-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10351
Комментариев: 117732
Написано: 189694


СОУС "ЦЗАДЗИКИ"

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 05:58 + в цитатник

АВТОР АЛЕКСАНДР СЛОБОДЧИКОВ

dilly-tartar-sauce (548x374, 39Kb)

0,5 кг густого йогурта

(РЕЦЕПТ: 1 литр молока вскипятить и остудить до 30 градусов. Перелить в стеклянную банку, добавить столовую ложку (я для верности положил две ложки «Активии») натурального йогурта без добавок и сахара, купленного в магазине, перемешать. Поставить в теплое место (не менее 30 градусов). Я использовал водяную баню - в 5 литровую кастрюлю с нагретой водой опустил банку с молоком, прикрыл крышкой. Через 6 - 8 часов - получился 1 литр свежего натурального йогурта - хоть ножом режь. На пару часов можно поставить в холодильник для созревания.

После употребления банку следует тщательно вымыть, налить свежего кипяченого молока, вновь добавить закваску, можно остатки вчерашнего йогурта.

ВНИМАНИЕ! Не добавлять молоко в опорожненную и не вымытую банку - скиснет. Таким - же образом можно делать и кефир и айран. На молокозаводах используют чистые штаммы закваски, в домашних условиях достаточно периодически покупать маленькую баночку йогурта, поскольку в нем есть консервант - хранится в холодильнике неделю.) 

или взять некислый жидкий творог в пластиковой упаковке и смешать его с некислой сметаной, а можно просто жирную сметану), 1 большой огурец, 4-5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, 1/2 чашки оливкового масла, соль, перец, мята.

Огурец почистить от кожуры, протереть на крупной тёрке и отжать. Чеснок измельчить и посолить. По желанию можно добавить мелко нарезанные маслины. Перемешать йогурт, огурец, чеснок, мелко нарезанный укроп и немного нарезанной мяты (на любителя), добавить перец и масло. Тщательно взбить. Украсить листочками мяты. Желательно охладить в холодильнике и дать настояться на менее 2 часов.

Соус идеально подходит и к мясным и к рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

http://www.vkusno-em.ru/index.php/myrec/2010-11-29-05-54-43/301--qq

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ


Процитировано 57 раз
Понравилось: 14 пользователям

Эдриана   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 10:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:59ссылка
ПОЖАЛУЙСТА, ЭДРИАНА
mary62   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 10:10 (ссылка)
Очень люблю всевозможные соусы,большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:59ссылка
ПОЖАЛУЙСТА, МАРИНОЧКА
Смолька   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо! все блюда с соусами становятся намного вкуснее интереснее соус придает блюду оригинальный нескучный вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 11:16 (ссылка)
Хороший соус! А почему ты не участвуешь в кулинарной книге? Друзья всё же...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 16:00ссылка
ИРИНОЧКА, НЕ ВСЕГДА ВРЕМЕНИ ХВАТАЕТ. НО Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПРАВЛЮСЬ
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 16:25ссылка
Очень надеюсь! Надо поднять рейтинг, и время не терпит!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 16:07ссылка
Молодец! Доброго вечера!
Только я говорила не про группу, а про кулинарную книгу!
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/profile
Я одна зашиваюсь...
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 11:54ссылка
ИЗВЕНЯЮСЬ, НЕМНОГО НЕ ПОНЯЛА. УЖЕ ВСЕ ОК!!
Наталья_Чекина   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
manuynya   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 14:44 (ссылка)
 (314x314, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЕРИКА   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:23 (ссылка)
.
spasibo_za_recept_12 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
drugelis85   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 22:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
koshe4ka_27   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 16:45 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку