Картофель жареный в кожуре «По чем стакан картошки?»
Наступила пора первых урожаев и у многих на дачах созрела картошка. Каким бы крупным ни был сорт, все равно встает вопрос - куда девать мелкие плоды? Приготовьте картофель по этому рецепту. Очень ароматно и вкусно получается! Блюдо не для худеющих, но иногда можно позволить.
В этом рецепте годится только очень мелкая картошечка, диаметр у которой до 1,5 см.
Продукты:
0,5 – 1 кг мелкого картофеля
3 – 5 столовые ложки масла растительного
Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Помыть картофель тщательно (тряпочкой или щеточкой), не очищая кожуру. Если есть повреждения, аккуратно их удалить.
Картофель слегка обсушить, чтоб не летели брызги при обжарке.
Налить в сковороду растительное масло, слегка подогреть и добавить туда картошечки.
На умеренном огне, помешивая и не накрывая крышкой, жарить около 20 – 25 минут. Это зависит от количества и величины обжариваемого картофеля, а также от интенсивности огня.
Когда картофель слегка подрумянится, посолить, перемешать. Затем убавить немного огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.
Очень вкусная жареная картошка «По чем стакан картошки?» готова.
Попробуйте! Вам понравится!