-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Пирог -"пятиминутка" с вишней - он такой... такой... такой восхитительный!!!

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 05:38 + в цитатник

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пирог - проще простого. Убедитесь в этом сами. Пирог с вишней по этому рецепту получается пышным, нежным и мягким. Кисловатый вкус вишен отлично дополняет сладость теста. А вообще такой пирог можно приготовить не только с вишнями, но и с другими фруктами-ягодами: яблоками, абрикосами, смородиной. Экспериментируйте!

pirog_s_vishnei_13 (500x375, 269Kb)

3 (242x38, 23Kb)

  • мука - 180-200 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 180-200 г
  • сливочное масло - 100-150 г
  • сода погашенная - 0,5 ч.л.
  • вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 200-300 г
пирог с вишней - ингредиенты

4 (262x38, 23Kb)

Готовим тесто для пирога с вишней. Вооружившись миксером, до пышности взбить яйца с сахаром.

пирог с вишней - взбить яйца с сахаром

В пышную массу добавить мягкое (но не растопленное), нарезанное кусочками, сливочное масло. Снова взбить.

пирог с вишней - добавить сливочное масло

Через сито просеять в тесто муку (не надо высыпать всю сразу, подмешивайте постепенно, чтоб видеть густоту теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем приготовлено - например, если яйца небольшие). Густота готового теста для пирога с вишней - примерно как на оладушки.

пирог с вишней - добавить муку

В муку насыпать пол чайной ложечки соды. Погасить уксусом и аккуратно, чтобы не «сбить» пышность теста, перемешать его ложкой.

пирог с вишней

Добавить оставшуюся муку в тесто и снова тщательно перемешать.

пирог с вишней - тесто

Чтобы пирог с вишней не «пристал» к форме, надо смазать бумагу для выпечки подсолнечным маслом и застелить ею донышко разъемной формы.

пирог с вишней - форма для выпечки

На бумагу, на дно формы, высыпать вишни. Перед этим их желательно подержать в дуршлаге, чтобы стек сок.

пирог с вишней - выложить вишню в форму

Распределить вишни равномерным слоем. Сверху вылить тесто.

пирог с вишней - залить вишню тестом

Мокрой ложкой также равномерно распределить его по форме.

пирог с вишней - разровнять тесто

Поместить форму в разогретую духовку и печь на огне чуть побольше среднего минут 20 - 25.

пирог с вишней - запечь в духовке

Достаньте из духовки, откройте формочку и выложите пирог с вишней на блюдо, для начала вместе с бумагой. Пусть остынет: пирог пышный, и если с ним что-то делать сразу, он сомнется. Чуть остывший пирог перевернуть, например, на крышку от большой кастрюли, и снять с его донышка бумагу. Выложить пирог с вишней обратно на блюдо. Можно для красоты притрусить пирог сахарной пудрой.

пирог с вишней

Наш пирог с вишней готов!

пирог с вишней

Приятного аппетита!

 

Пирог с вишней

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 35 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 05:53 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 06:17 (ссылка)
Спасибо! Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 07:39 (ссылка)
субботнего хорошего настроения (600x384, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 09:39 (ссылка)
рецепт хороший! но, почему *пятиминутка*, если только выпечка 20-30 мин. да подготовить, да подождать пока остынет...))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку