Без заголовка |
Это простой рецепт тортика, для приготовления которого нам не нужна духовка. Для тортика берем:
1 стакан грецких орехов
1 стакан фиников
1 столовая ложка сливочного масла
Для крема берем:
1 стакан кешью
1/3 часть минеральной воды
80 граммов сливочного масла
100-граммовая плитка шоколада
2/3 стакана хорошего незасахаренного меда
Все ингредиенты для основы торта нужно пару минут взбивать в блэндере. Затем выкладываем массу на дно формы для торта и поставим в холодильник.
А тем временем приготовим начинку:
Замочим орешки кешью на 2 часа, а затем промоем в холодной воде и перемелем вместе с медом в блэндере, чтобы масса была однородной. Растопим шоколад и масло на водяной бане, добавим в ореховую массу. Если вы не любите слишком сладкие торты, то в крем можно добавить какао порошок и еще раз взбить массу.
Итак, крем готов. Теперь выливаем крем на основу тортика и поставим в холодильник на несколько часов. А тем временем приготовим крепкий кофе и пригласим гостей!
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Оригинал взят у
Метки: разное |
Без заголовка |
Метки: художники |
Щипковый массаж нижней части лица |
|
Метки: косметология |
Без заголовка |
art ma-zaika |
Вот результаТ |
Вот каков ты в жизни: На первом месте в твоей жизни карьера, на втором - семья. На третьей ступени - деньги, на четвертой - любовь, а на последнем месте - честь и достоинство.
Твое описание себя: друг, партнера - друг, врага - паразит. Твой интерес к сексу характеризуется словом напиток, а твоя жизнь - вода.
елена - имя того человека, который тебя никогда не забудешь. мать - имя того, кого ты считаешь лучшим другом. Ты действительно любишь человека с именем татьяна. отец - твой близнец по духу. екатерина - тот, кого ты будешь помнить всю жизнь.
Теперь тебе нужно послать ссылку на этот тест как минимум 7 людям, и твое желание "излечение" исполнится в среда.
Вот то, что Далай Лама сказал о миллениуме: всего несколько секунд, чтобы подумать и прочитать это. Не откладывай этот тест, мантра выйдет из твоих в ближайшие 96 часов. Тебя ждет приятный сюрприз. Это правда, даже если ты не суеверен.
Пройти тест можно тут - funpage.ru
Что же вышло у вас, ну очень интересно узнать?
Фото: © Copyright Алексей Бедный
Метки: разное |
Без заголовка |
Наступает год Змеи, одного из таинственных и неоднозначных знаков среди всего астрологического гороскопа. Это она может быть коварной и обольстительной, но при этом открывать новые горизонты, диктовать свои правила, но вознести тех, кто их соблюдает. Поэтому для того, чтобы быть успешными в грядущем году, задуматься о том, как встречать 2013 год, нужно уже сейчас.
Этот год обещает быть успешным для людей творческих профессий, но и в других сферах змея готова оказать поддержку. Она благоволит к медикам, политикам, бизнесменам, но это лишь при условии того, что все действия на пути к успеху будут открытыми. Змея не переносит фальши, так что в основе любых поступков должна лежать честность. Это касается и того, как встречать 2013 год. В личных отношениях также горит «зеленый свет», поэтому у тех, кто только хочет найти свою вторую половинку, есть для этого все шансы. Стоит внимательно присмотреться к тем, кто окружает, возможно, что уже в новогоднюю ночь есть все шансы встретить свое счастье.
Змея – индивидуалистка, она любит комфорт, но не переносит суеты и беспокойства. Поэтому отмечать праздник в публичном месте стоит лишь в том случае, если избежать этого нет никакой возможности или вариант домашнего празднования кажется неприемлемым. Лучше всего встречать 2013 год дома, в узком кругу близких людей. Это не обязательно должны быть одни лишь родственники, можно позвать и друзей, но это должны быть надежные и проверенные люди. В этот Новый год праздновать в случайной компании не рекомендуется.
Источник: well-magic.ru Магия благополучия и защиты
Серия сообщений "Гороскопы,гадания":
Часть 1 - Гороскоп на 2012 год Дракона. часть 1
Часть 2 - Гороскоп на 2012 год Дракона. часть 2
...
Часть 33 - ЛЕГЕНДЫ О ЗНАКАХ ЗОДИАКА
Часть 34 - ДОМАШНЕЕ ВОЛШЕБСТВО.УЗЕЛОК ЗАВЯЖЕТСЯ,УЗЕЛОК РАЗВЯЖЕТСЯ...
Часть 35 - КАК ВСТРЕЧАТЬ 2013 ГОД ЗМЕИ?
Метки: разное |
Без заголовка |
Метки: вязание |
Без заголовка |
Серия креативных фотографий от талантливого французского фотографа Лаурент Левадье (Laurent Laveder).
Метки: разное |
Без заголовка |
Я обожаю тирамису! Нежный, воздушный, с нотками кофе, шоколада и ликера, умеренно сладкий и тающий во рту....Какой же он еще? Он - просто ВКУСНЫЙ! Я перепробовала миллион рецептов: с маскарпоне и филадельфией, со взбитыми сливками и детскими сырками..... Он всегда получался, всегда имел другой, но , тем не менее, тонкий вкус со сливочно-коньячной ноткой, а возможно - это был уже и не ТИРАМИСУ, а какой-то другой десерт..... Ведь творчество в кулинарии - благородное и благодарное занятие. Вы можете прочесть в сети множество различных мнений: от " Приготовить настоящий Тирамису в домашних условиях не получится" до "Приготовить дома Тирамису проще простого. …". Но мои поиски продолжаются и по сей день..... "Гуляя" по волнам интернета, нашла интересный материал и не могу не поделиться им с Вами.
Автор -Диана Иоргова (Indidia) с "Ярмарки мастеров" . Адрес этой публикации в интернете http://www.livemaster.ru/topic/1184...-odnogo-deserta? Буду благодарна, если за этот материал Вы скажете спасибо АВТОРУ. И так:
Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Tiramis в переводе с итальянского означает «подними меня наверх»: возможно, это связано с бодрящим, возбуждающим эффектом кофе и шоколада – основных ингредиентов десерта.
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Наконец-то в Норвегии поспели вишни! И мои домашние попросили приготовить какое-либо национальное украинское блюдо из вишен. Я тут же вспомнила, что ничего "национальнее" вареников с вишнями быть не может. И ....... поплыла по волнам интернета в поисках рецептов теста для вареников. Из всех этих публикаций узнала, что тесто готовят несколькими способами, а еще оно бывает разных видов. И, так:
Метки: кулинария |
Без заголовка |
ИСТОЧНИК: Из выпуска рассылки«Freshjournal Свежий взгляд на стиль!»
Название «бохо» - трансформированное слово «богема», корнями уходящее в центральную Европу, к цыганам, и значащее беспечную, вольную жизнь по своим ценностям и правилам. Слово «бохо»все чаще можно услышать в обсуждениях модных тенденций.
Этот стиль, как никакой другой вызывающий обширную гамму эмоций, представляет собой обычный для 21 века изысканный и рафинированный фьюжн от хиппи, фольклора, ретро, готики, гранджа, милитари, этники и, в частности, цыганской этники. Особенность его в индивидуальном и свободном подходе к вещам. Нет четких правил и рамок, есть общее направление.
Метки: стиль |
Без заголовка |
Когда я переехала жить в Норвегию, одним из первых вопросов, который встал передо мной - это выпечка хлеба. В этой стране очень популярно печь хлеб дома, не только потому, что цены "кусаются" (в среднем килограммовая буханка стоит 4-5 долларов, а то и дороже), но и потому что именно в выечке хлеба хозяйка может проявить своё умение, показать способности кулинара, фантазировать и удивлять домашних. Типичный завтрак в Норвегии - это "брёшивэ мэд полег", то есть кусок хлеба с чем-то сверху: сыром, ветчиной, паштетом, красной рыбой, селёдкой.... Почти что все берут с собой "матпакэ" (пакет с едой) на работу, в школу, детский сад.... И там также - один или два куска хлеба с чем-то вкусненьким. В Норвегии нет традиции кормить детей кашей : они считают, что ее полноценная замена - хлеб. И это всего несколько слов о популярности и важности хлеба в питании этой нации.
Раньше я никогда не пользовалась хлебопечкой, а как пекут хлеб видела только в далеком детстве лет эдак 50 тому..... Так как дама я немолодая и позиционировала себя как умелая хозяйка, ударить лицом в грязь никак не могла. И тут, как всегда, на помощь пришел Интернет. Я сидела днями и ночами за компьютером, искала рецепты, распечатывала, пекла,пробовала, пекла, пробовала. Но все было что-то НЕ ТО. Но потом мне посчастливилось найти ИМЕННО ТО. Это была публикация в ЖЖ mariana_aga, которая живет в Канаде. Ее интересы - выпечка хлеба и булок. Я предлагаю Вашему вниманию ээту публикацию. А если она пригодилась Вам ли понравилась , поблагодарите mariana_aga в ее ЖЖ.
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Если Вы контролируете свой вес, Вам , возможно, знакомо чувство, когда так и хочется сказать: АХ, КАК ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-НИБУДЬ СЛАДКОГО!
Мой норвежский диетолог посоветовал мне рецепт сладкого блюда, которое я называю на русский манер "КОЗИНАКИ".
Для его приготовления Вам понадобятся:
Мюсли - 3 стакана (250 гр.)
Мед - 3 ч. ложки (100 гр.)
Какао - 3 ч.л. (15 гр.).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Метки: кулинария |
Без заголовка |
О ремонте доступно и увлекательно. По просьбе нескольких читательниц начинаю серию публикаций о ремонте. Хотя, на мой взгляд, это не женское дело, но... Все мы знаем, что пока женщина не захочет, мужчина не загорится идеей)) Да и нельзя делать ремонт в квартире без женских идей. Тем более на кухне. Поэтому - вот вам женский взгляд на ремонт малогабаритной кухни.
Метки: интерьер |
Без заголовка |
Метки: разное |
Без заголовка |
Далеко не каждое утро у нас с вами есть возможность стоять у плиты и готовить вкусный, полезный и насыщенный завтрак. Признайтесь честно, совсем не редко вы вскакиваете с кровати и понимаете, что проспали. Завтрак – это последнее, о чем вы думаете в сложившихся обстоятельствах, но ваше подсознание настойчиво подсказывает вам, что этот прием пищи – один из самых важных в течение всего дня.Частенько мы идем на сделку со своей совестью и начинаем день быстрым, но совсем не полезным, а иногда даже и вредным перекусом.
А ведь здоровый и правильный завтрак не только обеспечивает наш организм всеми необходимыми питательными веществами, не только помогает стабилизировать гормональный фон и уровень сахара в крови, снимая утреннюю сонливость и повышая умственную и физическую активность, но даже помогает поддерживать здоровый вес тела, защищая нас от переедания в течение всего дня.
Сегодня мы предлагаем вам вместе решить эту дилемму и разобраться, что приготовить на завтрак быстро, вкусно и полезно.
Так с чего же начать свой день? Основная цель завтрака – насытить наш организм достаточным количеством белка, добавить немного медленно сжигающихся углеводов и хотя бы пять граммов клетчатки. Не забывайте о том, что углеводы – лучший источник энергии для нашего организма, так что даже в том случае, если в течение дня вы стараетесь придерживаться безуглеводной диеты, не стоит отказываться от углеводов на завтрак.
Кроме того, небольшое количество полезных жиров обязательно добавит вам выносливости и спасет вас от неприятного и вредного желания перекусить уже через час после завтрака.
Выбрать продукты для приготовления быстрого завтрака совсем не сложно. В качестве отличного источника белка прекрасно подойдут яйца, нежирные сорта сыра и творога, орехи, белое мясо, рыба. Источником медленно сжигающихся углеводов для вас послужат каши или мюсли из цельных зерен, хороший зерновой хлеб или хлебцы и даже пара ложек отрубей, добавленных к йогурту.
Кроме того, зерновые являются отличным источником клетчатки, так необходимой вашему желудку. Не стоит забывать о фруктах, ягодах и овощах, ведь эти вкусные продукты не только напитают вас полезными витаминами и микроэлементами, но и помогут сделать ваше утро более ярким и красочным.
Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку интересных идей и рецептов вкусных блюд, которые обязательно помогут вам решить, что приготовить на завтрак быстро.
1. Выигрышное сочетание йогурта и фруктов не только порадует вас своим вкусом и несомненной пользой для здоровья, но и избавит от необходимости что-либо готовить. Просто возьмите чашку хорошего натурального йогурта без добавок и ароматизаторов и смешайте его с кусочками ваших любимых фруктов.
Ломтик хлеба из цельнозерновой муки и чашка ароматного травяного чая прекрасно дополнят ваш завтрак. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой им послужат сухофрукты, сохранившие все полезные вещества – инжир, курага, изюм, чернослив.
2. Еще один беспроигрышный и хорошо всем знакомый вариант очень быстрого завтрака – мюсли. Можно взять мюсли покупные, залить их водой или молоком, и пока вы умываетесь, ваш завтрак уже готов. Но кто может поручиться, что производитель не добавил к вашему завтраку вместе с орехами и сухофруктами изрядную дозу ароматизаторов и красителей?
Так приготовьте мюсли сами, тем более что это совсем не сложно и отнимет у вас не более пяти минут драгоценного утреннего времени. Чашку хлопьев из цельного зерна (геркулес, пшеничные, гречневые хлопья) залейте на ночь стаканом воды. Утром слейте невпитавшуюся воду, добавьте ложку йогурта, горсть свежих измельченных фруктов или ягод, немного орехов и мёда. Тщательно перемешайте, и ваш полноценный вкусный завтрак готов!
3. Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на ее приготовление? Это не проблема, ведь 5 минут вы сможете выкроить всегда! Шесть столовых ложек геркулеса или любых других быстро разваривающихся хлопьев поместите в посуду для микроволновой печи, залейте 2/3 стакана воды и отправьте в
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Преимущества крепкого, здорового и горячего шоколада.
Линдси Чимилецки.
Когда наступают зимние холода, нас почти непреодолимо тянет сварить горячий шоколад. Вот несколько простых и быстрых способов придать дополнительную живость этому запретному наслаждению и добавить ему лечебных, медицинских свойств.
Самый лучший шоколад.
Очевидно, что высокое качество шоколада здесь фундаментально важно. Смешайте сырой 100% чистый какао порошок, чистый ванильный экстракт и на собственный вкус, миндальное, рисовое или конопляное молоко. Органические продукты всегда предпочтительней, если это возможно.
Сырое какао чрезвычайно богато антиоксидантами и исторически считается очень мощным продуктом за его способность повышать энергию. Оно также содержит большое количество физиологически активных фитохимикатов, включая флавоноиды, стимулирующие сердечно-сосудистую систему и защищающие от разрушающего действия окружающей среды. Оно содержит фенилэтиламин, медь, магний, серу и анандамид. Анандамид – это жирная кислота каннабиноидного типа, известная как химикат "блаженства", повышающий чувствительность и вызывающий эйфорию. (Существуют также вещества, которые вырабатываются в организме человека и являются лигандами каннабиноидных рецепторов, к ним относятся анандамид и родственные ему соединения, которые являются производными полиненасыщенных жирных кислот. Данные соединения необходимы для нормального функционирования головного мозга и отвечают за ряд жизненно важных функций – Википедия). Какао также стимулирует производство серотонина, тинамина и эндорфинов (гормонов «удовольствия»)
Добавьте травы, ускоряющие циркуляцию крови.
Травы, ускоряющие движение крови и стимулирующие кровообращение, веками использовались по всему миру для восстановления здоровья. Многие медицинские доктрины, и в том числе традиционная китайская медицина, считают застой крови причиной заболеваний. Простая добавка щепотки таких трав может помочь повысить жизненный тонус и включить способность самого тела согревать самое себя еще длительное время после того употребления этого вкусного напитка. Горячий шоколад, приправленный специями, оживит ваше тело и заставит кровь быстрее течь в это холодное, сонное время.
Кайенский перец (перец чили). С ним вам определенно будет тепло всю зиму. Он не только добавляет уникальный, изысканный вкус, но также стимулирует кровообращение, расширяет сосуды, является ветрогонным, антисептическим и потогонным средством. Он также помогает простагландину усиливать поток крови, что создает субъективное ощущение тепла, знакомое всем любителям кайенского перца. Китайская медицина считает его особенно полезным для лечения простуды и преодолении застоя Ци. Он также богат витамином С.
Корица. Корица богата антиоксидантами. Это ветрогонное средство, мягко согревающий пищевой тоник. Обладает также антиспазматическими, бактерицидными и антидиабетическими свойствами. Нужно иметь в виду, что слишком большое ее количество может вызвать излишнее возбуждение, учащенное сердцебиение, расширение сосудов.
Свежий или сухой имбирь. Сильный стимулятор кровообращения, сосудорасширяющее, потогонное, отхаркивающее, антисептическое, спазмолитическое, ветрогонное и антирвотное средство. Его можно использовать при тошноте, рвоте, утренней слабости, менструальных болях, метеоризме, задержках менструации, бронхите, боли и спазмах.
Предостережение: Китайская медицина считает вышеназванные продукты сильно согревающими и не рекомендует использовать их при повышенной температуре. Слишком большое их количество может вызвать чрезмерный перегрев и сухость. Так что всегда и во всем важна мера.
Лекарственные продукты, которые могут подсластить и обогатить вкус.
Возможно, вы захотите добавить в горячий шоколад сырой мед? Он содержит фермент амилазу, попадающий в него из цветочной пыльцы, который помогает в предварительном усвоении крахмала. Большая часть доступного сегодня меда пастеризована, что очень резко снижает его жизнеспособность и частично разрушает ферменты. Сырой мед – это очень сильное бактерицидное средство. Он также богат антиоксидантами и флавоноидами, и может содержать частички пыльцы, сот, прополиса и даже самих пчел.
Столовая ложка мелассы (патоки) является здоровым подсластителем, поскольку богата минералами. Она богата железом, кальцием, медью, марганцем, калием и магнием. Особенно богата железом черная патока. В связи с этим она традиционно считалась мощным продуктом для женщин в период менструации.
Приятного аппетита!
Перевод: Ян Лысаков/Редакция: Валерия Лысакова
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Барбара Минтон
Специи предотвращают тромбоз лучше лекарств.
Специи делают намного больше, чем просто оживляют вкус пищи. Исследования показали, что активные компоненты некоторых наиболее известных специй могут помочь вам выжить, предотвращая агрегацию тромбоцитов и предотвращая образование сгустков крови в 29 раз лучше, чем аспирин, предлагая тем самым гораздо более безопасную альтернативу лекарствам, предотвращающим свертывание крови, таким как Плавикс, не вызывая никаких побочных эффектов.
Индийские ученые провели обширное исследование для того, чтобы определить, какую пользу для здоровья приносят специи, традиционно применяемые в индийской кухне. Последние исследования Центрального Технологического Института Продовольствия оценивали влияние активных элементов специи - соединений эвгенол, капсаицин, пиперин, кверцетин, куркумин, коричного и аллилового сульфида на агрегацию тромбоцитов человека. Они показали, что каждое соединение значительно тормозит свертывание крови.
Эвгенол и капсаицин оказались самыми сильными ингибиторами агрегации тромбоцитов. Это показали также и другие тестируемые соединения - в порядке убывания: куркумин, коричный альдегид, пиперин, аллиловый сульфид и кверцетин. Эвгенол оказался в 29 раз более мощным, чем аспирин в подавлении активности арахидиновой кислоты, вызывающей агрегацию тромбоцитов человека. Оба - эвгенол и капсаицин тормозят развитие факторов, влияющих на свертывания крови в зависимости от дозы.
Сердечно-сосудистые заболевания и воспаления часто идут рука об руку. Более ранние исследования этой же группы ученых показали, что эвгенол очень эффективно подавляет очаги воспаления в человеческом организме.
Специи являются мощными лекарственными средствами.
Эвгенол – это активное соединение, которому гвоздика обязана своим ароматом. Он также содержится в корице, мускатном орехе и мелиссе. Эвгенол также используется в медицине в качестве местного антисептика и обезболивающего средства. Он обладает болеутоляющими свойствами и свойствами антиоксиданта.
Самый лучший способ добавить это вещество в свой рацион – это приправлять свою пищу гвоздикой и другими специями, его содержащими. Эвгенол также доступен в виде эфирного масла для использования в лосьонах или масле для массажа, а также при ароматерапии. Экстракт эвгенола не следует употреблять внутрь.
Капсаицин – это активный компонент острых перцев. Он также является согревающим элементом. Его можно найти в острых соусах с перцем чили или кайенским перцем. Помимо снижения агрегации тромбоцитов, капсаицин известен как выдающийся борец с раком, благодаря своей способности убивать раковые клетки. Он особенно эффективен против рака простаты и других гормонозависимых раков. Капсаицин успокаивает пищеварительный тракт и может быть лекарством при воспалениях кишечника. Поедание перца чили было показано для защиты от вредного влияния аспирина на желудок.
Капсаицин защищает сердце и другими способами, кроме предотвращения агрегации тромбоцитов. Он снижает уровень холестерина и триглицеридов и способен растворять фибрин – еще один способ предотвращения тромбов. Культуры, широко использующие острый перец, имеют значительно более низкие показатели частоты сердечных приступов и инсультов, чем те, кто его не употребляют.
Ввести красный перец в свой рацион очень легко. Он часто присутствует на кухонном столе в виде острых соусов и сухих приправ к мясу, рыбе, гарнирам и закускам. Острый соус – неизменная приправа к мексиканским и другим блюдам. Соус "Чили", сделанный из свежих помидор и острого перца, содержит двух основных игроков битвы с раком простаты в одной упаковке. Даже простая тарелка бобов заиграет по-другому, если добавить к ней острый соус.
Для тех, кто хочет определенного количества капсаицина, существуют также капсулы.
Куркумин – это одно из самых известных целительных веществ. Он является активным элементом куркумы – одного из основных элементов индийской кухни. Куркума веками использовалась в качестве средства улучшения здоровья и традиционно используется также в китайской медицине. Недавно было обнаружено, что она укрепляет клеточные мембраны, повышая таким образом сопротивляемость клеток инфекции и пагубным влияниям. Куркума помогает при артритах, при проблемах с пищеварением, нарушениях менструального цикла, а также при проблемах печени и желчного пузыря. Это также одно из лучших природных болеутоляющих средств, согласно исследованиям, более эффективное, чем ибупрофен и без побочных эффектов. Куркума также обеспечивает надежную защиту от колитов.
Препятствуя образованию тромбов, куркумин также предотвращает окисление холестерина, обеспечивая защиту от повреждения кровеносных сосудов и образования бляшек, что может приводить к сердечным приступам и раку. Существуют даже свидетельства того, что куркумин предотвращает нейродегенеративные заболевания вследствие своей способности преодолевать гематоэнцефалический барьер и действовать в качестве антиоксиданта.
Куркума может оживить что угодно, от печеного картофеля до сложных соусов карри. Она может быть также очень вкусной добавкой к чечевице. Как куркума, так и куркумин также доступны в капсулах.
Коричный альдегид содержится в корице и обеспечивает ей тот божественный запах и пряный вкус, который почти все любят с детства. Корица – это мощный природный регулятор сахара в крови и популярное лекарственное средство вот уже более 2000 лет. Половина чайной ложки корицы в день может нормализовать уровень сахара в крови у большинства людей. Корица помогает в пищеварении, обладает бактерицидными свойствами, благотворно влияет на уровень холестерина.
Пиперин – это именно то вещество, которое придает черному перцу его крепость. Он обеспечивает общее улучшение здоровья и эффективен против воспалений и рака толстой кишки. Добавление в пищу черного перца усиливает биологическую активность ее питательных веществ. Пиперин также существует в виде капсул и таблеток.
Аллилсульфид находится в масле чеснока и является одним из компонентов, придающих ему такой неповторимый аромат. Лечебные свойства чеснока вошли в легенды. Аллилсульфид не существует в виде самостоятельной пищевой добавки и его можно получить только с чесноком в пище или в виде чесночных добавок. Добавление зубчика сырого чеснока в пищу не только улучшит ее вкус, но и принесет вам все его преимущества. Многие из этих полезных свойств теряются при тепловой обработке пищи.
Старайтесь покупать специи в специальных магазинах или отделах специй в супермаркетах. Гвоздика, красный перец, куркума, корица, черный перец, чеснок доступны в любом большом магазине, часто в измельченном виде. Те же вещества в капсулах или таблетках не всегда могут быть органического происхождения, а те, что числятся органическими, не всегда доступны и достаточно дороги. Намного экономичнее приобретать просто специи в магазине. Кроме того, помните, что это травы, а не лекарства и здесь нет необходимости придерживаться точной дозы.
Перевод: Ян Лысаков/Редакция: Валерия Лысакова
alignlife.com
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Овощи зеленого цвета – это чудесные дары природы, обладающие множеством полезных свойств для организма, поэтому их просто жизненно необходимо включать в рацион, вне зависимости от того, какому режиму питания вы отдаете предпочтение. Зеленые овощи представляют собой богатейший источник витаминов и минералов. Кроме того, они снабжают наш организм одним из самых эффективных и самых активных антиоксидантов, какие только существуют в природе, - хлорофиллом.
Перечислим те зеленые овощи, которые в этом сезоне обязательно должны присутствовать на вашем столе: капуста, шпинат, брокколи, стручковая фасоль, брюссельская капуста, листовой сельдерей, петрушка или другие ароматные травы. Все эти дары природы продлевают нашу жизнь, помогают сохранить здоровье и красоту.
Чем же они так хороши и полезны? В первую очередь, высоким содержанием хлорофилла – пигмента, который содержится, в разных пропорциях, во всех растениях и во всех овощах зеленого цвета. Хлорофилл – это всего лишь один из полезных компонентов в составе зеленых овощей, обладающий самой высокой эффективностью в борьбе против рака.
Зеленые овощи изначально входят в категорию цельных продуктов. Среди жителей Греции, Италии и практически всех южноамериканских стран (самых больших почитателей и потребителей зеленых овощей) много долгожителей. И это далеко не случайное совпадение.
Овощи зеленого цвета представляют собой великолепный источник растворимой клетчатки (грубых пищевых волокон). К примеру, в одной порции брокколи содержится более 2 гм клетчатки. Клетчатка хороша тем, что хорошо насыщает и способствует выводу лишних жиров из организма. Вдобавок, грубые пищевые волокна помогают справиться с тягой к сладкому.
Дневная норма клетчатки для взрослого человека должна составлять 25-35 гм. Ежедневно включая в свой рацион нужное количество клетчатки, вы сможете без особых усилий избавиться от нескольких лишних килограммов и привести в норму вашу фигуру, а также сохранить достигнутые результаты.
Брокколи, шпинат и стручковая фасоль принесут намного больше пользы, если вы приготовите их на пару или отварите: именно эти способы приготовления помогают организму максимально усвоить все полезные вещества, содержащиеся в этих
Метки: кулинария |