 кг виноградных выжимок, 1,5л воды, 200 г сахара Такой уксус готовят из выжимок, которые остаются при приготовлении виноградного сока или вина. Всыпь выжимки в банку, доб