Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински
|
|
Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 04:36
+ в цитатник
Кучмачи - один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда - куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская закуска.
-
куриные потроха (сердечки, печенка) - около 500г
-
репчатый лук - 2 шт.
-
чеснок - 2 зубчика
-
грецкие орехи - 50г
-
винный уксус (красный) - 1 ст.л.
-
красный острый перец (порошок) - по вкусу
-
соль - по вкусу
-
зерна граната - 100г
-
уцхо сунели - 1/2 ч.л.
-
кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
-
кинза (зелень) - по вкусу
-
растительное масло для жарки.
Куриные потрошки промыть и забросить в кипящую подсоленную воду. Дать воде снова закипеть, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Откинуть потрошки на дуршлаг и дать воде стечь.
Вареные сердечки и печенки порезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить измельченные потрошки. Добавить лук и готовить, помешивая, пока лук не станет мягким.
Переложить потрошки с луком в миску, посолить, поперчить по вкусу. Приправить специями, добавить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус из красного вина. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без масла и измельчить (в ступке или в блендере). Пересыпать орехи к остальным продуктам и размешать.
Добавить в кучмачи рубленую зелень кинзы и зерна граната.
Метки:
закуска
кумачи
куриные потроха
орехи
гранат
лук
чеснок
кинза
Процитировано 56 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
56
Процитировали
-
0
Сохранили
-